Остро встал передо мной вопрос крепления сигнала и вот мои умозаключения. 1. звуковой сигнал, судя по немногочисленным фотографиям что я видел, повернут в туже сторону что и фара Нотек. Вот здесь это видно http://pikucha.ru/i4PAK 2. Положение относительно "планки"( назовем ее так условно ). Если провести мысленно линию по верхней кромке " планки ", то увидим, что небольшой участок сигнала торчит ( 1 ), это может быть, только если сигнал находится спереди планки( здесь не видно, но я проверял, так и есть ) 3.Крепление. Нигде нет ни намека на него, ни шва, ничего кроме куска проводки http://img3.imageshack.us/i/ukgw.mp4/. Как считаете, может быть что это остаток крепления, просто обломанный. Типа того
Или же все гораздо проще, а я пытаюсь изобрести велосипед?
Повторил все что делал на том борту. Проводка к фаре, расшивка, заклепку на козырек добавил
Проводку на звуковой сигнал пока сделал как на фотографиях, надеюсь вскоре вопрос о креплении решится
Добавлено (29.04.2011, 23:13) --------------------------------------------- Еще раз повторюсь, коллеги, ОЧЕНЬ ВАЖНО ваше мнение относительно того, прав ли я про способ крепления звукового сигнала. Я понимаю что вряд ли кто - либо знает правильный ответ наверняка ( хотя вдруг ), но чисто по логике.... Как говорится одна голова хорошо, а две - сами знаете.Не хотелось бы потом опять переделывать сделанное, ибо итак уже "нахватал" косяков.Работа стоит...
"Дурная голова рукам покоя не дает". Боюсь в моем случае это так. Задумал я тут сделать бортовые платформы. Трумп эти платформы дает с ошибками, хотя отлито очень хорошо
А ошибки, собственно вот: 1- Между петлями количество заклепок 5-6, но никак не 4, как в исходнике. 2- В связи с тем, что часть ( 3 ) вообще отсутствует, эти клепки нужно смещать " вниз " по направлению к петлям. 4- В местах где крепились стойки были уголки
Вот уголок крупнее
А дальше начинается ненормальность. Видите ли, набор дает возможность собрать либо в походном варианте, либо в боевом. Мне,конечно же захотелось и тот, и тот. Выход один - сделать этот механизм рабочим. Ставим в отверстие металлический кусок проволоки определенной длины ( потом ясно будет какой )
Подробнее о стойках. Верхнюю часть расплющиваем и делаем отверстие
На 2 есть петли ступорных стоек. Делаем их из пивжести. Я сначала приклеил цианоакрилатом, затем паяльником припаял, счистил излишки, залепил Тамиевской шпатлевкой и шлифанул. Держится очень крепко
Снижу по той же сжеме ( клей - припой - шпатлевка ) приварил кольцо ( из пивжести ) по ширине чуть меньшей, чем торчит штырь ( см. пред. сообщ. ) Это поможет в дальнейшем закрепить его что он не соскакивал
Самую длинный, горизонтальный поручень, по краям обдал припоем, сточил. Он на концах имел " набалдажник "
Продолжу. Сегодня решил сделать крепление для стоек. Для начала вот что должно быть в идеале
Вот что вышло. Трумп предлагает эту деталь из двух травленых частей склеенных между собой, что естественно не позволяет сделать замок рабочим. А это едва ли не ключевой элемент, поэтому переделаем. Подвижный элемент ( 1 ) имеет чуть большую длину, чем нужно до соприкосновения и нижней " челюстью". Это объясняется тем, что изготовить крепление в месте ( 2 ) лично мне вряд ли под силу ( вся петля размером со спичечную головку ). Это " лишний " кусок я просто загибаю под нижнюю часть, что дает прочный замок. Под цифрой 3 блокиратор.
Вот походный вариант вблизи, стойки в сцепке
Ну и все в целом на модели
Добавлено (03.05.2011, 22:35) --------------------------------------------- За качество фотографий прошу прощения, фотограф из меня никакой, да и объект уж большой больно
Продолжу. Боковые платформы с нижней части так же несли поддерживающие стойки ( 1 ). Их я сейчас и делаю. Трудность заключается в том, что они должны быть подвижны в 2 местах. Первый шарнир должен обеспечивать вращение стойки вокруг себя ( 2 ), второй поднимать/опускать ( 3 )
Самая трудная деталь - вот. На штыре ( 1 ), делаем шляпку. С другого конца надеваем пластинку с отверстием. Спичка для масштаба
Затем в отверстие на платформе вставляем эту часть шляпкой вперед, а пластину по краям приклеиваем ( 1 ). Это дает нам подвижность в 1 шарнире ( вращение по кругу ). Делаем обычную петлю ( 2 ), в которую вставляем стойку ( 3 ). Замок для стойки из набора, переделывать не стал ( 4 )
Спасибо, но думаю смог бы и лучше будь инструмент соответствующий. Надоело цангой дырки сверлить, нужно покупать что нибудь
Quote (Atrey)
А как их трумп дает??
Вполне неплохо, смещения нет, только на мой взгляд хлипкие они ( особенно горизонтальный - из за длины своей ). А так все очень даже аккуратно. Вот например