| PANZERJAGER "JAGDPANTHER' (Sd.kfz.173) | 
|  | 
| 
| Vitek | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:23 | Сообщение # 31 |  | Группа: Удаленные 

| Ostwind, Скорее всего это не так, для обогрева служил высокий колпак над левым вентилятором, с сегментами, а жалюзи устанавливались над прямоугольными решетками, судя по фото они только на абердинской пантере есть слева. |  |  |  |  | 
| 
| Ostwind | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:23 | Сообщение # 32 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 755 Репутация: 20 Статус: Оффлайн | Vitek, тогда затрудняюсь сказать для чего служали такие сетки!

пишите mix.kornilov@yandex.ru
 всех Вам благ.
 |  |  |  |  | 
| 
| VladislavB | Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:44 | Сообщение # 33 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 866 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Quote (Ostwind) а что надо руководствоваться только Белинским? он является главмым конструктором ягдпантеры? к тому же поздние g1 имели выхлоп аналогичный выхлопу пантеры ausf A

Да, блин ... Ладно я всё таки надеюсь что большинство прочитает мою статью с благодарностью. Но всегда конечно наидётся умник. Который будет хаять нормальную статью и говорить глупости подкрeпляя свои утверждения не аргументами а демагогией типа да кто он такой.
 По поводу перечисленной вами литературы в номере 101 нету ни слова про Ягдпантеру, посвещён он машинам на базе Пантеры.
 В номере 100 излагается уже давно устревшая инфа, некоторые моменты вообще ошибочны.
 Из Тамии можно сделать наиболее безболезненно модификацию G2. И обусловленно этo крышей моторного отсека. Поскольку если делать G1, то её надо укарачивать и изменять угол наклона кормового листа рубки.
 Цилиндрический контейнер устанавливался на корме у Ягдпантер только в 654 батальоне, а точнее переносился со стандартного места на корму в полевых мастерских. Мне на сегодняшнии день не известно ни однои фото G2 с этим контейнером на корме. С завода все Ягдпантеры cxодили с цилиндрическим контеинером на левом борту. Решётки-жалюзи устанавливались, если конечно устанавливались, то только с правой стороны.
  P.S: Я так понимаю вы руководствуетесь именно 100-м выпуском Военных машин, и больше ничего не читали, отсюда и такая уверенность.
  Добавлено (22.02.2011, 23:44) ---------------------------------------------

Quote (Ostwind) как я понял они служили для отбора воздуха в рубку для обогрева экипажа. И думается мне что очень часто они терялись, в итоге вентилятор мог закрываться просто тряпкой. 
  :D  :D   

Сообщение отредактировал VladislavB - Вторник, 22.02.2011, 23:55 |  |  |  |  | 
| 
| anarhist | Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:51 | Сообщение # 34 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1855 Репутация: 39 Статус: Оффлайн | Quote (VladislavB) подкрeпляя свои утверждения не аргументами а демагогиеи типа да кто он такой.  Да уже давно пора привыкнуть,просто появился новый знаток мат.части    ,про тряпку я вообще со стула сполз  . 
 С  уважением  Сергей!

http://www.polygon35.ru/
 |  |  |  |  | 
| 
| Ostwind | Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:56 | Сообщение # 35 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 755 Репутация: 20 Статус: Оффлайн | Quote (VladislavB) Ладно я всё таки надеюсь что большинство прочитает мою статью с благодарностьюда спасибо статья интересная мало того я ее и распечатал. так еще за целый день прочел все твои работы.

Quote (VladislavB) Но всегда конечно наидётся умникну тут по проще.

Quote (VladislavB) Решётки-жалюзи устанавливались, если конечно устанавливались, то только с правой стороныа зачем устанавливали?

Quote (VladislavB) Я так понимаю вы руководствуетесь именно 100-м выпуском Военных машин, и больше ничего не читали, отсюда и такая уверенностьнет не только этим а еще куча информации из интернета плюс анализ в голове...
  Добавлено (22.02.2011, 23:56) ---------------------------------------------

Quote (anarhist) просто появился новый знаток мат.частиты конечно прости, а тут только отцы командиры на форуме имеют права высказываться?рядовой состав должен молачать?
 да и к тому же со слов самих танкистов панцерваффе часто по возможности зимой надмоторная плита укутывалась тряпками что бы хоть как то не остужать двигатель .

всех Вам благ.

Сообщение отредактировал Ostwind - Среда, 23.02.2011, 00:06 |  |  |  |  | 
| 
| anarhist | Дата: Среда, 23.02.2011, 00:08 | Сообщение # 36 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1855 Репутация: 39 Статус: Оффлайн | Quote (Ostwind) ты конечно прости, а тут только отцы командиры на форуме имеют права высказываться?рядовой состав должен молачать? Нет Михаил,каждый имеет право высказаться. 
 С  уважением  Сергей!

|  |  |  |  | 
| 
| VladislavB | Дата: Среда, 23.02.2011, 00:08 | Сообщение # 37 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 866 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Quote (Ostwind) нет не только этим а еще куча информации из интернета плюс анализ в голове... Так почему же из ваших ответов следует что у вас в голове компот по отношению к Ягдпанетре.    Quote (Ostwind) да и к тому же со слов самих танкистов панцерваффе часто по возможности зимой надмоторная плита укутывалась тряпками что бы хоть как то не остужать двигатель . 
 Ну вот опять если надо остужать двигатель то его не укутывают а разкутывают.  |  |  |  |  | 
| 
| Ostwind | Дата: Среда, 23.02.2011, 00:11 | Сообщение # 38 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 755 Репутация: 20 Статус: Оффлайн | Quote (VladislavB) Так почему же из ваших ответов следует что у вас в голове компот по отношению к Ягдпанетре.Вот я пойду выпью этот компот...а завтра еще раз прочту и уже тогда разберусь...хорошо?

Quote (VladislavB) Ну вот опять если надо остужать двигатель то его не укутывают а разкутываютпонятно.дело ...
  кстати если на то пошло то хорошие статьи на самом деле) еще раз спасибо за наставление на путь истинный!

всех Вам благ.
 |  |  |  |  | 
| 
| anarhist | Дата: Среда, 23.02.2011, 00:12 | Сообщение # 39 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1855 Репутация: 39 Статус: Оффлайн | Quote (Ostwind) а что надо руководствоваться только Белинским? он является главмым конструктором ягдпантеры? Мой пост ,реакция на вот это.Мне статья Влада нравится,все в голове встало на места. 
 С  уважением  Сергей!

|  |  |  |  | 
| 
| Ostwind | Дата: Среда, 23.02.2011, 00:14 | Сообщение # 40 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 755 Репутация: 20 Статус: Оффлайн | Quote (anarhist) Мой пост ,реакция на вот это.Мне статья Влада нравится,все в голове встало на местаМое почтение Владу за проделанную работу по анализу гор литературы.
 но согласись, что маленькие ньюансы и не дочеты могут быть.

всех Вам благ.
 |  |  |  |  | 
| 
| anarhist | Дата: Среда, 23.02.2011, 00:19 | Сообщение # 41 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1855 Репутация: 39 Статус: Оффлайн | Quote (Ostwind) Мое почтение Владу за проделанную работу по анализу гор литературы. но согласись, что маленькие ньюансы и не дочеты могут быть.
 Давай Михаил завязывать,спор не о чем. 
 С  уважением  Сергей!

|  |  |  |  | 
| 
| Ostwind | Дата: Среда, 23.02.2011, 00:20 | Сообщение # 42 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 755 Репутация: 20 Статус: Оффлайн | Quote (anarhist) Давай Михаил завязывать,спор не о чемдавай!
 Мир труд аэрограф!)
 Начну собирать модели...жду вас двоих в гости на консультации, пинки приветствуются!

всех Вам благ.

Сообщение отредактировал Ostwind - Среда, 23.02.2011, 00:21 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Grebenyukkostya | Дата: Среда, 13.03.2013, 03:45 | Сообщение # 44 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Красиво. 1. Трос должен быть тёмным а не светлым
 2. Маловато мусора на улице.
 3. одежда фигурок глянцевая
 |  |  |  |  |