[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум моделистов » Россия/СССР » Т-34 » Тяжёлый транспортёр
Тяжёлый транспортёр
АнкомДата: Воскресенье, 04.03.2018, 11:26 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Репутация: 110
Статус: Offline
О существовании этого аппарата на страницах своего ЖЖ поведал Юрий Пашолок.



Т-34-образной машины с семикатковой ходовой частью в моей коллекции ещё не было, поэтому мимо такого аппарата я пройти не мог. Юрий любезно предоставил мне дополнительную информацию, за которую со страниц этого форума я выражаю глубокую благодарность. Как следует из этой информации, завод №183 в середине 1945 пытался представить эту машину руководству ГАУ как прототип тяжёлого транспортёра для корпусной артиллерии. Но судя по тому, как эта машина топорно сделана, мне кажется, что это одна из тех машин, что завод во множестве построил для удовлетворения своих внутренних потребностей. На своём сайте Алексей Хлопотов рассказывал о том, что во время войны завод №183 построил на шасси Т-34 массу машин различного назначения (транспортных и сельскохозяйственных) для обеспечения своего подсобного хозяйства. Алексей даже опубликовал фото одной из этих машин, использовавшейся в качестве дрововоза.

По всей видимости, семикатковый транспортёр построили исключительно для внутренних целей, для перевозки чего-то длинного. Вполне возможно, что это просто банальный лесовоз. Передвигался он медленно и печально на задней передачи. Не думаю, что ради одиночной машины кто-то стал бы перекомпановывать коробку передач танка.
Для постройки модели взял макетовскую модель из своих запасов. Что-то более дорогое смысла брать нет, поскольку от самой модели была взята только ванна корпуса. Ванна была распилена, нарощена и снова склеена.

Для ходовой части использовал драгоновские детали плюс немного Академа. Для того, что бы точно позиционировать будущую кабину, вклеил миниартовскую МТО.

Для изготовления грузовой платформы использовал эвригрновские профиля.

Мелочёвку брал из запасов драгоновских и академовских деталей Фара от Эльфа.




Аппарат пошёл в покрасочный цех.
 
VaryagДата: Воскресенье, 04.03.2018, 11:42 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 661
Репутация: 80
Статус: Offline
Отличная баржа выходит! Я и не подозревал о наличии таких мутантов.)
 
Форум моделистов » Россия/СССР » Т-34 » Тяжёлый транспортёр
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2018