PzKpfw VI Tiger в 16 масштабе
|
|
nikel1 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 02:02 | Сообщение # 541 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| 18 отжог. Если верить пареньку из плацдарма то таблицу окраски подбирал он. Хачет нагло передрал ее, даже не напечатав ссылки на первоисточник. Добавлено (31.12.2011, 02:02) --------------------------------------------- Видимо в инете буду только после нового года. Всех с наступающим и удачной сборки. Сегодня собрал на сухую и винтах 15-18 номера. Получилось прикольно.
Блог сборки Тигр 1:16 http://nikel1.blogspot.com/
|
|
| |
|
JBIT | Дата: Суббота, 31.12.2011, 13:12 | Сообщение # 543 |
Майор
| Quote (TO-13) Вспышка ваще дико искажает цвета так отключите ее
А так-то интересно наблюдать за постройкой
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
nikel1 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:40 | Сообщение # 544 |
Рядовой
| Эй сборщики тыгры :). Совсем заснули? лично я жду тепла, ибо холодно очень. У меня вопросы:
1) схемы переделок (понятно что в первую очередь смотровая щель мехвода) 2) есть ли крупные переделки по копрусу или так пойдет? 3) травло на щиты МТО - стоит ли его заменить на самопал? контур сдлелать их скрепки и сеточку сверху припаять? а то в наборе тонкое какоето
|
|
| |
TO-13 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:31 | Сообщение # 545 |
Рядовой
| Quote (nikel1) Эй сборщики тыгры :). Совсем заснули? Не-не, всё нормально, я не сплю. Допиливаю башню - меня уже тошнит от одного вида напильника. Вот:
Щас леплю развесуху на потолке башни. Корпус собираю пока на сухую. Надо бы пилить дырку в окне мехвода, но внутренняя панель передней стенки выйдет в конце мая, а без неё пилить стремно, вдруг несовпадуха случится. На форуме видел сообщения, что надо лепить цимерит на окно мехвода и волдырь курсовика - это фигня музейная, на фотках тигры времен ВОВ цимерита там нет. Травло на щиты МТО приклеил, оно меня удовлетворяет и в таком виде. Меня терзают тяжкие мысли по поводу крепления боковых стенок к верхней плите корпуса - на винтах оставить или на эпоксидку пересадить - не отвалится ли потом?
|
|
| |
nikel1 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:10 | Сообщение # 546 |
Рядовой
| Quote (TO-13) Не-не, всё нормально, я не сплю. Допиливаю башню - меня уже тошнит от одного вида напильника.
Взял небольшой отдых, поэтому не тошнит. Правда нихрена и не сделал. грунтовать негде.
Пулемет и визирь класс - как делал, из каких материалов, заготовки, рисунки. поделись секретом. На потолок башни потерпи маленько - с 45 выпуске пойдут детали башни унутренние
По поводу крепления не скажу ничего. Надо ждать ванну корпуса.
|
|
| |
TO-13 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:13 | Сообщение # 547 |
Рядовой
| Quote (nikel1) как делал, из каких материалов, заготовки, рисунки Материалы: стержни от гелевых/шариковых ручек, куски кабель-канала и литника, зубочистки, ПВХ изоляция от проводов разного диаметра, эпоксилин, иглы разного диаметра от одноразовых шприцов, спицы Киршнера разного диаметра и много-много супер-клея. Точными размерами не озадачивался, подгонял под казенник KwK, чтоб соотношение было как на фотографиях. Фотки брал из книг + рисунки компьютерных моделей раннего тигра (ссылки я ранее выкладывал).
Quote (nikel1) с 45 выпуске пойдут детали башни унутренние 3 номера полной фигни, я из них возьму только модельку МР40
кстати, для себя сделал подборочку деталек Build the Tiger Tank.rar.html первые 2 цифры - номер журнала, последние 4 - число и месяц выхода (я получаю по понедельникам), фото взяты с www.buildatigertank.co.uk
Поборол воскресный леняк, доделал телескоп
Сообщение отредактировал TO-13 - Воскресенье, 29.01.2012, 18:06 |
|
| |
Daiv | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:56 | Сообщение # 548 |
Рядовой
| ...ТО-13 а если в окуляр страз загнать /дешево и натурально/...
|
|
| |
TO-13 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:06 | Сообщение # 549 |
Рядовой
| Quote (Daiv) а если в окуляр страз загнать ну не знаю, они ж вроде все граненые.
Добавил в фото-подборку деталек новые фотки Build the Tiger Tank.rar первые 2 цифры - номер журнала, последние 4 - число и месяц выхода (я получаю по понедельникам), фото взяты с www.buildatigertank.co.uk
Сообщение отредактировал TO-13 - Понедельник, 30.01.2012, 21:02 |
|
| |
stason | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:14 | Сообщение # 550 |
Рядовой
| Парни, вы куда все пропали? Следил за форумом с удовольствием, забросили что ли
|
|
| |
Postmen | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:28 | Сообщение # 551 |
Сержант
| Quote (stason) Парни, вы куда все пропали? Следил за форумом с удовольствием, забросили что ли Вероятно абсолютное большинство парней осознало, какие дрова подсунул им производитель и что легче сделать такого Тигра с "нуля", чем заниматься глобальным перепилом журнального Тигра. Вот теперь, втихаря и делают "изкоробку"
|
|
| |
Loki | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:52 | Сообщение # 552 |
Генерал-майор
| Quote (Postmen) Вероятно абсолютное большинство парней осознало, какие дрова подсунул им производитель и что легче сделать такого Тигра с "нуля", чем заниматься глобальным перепилом журнального Тигра. Вот теперь, втихаря и делают "изкоробку НО-но,я бы вас попросил не оскорблять такими намёками
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
Postmen | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:56 | Сообщение # 553 |
Сержант
| Quote (Loki) НО-но,я бы вас попросил не оскорблять такими намёками Хочу заметить, я сказал об "абсолютном большинстве", а не о всех! Но с сожалением констатирую, что и у запильщиков, неисправленных косяков предостаточно (и это в 16-ом масштабе) Посмотрим, что будет дальше
|
|
| |
Loki | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:59 | Сообщение # 554 |
Генерал-майор
| Quote (Postmen) Но с сожалением констатирую, что и у запильщиков, неисправленных косяков предостаточно И если вы укажите эти косяки,то запильщики будут только благодарны.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
Postmen | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:27 | Сообщение # 555 |
Сержант
| Quote (Loki) И если вы укажите эти косяки,то запильщики будут только благодарны. Сомневаюсь. Я упоминал о косячности структуры башенного полика и что? Поднимите руку те, кто этот косяк исправил! Как говорится «меньше знаешь, лучше спишь». Парням еще пилить и пилить. Зачем их озадачивать, тыкая на несоответствие того, что они напилили и на то, что они не допилили. Пусть получают удовольствие от сборки.
|
|
| |