Что-то очень темно как-то все получилось. Надо базу светлее было брать и высветления контрастнее делать.
Может быть, да, но меня вполне устраивает цвет. ************************************************************************************* Поработал над рубкой. Нарисовал сколы (не очень много), так-же сделал подтеки ржавины и грязи. Окрасил запасные траки.
Осмотрев фото, понял, что нужно разнообразить ржавину на траках (но у меня 1 пиг. ржавины и есть еще один пиг. "Земля Вьетнама") и поработать над орудием. С уважением Егор.
Неплохо. Только вот для сколов ты взял слишком светлый оттенок. Нужно было темно-коричневый взять, а рисовать их жидкостью Ак-шной для потеков. Если так хочется АК, то тогда стоит взять у них спеццвет для сколов. Ну, и потеки с клепок сильно уж яркие, и текут кое-где наискось, а не горизонтально. Это то, что сильно в глаза бросается http://maectp0.blogspot.com/
Покритикую чуть-чуть. Траки выглядят так, как будто пару лет под водой пролежали - переборщили с ржавчиной, по моему. Остатки облоя на противооткатном устройстве - при большом увеличении заметно. А так нормально, я так не умею.
Что увидел я, Егор: 1. Пигмент для траков совсем не подходит. Нужны разные оттенки ржавчины и именно ржавчины. У Вас получилось, что мокрые траки обваляли в земле, причем вьетнамской. 2. Потеки вышли слишком ровные и с нарушенной вертикалью. Потеки должны быть разной длины и толщины с учетом физики, тогда они смотрятся натурально. У Вас есть нужное чувство восприятия. Мне кажется, что сейчас нужно поэкспериментировать с разными техниками, поискать свою. Но при всем я вижу, что все неплохо, нужно только подкорректировать.
Неплохо. Только вот для сколов ты взял слишком светлый оттенок. Нужно было темно-коричневый взять, а рисовать их жидкостью Ак-шной для потеков. Если так хочется АК, то тогда стоит взять у них спеццвет для сколов. Ну, и потеки с клепок сильно уж яркие, и текут кое-где наискось, а не горизонтально. Это то, что сильно в глаза бросается
Спасибо, учту на будующее, наверное стоит будет приобрести спеццвет, а то сколы темперой
Quote (Голова)
Покритикую чуть-чуть. Траки выглядят так, как будто пару лет под водой пролежали - переборщили с ржавчиной, по моему. Остатки облоя на противооткатном устройстве - при большом увеличении заметно. А так нормально, я так не умею.
Это точно да я и сам заметил, просмотрев фото, я сразу излишки стер жесткой кистью.
Quote (choko-panda)
1. Пигмент для траков совсем не подходит. Нужны разные оттенки ржавчины и именно ржавчины. У Вас получилось, что мокрые траки обваляли в земле, причем вьетнамской.
Подкоректировал, а пигмент я использовал "Ржавина темная"
Quote (choko-panda)
2. Потеки вышли слишком ровные и с нарушенной вертикалью. Потеки должны быть разной длины и толщины с учетом физики, тогда они смотрятся натурально.
Постораюсь исправить, хорошо, что на форум залез, а то уже лаком собирался задувать.
Quote (choko-panda)
У Вас есть нужное чувство восприятия. Мне кажется, что сейчас нужно поэкспериментировать с разными техниками, поискать свою. Но при всем я вижу, что все неплохо, нужно только подкорректировать.
Спасибо! Да и вообще на этой модели я много испытываю новых для себя технологий: сколы, смывка подтеки и это еще не все))) Со мной можно на "ты"
Добавлено (08.12.2012, 12:56) --------------------------------------------- Сделал загрязнение корпуса, использовал пигменты "Мастер Пигмент" и баночку "земля" от AK.
Так-же хочется сделать основание и использовать фигурку, но не чего в голову не лезет(
По комкам напоминает свежую грязь, но цвет для свежей слишком светлый. Я бы затемнил. Если же грязь старая, то стоит чуть уменьшит комки, имхо. http://maectp0.blogspot.com/
МАЕСТР0, gustav, Отчасти, с вами согласен, убрал большие комья грязи, и разнообразил цвет земли, но одев траки и установив верх корпуса поти нечего не видно.
******************************************************************************** Сегодня целый день занимался траками. Сначало окрасил в базу, "Коричневый" от АКАН и матовый лак от того-же производителя.
Далее использовал пигменты от "Мастер Пигмент" "Земля" и "Темная земля".
В конце, грунтозацепы и гребни натер пигментом от АК "Dark Steel" и запылил корпус. P.S. Башня в процессе.
Подскажите кто сможет, какую можно фигурку использовать и какое сделать основание... Подходящую фигурку только такую нашел. С уважением Егор.
Приветствую, Egorich. Один вопрос: - машина планируется стоялая или ходовая? Если ходовая, то беговые дорожки гусок требуют металика, бо там ржавчина стиралась катками влёт.
Это "дорожки" которые при движении натираются катками: "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"