Tiger I late
|
|
Товарищ_Шилов | Дата: Вторник, 17.05.2011, 01:01 | Сообщение # 46 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Quote (Vitek) циммирит на влд был в 101 БТТСС Вить, привет. Просмотрел тучу архивных фото ичеткого ответа так и не получил. Скорее наоборот. На примере более-менне хорошей фотки можно четко сказать, что на конкретно взятой машине на влд циммерита нет (смотрю по проекции тени). Всем известная фотка: и на других машинах как данного батальона, так и других: 331-й борт Добавлено (17.05.2011, 01:01) --------------------------------------------- Я так понимаю. что не было четкого предписания по поводу наличия циммерита на влд? Так же много говорилось по поводу износа циммерита на влд в процессе эксплуатации (всем известно, что подошва обуви немецких солдат была клепанной), но например, в районе бронировки перископа мехвода какие-то следы циммерита должны были оставаться, хотя бы по причине труднодоступности этих мест для ног танкистов. Если у кого есть мысли по этому поводу, просьба написать! Обсудим вместе
|
|
| |
shoro | Дата: Вторник, 17.05.2011, 05:23 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Хорошее строительство! По поводу крепления фары согласен, толстовато.. Так же толстоваты механизмы крепления люков мехвода и радиста. Был циммерит или нет..., я тоже склонен думать, что не на всех машинах. Ну а тебе, чтобы избежать лишней критики со стороны известного специалиста по 101т.б.))) я бы советовал нанести остатки. Тем более по фото четко не видно, а с художественной точки зрения можно красиво обыграть. Не заезженный ход...
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 17.05.2011, 09:29 | Сообщение # 48 |
| Ну тут я не склонен доверять этим косвенным доказательствам, на них нет четкого фото сверху влд, такое фото Евгений уже приводил, я быстро не могу найти его, но думаю его можно попросить еще раз.
|
|
| |
moroz002 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:46 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| может вот это фото поможет
Век живи-век учись!
|
|
| |
MaxMara | Дата: Среда, 18.05.2011, 22:46 | Сообщение # 50 |
Сержант
| может его ногами вышеркали
с уважением Дмитрий
|
|
| |
Товарищ_Шилов | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:15 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Quote (MaxMara) может его ногами вышеркали Ну так и было. На фото, которое привел Сергей, видны следы от циммерита. На моем фото даже следов не найти. Останусь при своем мнении - на влд циммерит наносился не всегда! Может быть видя такую ситуацию с износом цимма, в како-то момент его просто перестали наносить, либо повсеместно, либо в отдельных боевых формированиях. P.S. Уверен, что через пару лет обнародуют фотки из, пока еще секретных, архивов и все стенет на свои места. Добавлено (18.05.2011, 23:15) --------------------------------------------- В соседнем блоге подсмотрел фотку, которую выложил VladL. Ну явно машина повоевала, а циммерит на влд как новенький!
|
|
| |
Товарищ_Шилов | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:16 | Сообщение # 52 |
Сержант
|
|
|
| |
MaxMara | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:10 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Quote (Товарищ_Шилов) наносился не всегда! да может и так но следуя логике на фига наносить тогда его на весь танк ,если мину можно присобачить на влд и тогда хана танку а можно танк грунтонуть из балона грун по пластику автомобильный ?
с уважением Дмитрий
Сообщение отредактировал MaxMara - Четверг, 19.05.2011, 00:19 |
|
| |
Товарищ_Шилов | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:31 | Сообщение # 54 |
Сержант
| Quote (MaxMara) а можно танк грунтонуть из балона грун по пластику автомобильный ? Никогда такой не использовал, с непроверенными химикатами лучше не баловаться - может разъесть или пластик, или клеевые соединения.
|
|
| |
ubermetall | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:48 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Тов. Шилов, а подскажите циммерит из тамиевской шпаклевки делали? Если да, то можно вкратце описать? Я знаю в принципе весь процесс, интересует именно в вашем исполнении Заранее благодарен, Алексей)
С уважением Алексей.
|
|
| |
Товарищ_Шилов | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:32 | Сообщение # 56 |
Сержант
| Quote (ubermetall) циммерит из тамиевской шпаклевки делали? Да, лепил из этого барахла, то ли шпаклевка старая, то ли Я еще не овладел всеми премудростями нанесения циммерита, но шпаклвка быстрого действия от Тамии плохо наносится на пластиковую поверхность модели - пришлось помучеться. ну а рецепт приготовления циммерита прост - наношу массу на поверхность, при этом смачиваю пальцы, ибо ничего путнего не получится, расскатываю сначала чубочисткой, потом беру одно из лезвий от цангового ножа в виде лопаточки и как шпателем прохожусь по поверхности и выравниваю ее до удовлетворительной толщины. Потом катаю циммерит (перед накаткой поверхность надо смочить). Пока не купил себе аппликторы от Трумпа использовал крышки от зубных паст ( башня была сделана именно крышками) Из плюсов этой шпаклевки можно отметить ее, сравнительно небольшую, адгезию, что дает возможность в дальнейшем редактировать облик циммерита. Маску, например, снимал полностью и переделывал.
|
|
| |
ubermetall | Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:51 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Кстати, если не ошибаюсь, есть такая же шпаклевка, но время высыхания в два раза дольше... Но суть я понял, спасибо)
С уважением Алексей.
|
|
| |
Товарищ_Шилов | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:01 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Приветствую Всех! Небольшое обновление. С радостью могу сказать, что сборка модели, практически, подошла к завершению. С момента последнего обновления было сделано немало. Думал на этой модели еще не использовать пайку, однако так понравился образ Тигра, что не устоял и решил все делать по-взрослому - купил себе паяльник и паяльную кислоту и стал экспериментировать В общем вот, что получилось:
|
|
| |
Donald | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:02 | Сообщение # 59 |
Полковник
| Здорово! Красавчик кошак
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
Товарищ_Шилов | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:02 | Сообщение # 60 |
Сержант
|
|
|
| |