PzKpfw VI Tiger в 16 масштабе
|
|
Sem | Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:56 | Сообщение # 256 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Quote Купил сегодня 3-й номер за 199рублей, чему сильно удивлён Я за 210 приобрел, но достать все сложнее. почти везде говорят: "У нас постоянный клиент" а я сейчас в отпуске. домой приеду как раз к четвертому номеру и мне такое скажут - вот облом будет, ведь до ближайшей роспечати км 40 будет и не факт, что история не повторится...
Сообщение отредактировал Sem - Вторник, 13.09.2011, 02:05 |
|
| |
Sem | Дата: Вторник, 13.09.2011, 02:12 | Сообщение # 257 |
Рядовой
| вот эти всевозможные отверстия шпаклевать? у Hachette я что-то их не замечаю. Это из серии найди 10 отличий
|
|
| |
Akven | Дата: Вторник, 13.09.2011, 05:23 | Сообщение # 258 |
Сержант
| Sem Я предполагаю что это крепления под внутренний интерьер, который будет к 40-м номерам, я бы повременил их шпаклевать. Только следы от толкателей заделал бы. У себя начал пилить три крепления, но жутко неудобно, полотном трудно подлезть, материал берется очень неохотно. А внутреннюю часть люка надо по чертежам посмотреть, возможно там была какая-нибудь отбортовка.
Добавлено (13.09.2011, 05:23) --------------------------------------------- Итак, переделал все три своих схемы, сделал схему к третьему номеру. Номер №1
Номер №2
Номер №3
Осталось не включенным (скорее напоминание для себя чтобы по файлам не копаться потом на компе): 1. Перископ заряжающего 2. Внутренняя сторона портов 3. Цилиндры и нижняя часть казенной части орудия
Сообщение отредактировал Akven - Вторник, 13.09.2011, 05:25 |
|
| |
lukash66 | Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:29 | Сообщение # 259 |
Сержант
| Хозяин конечно барин, но мне кажется, эти аферюги обтрясут вас как грушу. Вчера видел третий номер - уже 245 руб. Что будет дальше?
|
|
| |
Akven | Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:40 | Сообщение # 260 |
Сержант
| Не знаю, я нашёл один киоск у нас, где продают по рекомендованной цене. Там и покупаю. Хотя ситуация имхо смешная. Горпечать, которая вроде как организация то ли от почты, то ли от ещё какого-то государственного учреждения - нагнетает цены на 30-40% стабильно. А коммерческий насквозь коммерческий ларёк, где я покупаю, продаёт по рекомендованной цене. Я всегда считал что наоборот бывает.
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:18 | Сообщение # 261 |
Майор
| Quote (Sem) стоит ли с головой уходить в матчасть Вы и без этого будете невероятно довольны результатом, а стоит или нет, этот вопрос надо задать себе - какое у вас отношение к моделизму, к чему душа так сказать лежит, к "изкоробке" или же есть стремление сделать как можно ближе к прототипу. Ну и вопрос терпения.
|
|
| |
malyar | Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:28 | Сообщение # 262 |
Лейтенант
| Quote (Sem) Купил сегодня 3-й номер за 199рублей, чему сильно удивлён. Я за 210 приобрел У нас в Челябинске Роспечать первый номер вместо рекомендованных 49 р. продовала за 99 р., второй, если не ошибаюсь (точно не помню) где-то рублей около 200. Так что говорить о следуюших. Бисмарк лежит в районе 340-350. Эти варвары и отбивают у большинства желание к покупке, а на остольных наживаются.
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
NVS | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:19 | Сообщение # 263 |
Рядовой
| толятти 1номер 49р 2номер 118. 3 ждёмс
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:56 | Сообщение # 264 |
Майор
| У нас в Ебурге 1-ый 47 р второй 90, третий 195 р Да что толку все равно стоит он до хрена. Но он мне кажется того стоит. (я вообще удивляюсь чего это моделисты начали деньги считать, то на жалкую звезду за 500 р покупают афтера на 2-3 рубля, а тут танк не просто с интерьером, а еще и металлический, пусть и частично. ) А про рассрочку вобще молчу. Akven, спасибо за тщательный подход к сбору информации! Схемы очень наглядны.
|
|
| |
Sem | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:57 | Сообщение # 265 |
Рядовой
| Quote (Akven) Только следы от толкателей заделал бы. Это я обязательно, только вот домой приеду, куплю все необходимое и вперед. Сейчас весь мой набор-это напильники различной формы и наждачная бумага. Я и пластмассу из упаковки не вынимал еще. Quote (VeteR) Вы и без этого будете невероятно довольны результатом Абсолютно. я просто в восторге буду Но исправить что-нибудь все-равно хочется. Сам процесс захватывает. Попробую сегодня за дульник взяться. Кстати лучше оловом напаять или холодной сваркой?
|
|
| |
Sega | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:05 | Сообщение # 266 |
Сержант
| NVS 40 лет человеку, а пишете как школьник...
С Уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал Sega - Вторник, 13.09.2011, 10:06 |
|
| |
Sem | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:06 | Сообщение # 267 |
Рядовой
| Quote (VeteR) на жалкую звезду за 500 р покупают афтера на 2-3 рубля Я вот задумал пока выходит тигр "тренировочную" модель собрать (что-нибудь из советских танков). Получается "звезду" из претендентов на почетное звание первой модели можно не задумываясь вычеркнуть? За эти деньги наверное проще "тамию" взять?
|
|
| |
Angidridor | Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:45 | Сообщение # 268 |
Рядовой
| Quote (Sem) Получается "звезду" из претендентов на почетное звание первой модели можно не задумываясь вычеркнуть? За эти деньги наверное проще "тамию" взять? я брал звезду, её не жалко
|
|
| |
malyar | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:28 | Сообщение # 269 |
Лейтенант
| Quote (VeteR) (я вообще удивляюсь чего это моделисты начали деньги считать, то на жалкую звезду за 500 р покупают афтера на 2-3 рубля, а тут танк не просто с интерьером, а еще и металлический, пусть и частично. ) лично меня оттолкнуло от этой идеи то, что со своей работой я могу спокойно упустить часть номеров, да и масштаб пугает (места нет для такого большого красавца )
Quote (Sem) Получается "звезду" из претендентов на почетное звание первой модели можно не задумываясь вычеркнуть? За эти деньги наверное проще "тамию" взять? Звезду из претендентов вычеркивать не стоит, ну а Тамия - это Тамия, какие могут быть сравнения!
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
Akven | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:57 | Сообщение # 270 |
Сержант
| Опять переделал схемы, исправил пару ошибок, добавил подробнее вентиляцию Исходник четвёртой схемы забыл на работе, доделывать буду только завтра.
В принципе всю сложность составляют только исправления на металлической части. Всё пластмассовое исправляется легко, я сам застрял на крышке люка. Будь у меня мини-фрезерный станок какой-нибудь, там за минуту можно было бы утопить крышку.
|
|
| |