Всем Салют! В общем достался мне перепакованый от Италери Тигр Тип Е африканского фронта компании Звезды в масштабе 1:35. Раньше в детстве страдал моделизмом, но занимался исключительно авиатехникой и делал все халтурно (клей италери, краски тоже, красил кисточкой).
Тут же насмотревшись Ютюба и пересмотрев вашего форума захотелось сделать что то достойное, нормальное.
В общем нужны советы и помощь: 1. Какой набор инструментов нужен? 2. Какой клей (есть Ревеловский с иглой) предпочтительнее? 3. На красках остановился на Тамии, но как правильно их подобрать под танк, в мануале указаны расцветки - черный (XF-1), сталь (?), кирпичный (XF-64), немецкий желто-оливковый (XF-59), шаровый (XF-24), зеленый (XF-58), вороненая сталь (X-10), древесный (XF-78), белый (XF-2), охра (XF-57), желтый (XF-3) - в скобках я подставил примерно расцветку от Тамии, поправьте где нужно. 4. Видел в продаже отдельно металические пушки, гусеницы и прочее - мне, как для новичка, это не нужно? 5. Хочется танк сделать максимально натуральным - какие эффекты можно использовать и как их правильно воспроизвести (допустим металические царапины, ожоги, сколы - я так понял это пигментация)?. Думаю погнуть крылья и поменять форму (обработать зажигалкой) выхлопной системы. 6. С чего начать сборку, на каких этапах начинать покраску, как правильно это сделать? 7. Аэрограф - раньше с ним не имел дела, но хочется освоить. Финансов много нет, нужно что то бюджетное, что посоветуете? И компрессор думаю самопальный сделать, по 150грн в ЭпиЦентре много продают, а специальный за 1200грн покупать жаба давит.
Всем спасибо за внимание. Отвечать пожалуйста по нумерации вопросов чтоб исключить хаос в ответах))))))
Сообщение отредактировал arthur_a86 - Четверг, 05.01.2012, 14:33
1 кусачки,пинцеты(прямой и гнутый) модельный ножик! 2 ревелловский клей-идеально!Еще желательно иметь Звездовский клей и Тамиевский супержидкий(с зеленой крышечкой. 4 это все для "продвинутых моделистов" 5 Лучше всего на первой модели просто потренироватся(в сборке и окраске) а эффекты оставить на последующие модели!
с этим разобрались, а вот с краской неясность... у кого то есть идеи по подбору правильных тонов? И интересует как правильно отобразить царапины на лопатах, как сделать ржавый трос и зацепы?
2 ревелловский клей-идеально!Еще желательно иметь Звездовский клей и Тамиевский супержидкий(с зеленой крышечкой. 5 Лучше всего на первой модели просто потренироватся(в сборке и окраске) а эффекты оставить на последующие модели!
2. а в каких целях мне понадобится клей от Звезды и жидкий клей? 5. как бы опыт давно уже был в сборке, а вот в покраске потребуется.... но хочется уже как то взяться за дело с толком.
И еще такой вопрос по поводу моделей масштабом 1:35 - я понимаю что качество моделей от Тамии и от Драгона на высоте, но бюджет не позволяет иметь модели этих производителей, да и Звезда в 2 раза дешевле - в чем существенная разница кроме того что пластик лучше шлифовать придется и ровнять при сборке?
Тут же насмотревшись Ютюба и пересмотрев вашего форума захотелось сделать что то достойное, нормальное.
что бы получилось что-то достойное надо выкинуть нафиг италовские дрова и купть что-то достойное Делать из того что лежит в коробке мазохизм. Примеров удачного доведения итало-звёздовского тигра., до ума можно сосчитать по пальцам одной руки, при этом большая часть пальцев будет незадействована
а вот с краской неясность... у кого то есть идеи по подбору правильных тонов? И интересует как правильно отобразить царапины на лопатах, как сделать ржавый трос и зацепы?
Почитайте и изучите вот этот материал. Сразу отпадет много вопросов. А вообще, начните свой блог по сборке и в процессе вам помогут.
Это не значит, что он в Африке. С 43 г. это стандартная базовая окраска практически всей немецкой техники и всяких причиндалов. Называется дункельгелб (тёмно-жёлтый). Катки у вас с бандажом или с ВА?
Сообщение отредактировал lukash66 - Четверг, 05.01.2012, 17:40
Это не значит, что он в Африке. С 43 г. это стандартная базовая окраска практически всей немецкой техники и всяких причиндалов. Называется дункельгелб (тёмно-жёлтый).
Я в истории не силен, но нахожу такой камуфляж для европейских фронтов странноватым))))
Зайдите в герм. тяжёлые танки и САУ, там этого добра на любой цвет: и серые, и жёлтые, и белые, и всякие пятнисто-полосатые. Найдите блог Михаила aka BMViK как раз по пилке раннего от звезды ( Итала) на африканца - и поймёте насколько всё невесело.
arthur_a86, привет, я бы порекомендовал начать с пары моделей Тамии из коробки они очень просты в сборке и достаточно копийные. А красить я сам начинал красками из баллончиков, тоже от Тамии, ( краска из баллончиков ложится ровнее). И инсрументы (кусачки, пинцет, нож) и клей ( 2 типа) и кисточки тоже от данного производителя.
И ничего не надо выкидывать, просто надо собрать Тигру и получить удовольствие - это же наше хобби! Удачи! с уважением, Бат
В общем решил Тигру пока отставить и думаю заняться с простого и недорого - Т34/76 (Звезда) - стоит 120грн и собирать минимум + данная статья подробно показывает малярную работу. Все же хотелось поработать аэрографом, а не красками-спреями. Так и не услышал рекомендаций по поводу аэрографоф(((((((