[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
PzKpfw VI Tiger в 16 масштабе
SemДата: Вторник, 13.09.2011, 00:56 | Сообщение # 256
Рядовой
Статус: Оффлайн
Купил сегодня 3-й номер за 199рублей, чему сильно удивлён
Я за 210 приобрел, но достать все сложнее. почти везде говорят: "У нас постоянный клиент" confused
а я сейчас в отпуске. домой приеду как раз к четвертому номеру и мне такое скажут - вот облом будет, ведь до ближайшей роспечати км 40 будет blink blink blink и не факт, что история не повторится...

Сообщение отредактировал Sem - Вторник, 13.09.2011, 02:05

SemДата: Вторник, 13.09.2011, 02:12 | Сообщение # 257
Рядовой
вот эти всевозможные отверстия шпаклевать?

у Hachette я что-то их не замечаю. Это из серии найди 10 отличий
Прикрепления: 3940693.jpg (63.6 Kb) · 2088109.jpg (59.4 Kb)

AkvenДата: Вторник, 13.09.2011, 05:23 | Сообщение # 258
Сержант
Sem
Я предполагаю что это крепления под внутренний интерьер, который будет к 40-м номерам, я бы повременил их шпаклевать. Только следы от толкателей заделал бы.
У себя начал пилить три крепления, но жутко неудобно, полотном трудно подлезть, материал берется очень неохотно.
А внутреннюю часть люка надо по чертежам посмотреть, возможно там была какая-нибудь отбортовка.

Добавлено (13.09.2011, 05:23)
---------------------------------------------
Итак, переделал все три своих схемы, сделал схему к третьему номеру.
Номер №1

Номер №2

Номер №3

Осталось не включенным (скорее напоминание для себя чтобы по файлам не копаться потом на компе):
1. Перископ заряжающего
2. Внутренняя сторона портов
3. Цилиндры и нижняя часть казенной части орудия

Сообщение отредактировал Akven - Вторник, 13.09.2011, 05:25

lukash66Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:29 | Сообщение # 259
Сержант
Хозяин конечно барин, но мне кажется, эти аферюги обтрясут вас как грушу. Вчера видел третий номер - уже 245 руб. Что будет дальше? biggrin

AkvenДата: Вторник, 13.09.2011, 07:40 | Сообщение # 260
Сержант
Не знаю, я нашёл один киоск у нас, где продают по рекомендованной цене. Там и покупаю.
Хотя ситуация имхо смешная. Горпечать, которая вроде как организация то ли от почты, то ли от ещё какого-то государственного учреждения - нагнетает цены на 30-40% стабильно.
А коммерческий насквозь коммерческий ларёк, где я покупаю, продаёт по рекомендованной цене. Я всегда считал что наоборот бывает.

VeteRДата: Вторник, 13.09.2011, 08:18 | Сообщение # 261
Майор
Quote (Sem)
стоит ли с головой уходить в матчасть

Вы и без этого будете невероятно довольны результатом, а стоит или нет, этот вопрос надо задать себе - какое у вас отношение к моделизму, к чему душа так сказать лежит, к "изкоробке" или же есть стремление сделать как можно ближе к прототипу. Ну и вопрос терпения.

malyarДата: Вторник, 13.09.2011, 08:28 | Сообщение # 262
Лейтенант
Quote (Sem)
Купил сегодня 3-й номер за 199рублей, чему сильно удивлён. Я за 210 приобрел

У нас в Челябинске Роспечать первый номер вместо рекомендованных 49 р. продовала за 99 р., второй, если не ошибаюсь (точно не помню) где-то рублей около 200. Так что говорить о следуюших. Бисмарк лежит в районе 340-350.
Эти варвары и отбивают у большинства желание к покупке, а на остольных наживаются. sad

...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

NVSДата: Вторник, 13.09.2011, 09:19 | Сообщение # 263
Рядовой
толятти 1номер 49р 2номер 118. 3 ждёмс

VeteRДата: Вторник, 13.09.2011, 09:56 | Сообщение # 264
Майор
У нас в Ебурге 1-ый 47 р второй 90, третий 195 р dry Да что толку все равно стоит он до хрена. Но он мне кажется того стоит. (я вообще удивляюсь чего это моделисты начали деньги считать, то на жалкую звезду за 500 р покупают афтера на 2-3 рубля, а тут танк не просто с интерьером, а еще и металлический, пусть и частично. biggrin ) А про рассрочку вобще молчу.
Akven, спасибо за тщательный подход к сбору информации! Схемы очень наглядны.

SemДата: Вторник, 13.09.2011, 09:57 | Сообщение # 265
Рядовой
Quote (Akven)
Только следы от толкателей заделал бы.

Это я обязательно, только вот домой приеду, куплю все необходимое и вперед. Сейчас весь мой набор-это напильники различной формы и наждачная бумага. Я и пластмассу из упаковки не вынимал еще.
Quote (VeteR)
Вы и без этого будете невероятно довольны результатом

Абсолютно. я просто в восторге буду hooray
Но исправить что-нибудь все-равно хочется. Сам процесс захватывает. Попробую сегодня за дульник взяться. Кстати лучше оловом напаять или холодной сваркой?

SegaДата: Вторник, 13.09.2011, 10:05 | Сообщение # 266
Сержант
NVS 40 лет человеку, а пишете как школьник...

С Уважением, Сергей.

Сообщение отредактировал Sega - Вторник, 13.09.2011, 10:06

SemДата: Вторник, 13.09.2011, 10:06 | Сообщение # 267
Рядовой
Quote (VeteR)
на жалкую звезду за 500 р покупают афтера на 2-3 рубля

Я вот задумал пока выходит тигр "тренировочную" модель собрать (что-нибудь из советских танков). Получается "звезду" из претендентов на почетное звание первой модели можно не задумываясь вычеркнуть? За эти деньги наверное проще "тамию" взять?

AngidridorДата: Вторник, 13.09.2011, 11:45 | Сообщение # 268
Рядовой
Quote (Sem)
Получается "звезду" из претендентов на почетное звание первой модели можно не задумываясь вычеркнуть? За эти деньги наверное проще "тамию" взять?

я брал звезду, её не жалко biggrin

malyarДата: Вторник, 13.09.2011, 12:28 | Сообщение # 269
Лейтенант
Quote (VeteR)
(я вообще удивляюсь чего это моделисты начали деньги считать, то на жалкую звезду за 500 р покупают афтера на 2-3 рубля, а тут танк не просто с интерьером, а еще и металлический, пусть и частично. )

лично меня оттолкнуло от этой идеи то, что со своей работой я могу спокойно упустить часть номеров, да и масштаб пугает (места нет для такого большого красавца biggrin )

Quote (Sem)
Получается "звезду" из претендентов на почетное звание первой модели можно не задумываясь вычеркнуть? За эти деньги наверное проще "тамию" взять?
Звезду из претендентов вычеркивать не стоит, ну а Тамия - это Тамия, какие могут быть сравнения! smile

...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Толстой Л. Н.

AkvenДата: Среда, 14.09.2011, 22:57 | Сообщение # 270
Сержант
Опять переделал схемы, исправил пару ошибок, добавил подробнее вентиляцию

Исходник четвёртой схемы забыл на работе, доделывать буду только завтра.

В принципе всю сложность составляют только исправления на металлической части. Всё пластмассовое исправляется легко, я сам застрял на крышке люка. Будь у меня мини-фрезерный станок какой-нибудь, там за минуту можно было бы утопить крышку.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей