PzKpfw VI Tiger в 16 масштабе
|
|
Akven | Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:25 | Сообщение # 226 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| VeteR, но по остальным доработкам как по фотошопу сделать труднее. Ствол он схематичный, на нём сразу всё видно. А вот крышу башни как показать переделки я не знаю. Тут только разве что на одном листке реальные фотки собрать, чтобы с ними сверяться, и всё. Попробую конечно взять за основу фотку крыши бышни драгона, и показать в сравнении А вот если бы кто-нибудь в шапку темы лепил все мои сообщения, или там создал бы отдельную закрытую тему - было бы хорошо.
|
|
| |
Loki | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:15 | Сообщение # 227 |
Генерал-майор
| Quote (Akven) А вот если бы кто-нибудь в шапку темы лепил все мои сообщения, или там создал бы отдельную закрытую тему - было бы хорошо. Спишись с модераторами,или просто создай новую тему по доработкам.В начале темы сделай сообщение по типу того как в http://panzer35.ru/forum/25-773-1 только с просьбой писать если что в личку,народ ,в основном ,адекватный думаю послушают.В крайнем случае тему можно и почистить.А тема нужна,номеру к 20-му количество доработок,такими темпами превысит количество деталей в модели.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
Akven | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:05 | Сообщение # 228 |
Сержант
| Сделал такую же схему для башни. Расположение гранатомёта условное, не для сравнения размеров. Каюсь, за основу взята чья-то фотка Драгона, надеюсь, никто не в обиде Тут у меня 3 вопроса: 1. Симметричность креплений доп. крышки на вентиляции? 2. Крепления командирской башенки, как оно в реальности было? 3. Замок на люке, что за две точки на чертеже? Есть подозрение что это утопленные головки крепления внутреннего замка какого-нибудь. Но я не знаю.
В схеме ствола, раз её никто не критиковал, ничего по существу менять не буду. Только добавлю рассверливание отверстия под спаренный пулемет в маске. Кстати, на поздних танках ведь на маске пушки стояли ограничители её хода?
Следующей видимо будет схема внутренней части крышы башни, но там много всего и надо материал искать.
Сообщение отредактировал Akven - Пятница, 09.09.2011, 13:09 |
|
| |
DIW | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:26 | Сообщение # 229 |
Майор
| маленькая поправка, недостаточно сточить сварной шов у гранатомёта, он должен быть на одном уровне с башней, а не выступать http://www.dishmodels.com/wshowp.htm?p=8&id=32 Добавлено (09.09.2011, 13:26) --------------------------------------------- Кстати 3 номер уже в продаже
|
|
| |
Akven | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:31 | Сообщение # 230 |
Сержант
| DIW Мне кажется нужно больше фоток с других машин. Вот гранатомёт в Самюре. На фотках с других ракурсов он тоже выпирает
|
|
| |
DIW | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:52 | Сообщение # 231 |
Майор
| Quote (DIW) кажется нужно больше фоток с других машин. Вот гранатомёт в Самюре. На фотках с других ракурсов он тоже выпирает Действительно посмотрел по чертяжам таки должен выступать, хотя у хаччете он явно больше чем надо выступает http://postimage.org/image/1l6po1vgk/
Сообщение отредактировал DIW - Пятница, 09.09.2011, 13:53 |
|
| |
Akven | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:59 | Сообщение # 232 |
Сержант
| Музейные машины - они такие. Хотя он там слишком ровно и гладко утоплен, может было несколько разных видов гранатомётов, или с какого-нибудь другого танка прикрутили? В своей схеме отражу про высоту.
|
|
| |
Loki | Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:08 | Сообщение # 233 |
Генерал-майор
| Quote (Akven) Замок на люке, что за две точки на чертеже? Есть подозрение что это утопленные головки крепления внутреннего замка какого-нибудь Не какого-нибудь,а этого самого замка.На советской броне эти болты выступают,а тут утоплены и под слоями краски их просто не видно.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
VeteR | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:48 | Сообщение # 234 |
Майор
| Quote (Akven) Сделал такую же схему для башни Ну вот отлично же! И ничего трудного. Quote (Akven) Расположение гранатомёта условное, не для сравнения размеров А вот этого, по хорошему, надо избегать. Ибо все таки схемы должны быть как руководство к постройке. (Ну если это стоит целью)
|
|
| |
Akven | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:51 | Сообщение # 235 |
Сержант
| Доработал слегка схемы: Сейчас пытаюсь внутреннюю часть крыши башни сделать, но: очень нужны фотки и схемы, в интернете проблематично нарыть. Плюс часть деталей крыши башни идёт вообще в номерах 44-47, так что как пока там всё будет выглядеть - неясно даже. Судя по этой фотке, держатель орудия всё таки будет, просто без основы его крепления. Но там два стержня и всё. Собственно в итоге для второго номера изнутри надо только перископ переделать и его крепления. Есть у кого-нибудь фотки и идеи?
Переделки к 3-му номеру: 1. Переместить один люк 2. Исправить форму боковых прорезей (сделать уже, но длинее) 3. Доделать казённую часть как в этой теме внизу http://tiger.partworkmodels.co.uk/003.htm 4. Ещё доделка казенника 5. Сделать имитацию вот такой фигни
Добавлено (11.09.2011, 16:51) --------------------------------------------- Сделал схему обратной стороны крыши башни. Открытым остаётся вопрос с перископом
Сообщение отредактировал Akven - Воскресенье, 11.09.2011, 17:06 |
|
| |
kugelfang | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:37 | Сообщение # 236 |
Сержант
| Quote (Akven) Сейчас пытаюсь внутреннюю часть крыши башни сделать, но: очень нужны фотки и схемы,
Tiger II
Сообщение отредактировал kugelfang - Воскресенье, 11.09.2011, 17:41 |
|
| |
Hardrock | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:55 | Сообщение # 237 |
Рядовой
| Quote (Akven) Открытым остаётся вопрос с перископом
Не могу сделать принтскрин с книжки почему то, правда он там с Tiger II, но думаю врятли они были разными на этих машинах. Завтра на работе попробую.
Веду свой блог по сборке моделей www.hardrock-models.blogspot.com
|
|
| |
Sem | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:57 | Сообщение # 238 |
Рядовой
| Привет всем! Присоединяюсь к сборке тигры . Поскольку это моя первая модель, хотелось бы узнать, стоит ли с головой уходить в матчасть , или просто собрать что предлагают? как вариант думаю приобрести "пробную" модель, чтобы, как говорится "руку набить". Что посоветуете?
|
|
| |
Hardrock | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:26 | Сообщение # 239 |
Рядовой
| Quote (Sem) Привет всем! Присоединяюсь к сборке тигры biggrin . Поскольку это моя первая модель, хотелось бы узнать, стоит ли с головой уходить в матчасть wacko , или просто собрать что предлагают? как вариант думаю приобрести "пробную" модель, чтобы, как говорится "руку набить". Что посоветуете? help
Просто собери.
Веду свой блог по сборке моделей www.hardrock-models.blogspot.com
|
|
| |
Sem | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:10 | Сообщение # 240 |
Рядовой
| Quote "А что было бы, если бы..." Будем счить, что бравым советским танкистам удалось захватить вражинскую технику. Supplicium вот интересно будет посмотреть http://lib.rus.ec/b/223970/read и книга и фото
|
|
| |