Т-34/76 174-го з-да (Омск)
|
|
PanzerShrek | Дата: Пятница, 08.01.2010, 00:08 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
|
|
|
| |
TIMUR | Дата: Пятница, 08.01.2010, 10:03 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Спасибо большое Евгений!
Уральские моделисты настолько суровы..что я даже слов подобрать не могу..
|
|
| |
Egor | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:14 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| PanzerShrek,действительно классная работа, а у вас траки действующие?
Терпенье и труд все перетрут!
Сообщение отредактировал Egor - Пятница, 08.01.2010, 14:21 |
|
| |
PanzerShrek | Дата: Пятница, 08.01.2010, 13:56 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Quote (Egor) PanzerShrek, а у вас траки действующие? Да, траки действующие.
|
|
| |
Egor | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:03 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| PanzerShrek, нужно ли что нибудь исправлять в катках которые были в звездинском наборе с т-34/76?
Терпенье и труд все перетрут!
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Вторник, 12.01.2010, 06:52 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Quote (Egor) PanzerShrek, нужно ли что нибудь исправлять в катках которые были в звездинском наборе с т-34/76? Нет, не нужно. Их лучше сразу выкинуть... Ну или прибрать в коробочку. Во - первых, они немного требуют доработки (хотя и не критично), во-вторых- устанавливались на танках в 1942 году и при возможности оперативно менялись на обрезинку. Поскольку вы заявляете танк 43-го года выпуска, наличие всех "паровозных " катков будет сомнительным.
|
|
| |
Kori | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:26 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Очень пнравилось всё круто Добавлено (17.01.2010, 21:26) --------------------------------------------- Расскажи всю технику что да как отливки буксировочных крюков???
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 07:33 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Quote (Kori) Расскажи всю технику что да как отливки буксировочных крюков??? Технология традиционная:-). Раскатываешь кусок пластилина в лепешку. Смазываешь мастер-модель (на фотке в верхних постах есть) вазелином(тонким слоем) и вгоняешь на половину в пластилин. Потом пластилин нухно в местах соприкосновения с мастером дополнительно поправить, чтоб прилегание стало плотным. Теперь пластилин также мажем вазелином. Закрепляем в пластилин бортики (я юзал пластм. линейку, разломанную на куски), чтоб получилась форма ящика. Расстояние от мастера до бортов выдерживаем около15-20 мм, то есть форма должна быть относительно массивной. Заливаем гипсом или строительным алебастром на высоту так-же 15-20 мм. Сушим отливку сутки около батареи. Отделяем отливку от пластилина. Мастер если остался в гипсе, пускай там и будет, если выпал, аккуратно помещаем на место. В полученной гипсовой полуформе по углам выковыриваем углубления-замки (чтоб полуформы не смещались). Делаем бортики, мажем гипс и мастер вазелином и отливаем вторую половину. Сушим сутки возле батареи, аккуратно разделяем, извлекаем мастер. Теперь в гипсе нужно прорезать литниковую систему и воздушные выпоры. Забыл сказать, что форму перед заливкой гипса нужно спланировать так, чтобы она получилась с достаточно высоким питателем, через который пойдет металл. Готовые формы сушим около батареи еще дня два-три: гипс очень хорошо держит воду, поэтому просушка-дело тонкое. Перед литьём полуформы надо подержать над свечкой, чтоб закоптились-сажа это 100% графит, который способствует снижению трения металла о гипс. Отливал свои крюки из припоя ПОС-40, плавил на газу в небольшой консервной жестянке. Форма не очень долговечна, но на два комплекта мне хватило.. Отливки обрабатываются наждачкой. Результат вы видели:-) Удачи.
|
|
| |
TIMUR | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:53 | Сообщение # 54 |
Сержант
| Поздравляю с победой в конкурсе Танк Т-34. Путь длиной в жизнь !
Уральские моделисты настолько суровы..что я даже слов подобрать не могу..
Сообщение отредактировал TIMUR - Воскресенье, 24.01.2010, 20:54 |
|
| |
PanzerShrek | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 06:59 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Quote (TIMUR) Поздравляю с победой в конкурсе Танк Т-34. Путь длиной в жизнь ! Большое спасибо!
|
|
| |
Pasha | Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:10 | Сообщение # 56 |
Полковник
| PanzerShrek, Раскажите пожалуйста по подробнее про фигурки..из каких наборов они скаонверсированы.
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
|
| |
panzermehaniker | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:43 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Quote (PanzerShrek) Буксировочные крюки пришлось основательно перепиливать. В итоге у меня из че-тырех «звездовских» заготовок получилось четыре разных детали. Выбрав по фотографи-ям оригинала самый похожий крюк, растиражировал его литьём «белого металла» в гип-совую форму. Буксирный крюк танков завода №174 отличался от крюков танков и САУ произведённых на заводе №183. Отличия можно увидеть на фотографиях по ссылке - http://panzermehaniker.borda.ru/?1-4-20-00000017-000-0-0
|
|
| |
турист77 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 01:06 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Привет Евгений! вот, ты где партизанишь , а здесь фото да же лучше чем на конкурсе
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Вторник, 02.02.2010, 07:20 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Спасибо, хороший материал по ссылке. Про крюки-в курсе. Подробный разбор косяков был на РуМоделизме http://www.rumodelism.com/gallery/img166/m3333.shtml Quote (турист77) Привет Евгений! вот, ты где партизанишь , а здесь фото да же лучше чем на конкурсе Здоров, Андрей! С присоединением к партизанскому отряду ! За фотки-согласен, здесь покачественнее получились, да и файлы полновеснее, что тоже в плюс.
|
|
| |
4egevara | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:16 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
| Хм.. очень интересный блог..Как же я его упустил из виду то!!! ах..дааа , когда блог начинался меня еще на этом сайте небыло Всё понравилось , всё очень выполнено очень аккуратно и мастерски.. да к тому же...ВЕДЬ ЭТО Т-34!!!!!!
Мой канал на youtube:
|
|
| |