Посмотри на твоей картинки колёса от ранних Тигров tongue
Так я же тебе так и написал, что верхняя машина среднего выпуска, а нижняя раннего. А на фото приведенные ранее машины все поздних выпусков. С уважением, Денис.
Уважаемые коллеги! Есть ли у кого такие фото, только побольше размером? Вроде это номер "121" и он финальный с доп. броней из траков, хотя на фото плохо видно.
Пока прототипом определил "321" Тигра 507 батальона.
Привет всем! Постройка продолжается, на сегодняшний день сделан корпус и подготовлен к нанесению цимерита, даже цимерит частично нанесен, но пока не фоткал. Меня сильно удивило, что Дрегон поскупился дать возможность моделистам сделать люки механика-водителя и стрелка-радиста рабочими, а не выбирать закрывать их на совсем или оставить открытыми. Даже в звездинском тигре такого безобразия не было, или я чего-то не понял? Пришлось потрудиться над исправлением этого недостатка и делать люки рабочими, тем более к этому у меня был стимул: интерьер люков был дополнен травлеными деталями и головками болтов (получены путем заточки литника в шестигранник и растянут при нагреве, всем известный способ). Еще мне не понравилось, что все три крюка-фиксатора в открытом положении (один на крышке доступа к двигателю и два на решетках где вентиляторы) должны намертво приклеиваться, тогда, по крайней мере, решетки под которыми неплохо сделанные вентиляторы просто не откроются и какой тогда смысл был эти вентиляторы делать и еще с применением травленки. Пришлось и эти крюки делать рабочими. Вообще не знаю как у других, но у меня в некоторых случаях модель сопротивляется быстрой сборке, где-то приходится шпаклевать, где-то обрезать и т.п. Вентиляторы еще будут докрашиваться. Я ожидал большего от модели!
Vitek, Я с начала покрывал грунтом, потом красным цветом грунта и затем базовым песочным. Все краски от АКАНа и соответствуют номерам RAL. Просто я думаю из-за сьемки в темной комнате и света лампы так произошло. С уважением, Денис.
Я где-то читал, что с появлением союзных штурмовиков внутренние стороны люков были выкрашены в основной цвет, но у меня также было сомнение, что возможно на поздних машинах они были просто загрунтованы. Но белого явно не было. С уважением, Денис.
Сообщение отредактировал Denger - Пятница, 26.11.2010, 23:54
Да тут разница есть, но весь не надо снимать, только влд ну и может лоб, что видно на фото, борта и корму не стоит имхо. По люкам надо еще уточнить. Фото с темными я нашел, но надо узнать, что спецы скажут...
. Спасибо Denger, !!! "Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако же избран ты, а значит, придётся тебе стать сильным, мудрым и доблестным" Дж.Р.Р. Толкиен