PzKpfw VI Tiger в 16 масштабе
|
|
Supplicium | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:34 | Сообщение # 196 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Жаль... Значит придется собирать модель - "А что было бы, если бы..." Будем счить, что бравым советским танкистам удалось захватить вражинскую технику.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
DIW | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:28 | Сообщение # 197 |
Майор
| kugelfang, а откуда такая уверенность, что таких трофеев не было?
|
|
| |
Kool1 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:40 | Сообщение # 198 |
| Илья есть сведения о захватах и использование, есть описание машины, но нет не одной пока фотографии в боевой обстановке.... DIW, Ну Волгин же сказал что раз нет подтверждающего фото значит использования не было... ты прям как с луны свалился...
Сообщение отредактировал Kool - Воскресенье, 04.09.2011, 20:40 |
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:06 | Сообщение # 199 |
Майор
| Kool, а как же быть с замечательной книгой "На «тиграх» на Берлин!"? Там вроде как раз есть конкретная информация об использовании ранних версий кошаков.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:14 | Сообщение # 200 |
| Supplicium, я же говорю есть информация, в какие подразделения захватывали, есть даже фамилии одного из экипажей.... но нет фото, раз нет фото нет использования... Круг замкнулся....
Сообщение отредактировал Kool - Воскресенье, 04.09.2011, 21:15 |
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:18 | Сообщение # 201 |
Майор
| Kool, ну с ранними-то более-менее ясно. Как быть с поздними версиями? Возможно ли изгововить трофей из данной модели? Добавлено (04.09.2011, 21:18) ---------------------------------------------
Quote (Kool) Supplicium, я же говорю есть информация, в какие подразделения захватывали, есть даже фамилии одного из экипажей.... но нет фото, раз нет фото нет использования... Круг замкнулся....
Это я как-нибудь переживу. Всмысле выпады со стороны рьяных "историков". Модель в первую очередь делаю для души (не столько с претензией на достоверность, сколько для себя любимого).
|
|
| |
Kool1 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:25 | Сообщение # 202 |
| Supplicium, круг замкнулся....
Добавлено (04.09.2011, 21:25) --------------------------------------------- Моё мнение что любую захваченную технику в рабочем состояние вполне могли использовать до выхода её из строя....
Сообщение отредактировал Kool - Воскресенье, 04.09.2011, 21:26 |
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:26 | Сообщение # 203 |
Майор
| Quote (Kool) Supplicium, круг замкнулся....
Так кто же кроме нас способен его разомкнуть?! Вперед! На амбразуру!
|
|
| |
kugelfang | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:35 | Сообщение # 204 |
Сержант
| Quote (Supplicium) Модель в первую очередь делаю для души (не столько с претензией на достоверность, сколько для себя любимого).
тогда этот вопрос теряет смысл:
Quote (Supplicium) Существовали ли трофейные Тигры поздней серии с циммеритом в парке бронетехники РККА?
Tiger II
|
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:37 | Сообщение # 205 |
Майор
| Quote (Kool) Моё мнение что любую захваченную технику в рабочем состояние вполне могли использовать до выхода её из строя....вполне и поздние могли использовать, но на 44-45тые года врятли, насыщенность техникой войск была удовлетворительной и врятли был смысл возится с трофеем....
Легенда будет такова.
Зима 1944. Восточны фронт. Экипаж Тигра оказался совершенно не готов к тяжелейшим погодным условиям России-матушки. Мало того, что постоянно замерзали траки, так еще и печка накрылась медным тазом. Не выдержав лютых морозов экипаж бросает неисправный Тигр, т.к. воевать с обмороженными конечностями невозможно, а злобные коммунисты уже летят с шашками на адских скакунах. В итоге мы имеем практически исправный танк. Печка демонтируетс нафиг. Вместо нее устанавливают буржуйку (дров-то у нас всегда с избытком). И с лозунгом на башне "На Берлин!" Тигр мничтся уничтожать неприятеля. Как-то так...Добавлено (04.09.2011, 21:37) --------------------------------------------- kugelfang, просто интересно узнать о дейтвительном наличии данного факта.
|
|
| |
Acid_Reptile | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:13 | Сообщение # 206 |
Сержант
| Quote (Supplicium) Зима 1944. Восточны фронт. Экипаж Тигра оказался совершенно не готов к тяжелейшим погодным условиям России-матушки. Мало того, что постоянно замерзали траки, так еще и печка накрылась медным тазом. Не выдержав лютых морозов экипаж бросает неисправный Тигр, т.к. воевать с обмороженными конечностями невозможно, а злобные коммунисты уже летят с шашками на адских скакунах. В итоге мы имеем практически исправный танк. Печка демонтируетс нафиг. Вместо нее устанавливают буржуйку (дров-то у нас всегда с избытком). И с лозунгом на башне "На Берлин!" Тигр мничтся уничтожать неприятеля. Как-то так... Гмм, смело... Готовый сюжет для серии "Железный капут"
|
|
| |
Angidridor | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 02:28 | Сообщение # 207 |
Рядовой
| хм, проблема в захвате тигров по мойму такова: на сколько я знаю немцы подрывали тигры когда их бросали в боевых условиях, в отличии от пантер и 4ок мб ошибаюсь
|
|
| |
Ed | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 02:49 | Сообщение # 208 |
Майор
| Quote (Angidridor) немцы подрывали тигры Всё зависело от обстановки и стечения нескольких факторов.
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
Supplicium | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:08 | Сообщение # 209 |
Майор
| Хотелось бы сразу отметить следующий факт. У меня был косяк связанный с верхним башенным броне листом. С левой стороны он был откровенно кривой. Что в результате дало нелицеприятный зазор между ним и боковым башенным броне листом. Сегодня буду это дело исправлять молотком после работы. Посмотрим что из этого получится. Хотя кто знает. Я ведь покупал этот выпуск еще в прошлом году. Возможно этот косяк исправили.
Сообщение отредактировал Supplicium - Понедельник, 05.09.2011, 11:09 |
|
| |
RSandr | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:19 | Сообщение # 210 |
Лейтенант
| Quote (Supplicium) исправлять молотком после работы киянкой киянкой её!!!
Лёгкие танки - это моя тема!
|
|
| |