Т-34/76 образца 1943 года от "Звезды" (Набор №3525)
|
|
kalkenberg | Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:58 | Сообщение # 61 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Антон777, Здравствуйте, Антон. Спасибо за добрые слова. 34-ка движется "в покраску"... к сожалению не так быстро, как хотелось. Но модели от "Звезды" хороши тем, что всегда есть что переделать))) Доделал крепеж крыльев передних (горизонтальные закрепил, вертикальные пока нет, после "сварки" поставлю). Ну и троса нужно доделать. Пилу решил не ставить, кажется лишней... В ожидании доставки покрасочных материалов....
С уважением, Андрей.
|
|
| |
Антон777 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:32 | Сообщение # 62 |
 Лейтенант
| Давай на ты, Андрей!!! Согласен, то что у звезды все есть куда руки приложить. Траки, я так понимаю, от Мастерклаба? А почему травло от Мир Моделей не взял?? Я тоже Звездовскую буду брать.
|
|
| |
kalkenberg | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:11 | Сообщение # 63 |
 Сержант
| Антон777, Хорошо, Антон, давай на "Ты")) Травло от "Мира моделей" я взял, сетка оттуда. В этой модели хотел по максимуму сохранить детали от "Звезды" (зачем? Сам не знаю). Были и допы от "Комплект ЗИП", но хотел именно "звездовскую" гайку.
С уважением, Андрей.
|
|
| |
Slava | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:48 | Сообщение # 64 |
 Лейтенант
Статус: Онлайн
| Классно получается! Жду- не дождусь покраски. Добавлено (03.04.2014, 17:48) --------------------------------------------- Может быть лучьше заменить бронировку радиста на ЗИПовскую, ведь их в наборе две штуки? Пока не пойму в чем дело, но ваша бронировка мне не нравится. Что- то с ней не так.
|
|
| |
Антон777 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 18:20 | Сообщение # 65 |
 Лейтенант
| Меня интересует такой вопрос: А траки для Т-34 от Макет совсем безнадежны или все-таки нормальные!?
|
|
| |
kalkenberg | Дата: Четверг, 03.04.2014, 18:29 | Сообщение # 66 |
 Сержант
| Антон777, Траки - это как диски на машине))) Если они не тянут, все остальное - в топку. Траки от MSD на "3-", еще и повезти должно, нужно брать как минимум 2 набора, и выбирать. Следы толкателей и разная толщина (хотя, может быть это мне не повезло).
С уважением, Андрей.
|
|
| |
ефим39 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:03 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Траки от MSD привлекают своей ценой. Вафельный поздний трак (тот, что на фото) советую не брать. Если вы собираетесь очень обильно нанести грязь на траки, тогда можно попробовать. Недостатки: смещение половинок прессформ. Нет углубления в гребнях. Увеличенная радиусность траков без гребней. Вот это я выразился в последнем предложении. Сам плохо понял, что написал.
|
|
| |
kalkenberg | Дата: Четверг, 03.04.2014, 20:40 | Сообщение # 68 |
 Сержант
| Цитата Slava (  ) Может быть лучьше заменить бронировку радиста на ЗИПовскую, ведь их в наборе две штуки? Пока не пойму в чем дело, но ваша бронировка мне не нравится. Что- то с ней не так. Зоркий глаз Славы в очередной раз помог выявить "косяк". Бронировка курсового пулемента после лепки миллипута потеряла форму. "Лишнее" сточено и форма стала более-менее. "ЗИПовская" уже запланирована на другую модель (будет еще "Сталинградская" машина и гайка с комбашенкой).
С уважением, Андрей.
|
|
| |
Антон777 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 21:49 | Сообщение # 69 |
 Лейтенант
| Парни, спасибо что просветили по поводу макетовских траков, а то деньги на ветер выбросил бы. Будем брать смолу от Мастерклаб.
|
|
| |
kalkenberg | Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:33 | Сообщение # 70 |
 Сержант
| По совету Slava откорректировал бронировку курсового пулемета: Убран лишний миллипут и скорректировна форма. Прошу коллег оценить не "замыленым" взглядом:
С уважением, Андрей.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Пятница, 04.04.2014, 13:52 | Сообщение # 71 |
 Майор
| kalkenberg, очень красиво выходит. Питатель бронировки курсового пулемета куда пропал? Добавлено (04.04.2014, 13:52) --------------------------------------------- ефим39, это все справедливо лишь в отношении старых наборов. В новых наборах траки отличного качества. Отливаются в новые пресформы.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
AlexD | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:07 | Сообщение # 72 |
 Сержант
| Верхняя планка крепления переднего грязещитка имела более сложную форму
Скобы крепления шпор на надгусеничных полках по-другому крепились
Глаза боятся, а руки... пилят :) С уважением, Алексей.
|
|
| |
kalkenberg | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:18 | Сообщение # 73 |
 Сержант
| Supplicium, Питатель пришлось убрать, так как он был не на том месте. Без питателя тоже были бронировки...
Добавлено (04.04.2014, 19:18) --------------------------------------------- AlexD, Здравствуйте, Алексей. Планки были разные, такие как сделал я тоже были. По скобам крепления шпор - спасибо, не знал. мне казалось, что на крыльях такие же скобы как на корпусе... Как я мог пропустить? Спасибо Алексей, от меня +1 "В репу".
С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал kalkenberg - Пятница, 04.04.2014, 19:27 |
|
| |
AlexD | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:39 | Сообщение # 74 |
 Сержант
| Да не за что) Сомневаюсь, что на гайках вариант такой планки возможен... Он скорее всего появился уже на т-34/85, но если оставлять его в таком виде то необходимо добавить пластинку на надгусеничную полку с 2 отверстиями под болты.
Сорри за фото... первое что нашел на компе.
Глаза боятся, а руки... пилят :) С уважением, Алексей.
|
|
| |
kalkenberg | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:39 | Сообщение # 75 |
 Сержант
| AlexD, Да, Алексей, вы наверное правы. На "гайках" такого типа не было, я перепутал с 34-85. Переделаю... Добавлено (07.04.2014, 15:39) --------------------------------------------- Исправление обнаруженных "косяков": Не верные скобы крепления шпор и запасных траков - заменены на "верные", исправлено крепление (остатки крепления) передних "крыльев", на комплект достоверного)), скорректирована бронировка курсового пулемета - добавлен остаток литьевого питателя:

С уважением, Андрей.
|
|
| |