Т-34/76 башня гайка
|
|
BMVik | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:28 | Сообщение # 1 |
Major General of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Выставляю свою модель 34-ки начал ее делать еще в конце марта, это была первая модель которую начал собирать но слава богу вовремя остановился (почти закочив), по причине отсутствия траков, а родные меня тогда немного смущали и взялся за Pz.IVH той же фирмы которую и закончил недавно. По мере сбора информации уже собранная 34 потихоньку менялась, появилось: - решетка над жалюзи из сетки бензофильтра ( то что она ориентирована неправильно и мелковата просто не знал тогда) - родные уральские поручни были заменены на гнутую проволоку по типу 174 завода (сейчас совсем убраны) - маска курсового сначала была приклеена как есть и родной стык зашпаклеван, а потом все это дело срезано под корень и перенесено выше, сделан сварной шов - заменена на макетовскую бронировка пулемета, а сам он изготовлен из иглы - приклеена защитная планка перед люком мехвода, крышки его перескопов взяты от макета вместе с одним из перескопов - одно крыло было убрано совсем, была изготовлена планка для его крепления в районе механизма натяжения ( по первости была сделана по приципу 34-85 позже переделал) и на ВЛД + надгусеничную полку ( поставлена не правильно, по причине - если устанавливать встык с ВЛД то на переходе к полке неполучается ступеньки на планке а она должна быть со ступенькой- у звезды не правильно расположенна надгусеничная полка), второе крыло было изготовлено из тюбика из под клея (только горизонтальная его часть) и помято - на левом баке была заменена наружняя стенка на фольгу и пробита осколком - на правом боку сделана заплатка - ремонт после попадания - рояльные петли крышки жалюзи были изготовлены заново по причине случайного уничтожения родных еще в начале пути (состоят из пяти сегментов а не 10 как положенно, видел фото именно таких но явно не родных) -добавлена третья петля на ВКД по уральскому типу - переделано крепление доп. баков верхнее и нижнее - добавлены недостающие болты на корпусе (срезаны с макетовского корпуса) - ходовая была полностью заменена на макетовскую - ранние штампованные катки с усилением, ранние литые были переделаны из поздних, также переделаны ленивцы ( сделаны с 6 маленькими и 6 большими лучами), ведущие катки переделаны в литые - на башне выполнена фурнитура люков ( на пределе возможностей пальцев и глаз) - бронировка перескопа самодельная (из ступицы макетовского катка) - рым болты изготовлены из проволоки с дальнейшей пайкой - смотровые щели на бортах от макета - маска пушки нарощенна с правой стороны, добавлены головки болтов и защитный лист из жести ( незнаю как он правильно называется) - ствол пушки из латунной трубки - траки смог найти в продаже только ранние и то в Свердловске в магазине Масштаб (взял два набора - один вместе Т-34 с Л-11 другой отдельно), вафлю макетовскую не нашел, у нас в Челябинске ее не везут даже на заказ (а заказывать через Москву , это доставка будет больше чем стоят сами траки, я считаю это неприемлемо дорого, в общем каждому свое). По этой причине и стал переделывать ходовую что бы как то соответствовала 1942 и этим тракам, когда они еще могли теоретически остатся в войсках и пременяться при ремонте. Ну вот и все переделки. Модель грунтовалась несколько раз так что не удивляйтесь. Через несколько мин размещу еще
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Среда, 30.09.2009, 14:42 |
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| А фотки я не вижу....
С уважением, Олег..
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:36 | Сообщение # 3 |
| Quote (Ulis) А фотки я не вижу.... Сейчас переделаю , разрешение нормальное а вот размер файла великоват
С уважением, Михаил
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:51 | Сообщение # 4 |
| Еще фото
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Среда, 30.09.2009, 11:53 |
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:00 | Сообщение # 5 |
| и последние, более ранних фото просто не делал да и там смотреть было бы не на что все было собрано из коробки и по инструкции К выходным если доделаю ящики ЗИП ( родные не устраивают) то последний раз загрунтую и в выходные покрашу в базу.
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Среда, 30.09.2009, 12:05 |
|
| |
ITR | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:12 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| а что за каток такой последний маленький?
вот как-то так...
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:28 | Сообщение # 7 |
| Ну так это ленивец, я просто их так надел что бы сфотографировать, не подумал смотрится конечно смешно
С уважением, Михаил
|
|
| |
panzer35 | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:39 | Сообщение # 8 |
Commander of UN forces
| Михаил, а что за исходник модели? Текст желательно переписать небольшими предложения и с абзацами - а то трудно воспринимать. И фото лучше уменьшить до 23 см по ширине, фон обрезать. А танчик хороший вырисовывается...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:46 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Совсем недурственно... Виден заметный вклад в исполнение модели..
С уважением, Олег..
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:47 | Сообщение # 10 |
| Исходники - Звезда Т-34\76 с минным тралом, макет Т-34\76 с Л-11. но там в коробку в магазине бросили все остатки макетовские какие у них были втом числе и набор послевоенных катков. Текст сейчас переделаю а отрезать на работе фон нечем, программы нет, ия не совсем понял про 23 см они же у меня и так не широкие вродибы?
С уважением, Михаил
|
|
| |
ITR | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:49 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| ванна от звездовской 34-ки, если не ошибаюсь. Добавлено (30.09.2009, 13:48) --------------------------------------------- опередили собственно вопрос: почему эта ванна была оставлена, макет же получше будет вроде как... Добавлено (30.09.2009, 13:49) --------------------------------------------- я имею ввиду полное отсутствие шахт подвески
вот как-то так...
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:03 | Сообщение # 12 |
| Макет у меня появился значительно позже, корпус уже был склеен, щели 1 см по бокам ( кто собирал тот знает о чем я) были заделаны намертво, да и макетовский мусор который я приобрел вместе с коробкой Т34 Л11 не содержал ванны, а переводить ванну от Л-11 у меня ни чего не поднимется , я жутко хочу ее собрать. Да и невидно особенно шахты за катками.
С уважением, Михаил
|
|
| |
РоманТ34 | Дата: Среда, 30.09.2009, 17:01 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Привет BMVik, модель получаеться класная, фотки я обрезаю через офисную программу (котороя ставиться в стандартном пакнте OFFICE), программа Microsoft Office Picture Menedger. Мне эта программа нравиться, там можно и уменьшить размер а затем и обрезать лишнее и сохранить.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:23 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (BMVik) а отрезать на работе фон нечем Паинт вам батенька в помощь! Массово конечно не вар, но пару фот сделать вполне. Почти всё им и делаю. Тк платное крякать чревато, что ни кряк - так сифилисъ! Открываю сразу 2 паинта. Из одного выдёргиваю только нужное, а в другом сохраняю. Если размер картинки уменьшить - виндусовой же программой просмотра. окно с картинкой растягиваю-стягиваю до нужного размера. Делаю снимок экрана (Print Screen) и в паинт выплёвываю (Ctrl + v) Для массового ресиза пользую фастстоун. Но он мне как-то не очень, в плане редактора. Фотожоп конечно рулит, но ставлю только для важных случаев, ибо жирная дюже.
|
|
| |
BMVik | Дата: Четверг, 01.10.2009, 07:27 | Сообщение # 15 |
| Спасибо за советы, установил сегодня на работе PhotoZoom Pro 2 режет, меняет разрешение.
С уважением, Михаил
|
|
| |