PzKpfw VI Tiger в 16 масштабе
|
|
|
Akven | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:00 | Сообщение # 527 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Кстати, вроде у кого-то были идеи по тому, как изготовить замки люка на полу. Поделитесь?
|
|
| |
pru | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:10 | Сообщение # 528 |
Рядовой
| Quote (TO-13) Так, по мелочи: Заклепки ИМХО легче купить готовые чем мучиться вырезать. Почему цвет гидромотора такой? На что то "опирался" или личное представление.Quote (Akven) Кстати, вроде у кого-то были идеи по тому, как изготовить замки люка на полу. Поделитесь? А где на полу замки находятся? Ручку поднятия пола видел на фото. А замков что то не видел.
|
|
| |
MAIN_KILLER | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:05 | Сообщение # 529 |
Рядовой
| Здраствуйте! Только что наткнулся на тему, присоединяюсь к вам, т.к тоже собираю этот танк, сразу ссылку в помощь: http://tiger1.info/
Japanese medium tank Type 97 (Chi-Ha) Tamiya 15%, заморожен. Pz.Kpfw. II ausf. D ARK Models (Maquette) 90 %, заморожен. Pz. Kpfw. VI Tiger Hachette Collection 70%
|
|
| |
TO-13 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:15 | Сообщение # 530 |
Рядовой
| Quote (pru) Почему цвет гидромотора такой? я пока в творческих метаниях по поводу раскраски внутренностей, если красить по Хачету, танк получается разноцветный, как попугай.
Сегодня постараюсь полностью сделать пол башни.
Сообщение отредактировал TO-13 - Вторник, 13.12.2011, 08:17 |
|
| |
Akven | Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:40 | Сообщение # 531 |
Сержант
| Quote (pru) А где на полу замки находятся? Ручку поднятия пола видел на фото. А замков что то не видел. Блин, не замки, а петли. В голове замкнуло что-то, не то слово написал. В общем как сделать петли люка на полу? И придумали в итоге что-нибудь с профилем поверхности или нет? Я пока отпилил сам люк от пола, начал делать отверстие под гидроприводом, сам гидропривод начал собирать и детализировать. В остальном склеил стенки башни с погоном и зашкурил. Извёл море эпоксилина, пихал его внутрь полости стенок, чтобы потом он на погон вышел и там застыл. Зато вроде стенки намертво держатся.
Ещё такой вопрос - из чего можно сделать имитацию зубцов на погоне башни, ну колько с зубцами которое по диаметру погона шло, за которое всякие моторы башню вращали? А меня просто под блокиратором поворота башни в юбке погона отверстие проделано, хочу чтобы из него что-нибудь виднелось чуть чуть
P.S. Мне жена Чёрную жемчужину подарила от звезды :):):)
|
|
| |
pru | Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:43 | Сообщение # 532 |
Рядовой
| Quote (Akven) В общем как сделать петли люка на полу? У себя петли делал из тонкой жести. Quote (Akven) И придумали в итоге что-нибудь с профилем поверхности или нет? В и-нете нашел что то похожее - заказал как пришлют отпишусь, что и как.
|
|
| |
Akven | Дата: Среда, 14.12.2011, 18:35 | Сообщение # 533 |
Сержант
| Люди, я нашёл ребристую поверхность для погона, узла возвышения пушки и прочих ребристых поверхностей!! Это боковины от одноразовых бритв Джилет :):):) Они легко отрезаются и в итоге получается с одной бритвы по две ребристых полоски по 7 см длиной каждая
|
|
| |
nikel1 | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:25 | Сообщение # 534 |
Рядовой
| Quote (Akven) Это боковины от одноразовых бритв Джилет :):):)
1) боковина от какой части жилета? 2) а если люди ими не бреются?
Блог сборки Тигр 1:16 http://nikel1.blogspot.com/
|
|
| |
Akven | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:55 | Сообщение # 535 |
Сержант
| Quote (nikel1) 1) боковина от какой части жилета? wacko 2) а если люди ими не бреются? tongue 1) боковина от ручки она такая с характерной рифлёностью 2) тут большая часть мужики, хоть чем нибудь да бреются но это я так, вдруг у кого-нибудь завалялись затупившиеся. Мне как раз под юбку погона башни такой поверхности не хватало, потому что она сквозь прорезь для блокиратора поворота башни проглядывать будет. И ещё на механизм вертикальной наводки орудия.
|
|
| |
|
Loki | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:21 | Сообщение # 537 |
Генерал-майор
| На мой взгляд,пол слишком красный,должен быть более коричневый.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
Daiv | Дата: Суббота, 17.12.2011, 12:37 | Сообщение # 538 |
Рядовой
| ...а щель вдоль петель на полу должна быть ? ...
|
|
| |
nikel1 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:26 | Сообщение # 539 |
Рядовой
| TO-13, Вот класно сделал, красиво и прикольно. А чертежами и секретами поделиться не хочешь? Размеры под масштаб? Челябинские моделисты настолько суровы что ......
Блог сборки Тигр 1:16 http://nikel1.blogspot.com/
|
|
| |
TO-13 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:30 | Сообщение # 540 |
Рядовой
| nikel1, ни чертежей, ни секретов, это моя вторая модель, первая - т-34/85 из коробки за 300р. Всё делаю на вскидку по фоткам и рисункам, размеры деталек подгоняю на месте, чтоб примерно соответствовало фотографиям. На небольшие детальки, типа той черной фиговины со стрелочкой уходит день, на казенник KwK - неделя. Добавлено (27.12.2011, 19:30) --------------------------------------------- перископ заряжающего
щас докрашиваю башню, охото бы закончить до НГ.
|
|
| |