у меня возник теперь такой вопрос может есть у кого фото балансиров ато у драгона они квадратное сечение имеют, а вреале врятли они такие
Евгений, оригинальные балансиры, данные в наборах Dragon 6092, 6205, 6418, 6452 (рамка А детали 1-4) являются поздними балансирами усиленного типа, устанавливающимися на Т-34/85, СУ-85М, СУ-100, а также на Т-34/76 конца 1943-44 гг. Именно при разработке Т-34/85 упоминается об усилении подвески, связанной с увеличением веса башни, у балансиров появляются грани, а до этого они имели круглую форму.
Приобретя модели Dragon Т-34/76 Шестигранная башня (6424), Т-34/76 Формочка (6487), Т-34/76 Шестигранная башня с командирской башенкой (6564) и собирая их, детали рамки P 15-19 не используются в данных наборах. Эти детали являются ранними балансирами, устанавливающимися на Т-34, модели 1940-41, и начала 1942 г., и Т-34 СТЗ до конца производства, а также на ранних Т-34 Сормовского завода (как доказательство- Т-34/76 Сормовского завода, стоящий на Поклонной горе).
Передний балансир очень хорошо виден на фотографии в фотоальбоме Т-34/ХТЗ (1940) или "Танк на поле боя номер 26 - Т-34 крупным планом".
Ошибка 2. На чертежах корпуса Т-34 "фронтовая иллюстрация" (см. 1 страницу твоего проекта ) видно, что крышка слива масла из коробки передач на днище танка не выступала из днища (ошибка в инструкции по сборке модели танка от Dragon ), это также видно на фотографии превернутого танка на той же 1 странице.
Понимаю, что с информацией уже запоздал, но может кому-нибудь все же пригодится в будущем.
wladislaw1973 Спасибо за подробное объяснение и фотографии , Я думаю многим будет полезна данная информация. Да и по информации как говорится лучше поздно чем никогда темболее коечто ещё можно исправить. Постараюсь крышку слива масла переделать а вот балансиры уже оставлю как есть, темболее первый балансир который сильнее всего видно я уже переделал С уважением Евгений. Предпочитаю общаться на ты Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-7674-1
Евгений, еще одна мелочь, общая длина бензобаков модели после склеивания намного больше, чем должна быть. Настоящая выштамповка на них доходила почти до края бензобака.При сравнении длины бензобаков от БТ-7 фирмы "Звезда",БТ-7 "Восточный Экспресс", а также БТ-7 1935 года от "Тамии" с бензобаком от Т-34 "Dragon" выходит, что толщина стенки детали F-7 должна быть тоньше, тогда и длина совпадет.
Евгений, классная работа! Что касается бензобааков, модель Т-34 от "Dragon" на сегодняшний день самая лучшая. За те деньги, которые она стОит, могли бы сделать поточнее. Вышатмповка, доходящая почти до края бензобака, видна чаще на фотографиях БТ-7. Более короткая выштамповка видна чаще на фотографиях Т-34, но ошибка "Dragon" заключается в длине бака. Вот приложил бензобаки к чертежам в масштабе 1:35 из Военной летописи - Т-34/76 ...В боях под Москвой и Танк на поле боя 26-Т-34 крупным планом. Также приложил к чертежам БТ-7 от Военный музей - Танки БТ.
wladislaw1973 спасибо большое за поддержку и подсказки. у меня встречный вопрос, что можно подобрать из недорогих моделей доноров, чтобы воспользоваться бензобаками у меня осталась пара от Макетовской Т-34 "Дмитрий Донской"
но в нем очень грубая выштамповка и торцы выполнены неправельно. Хотя это почти единственный вариант если ещё остался в наличии в магазине в моём городе. Либо есть ещё вариант Танк Т-34/76 образца 1942г от Звезды правда здесь вообще неизвестно как выглялят бензобаки да и про наличие большой вопрос. а TAMIYA както накладно брать ради 4 деталющек
Женя, мое личное мнение - не занимайся ерундой - ловлей миллиметров, в данном случае надо снимать родные и пилить, я советую продолжить дальше, на модели ни кто не уловит этих двух мм. да и не будет ловить, а баками займешься в следующей работе. С уважением, Михаил
Ок спасибо Михаил!!! видимо так и оставлю темболее они приклеены надёжно и если отрывать то наверняка травло повредится так что небуду заморачиваться а продолжу постройку С уважением Евгений. Предпочитаю общаться на ты Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-7674-1
я советую продолжить дальше, на модели ни кто не уловит этих двух мм. да и не будет ловить, а баками займешься в следующей работе.
полностью согласен с мнением Михаила, с моей стороны стараюсь поделится информацией: o неточностях в моделях "Dragon" и как можно это исправить "малой кровью", на большие запилы просто нет времени. Евгений, забудь Т-34ки Макета. Я не знаю, есть ли в твоей коллекции Т-34 мод 1940 года (можно собрать со сварной, а также с литой башней), в модели " Dragon " 6418 даются полностью 2 башни. В наборе Т-34 завода 112 Красное Сормово поздняя версия " Dragon " 6479 остается много деталей (те же 4 бензобака), которые можно использовать дальше. Ранняя версия Т-34 Красное Сормово " Dragon " 6452 отлечается наличием сварной башней и кормового листа с маленьким люком. Одних Т-34-рок СТЗ можно собрать 3 варианта: Т-34 СТЗ 1941 ранняя версия - минимальные отличия, Т-34 СТЗ конца 1941(гнутый лобовой лист, люк мехвода старый или новый, упрощённые крылья, ленивец, ведущее колесо, катки завода СТЗ...) и Т-34 СТЗ весны-лета 1942 года. В наборах 6424, 6487, 6564 присутсвуют: ранние балансиры, ленивец, ведущее колесо, колпак для вентилятора завода СТЗ, там же детали для сборки Т-34 завода 112 Красное Сормово поздняя версия (можно собрать Т-34-76 Красное Сормово с шестигранной башней + ОТ-34-76), присутсвуют детали для сборки трофейного Т-34-76 с шестигранной башней и нем. ком. башенки (6487, 6564). Можно еще много перечислять... Остановись на " Dragon " и собирай свою линейку Т-34-рок. От себя постараюсь сделать блог по коробкам "Dragon" (что можно изменить) а также по внутренностям Т-34 с помощью инструкций по сборке от "AFV" и "Trumpeter" (пирожки и гайки), позже можно сделать по Т-34-85. Самый большой минус в моделях "Dragon"(по ранним башням) – при открытом люке отсутсвует видимая укладка пулемётных дисков и смотровые приборы в стенках башни. Поэтому купил Т-34-76 Красное Сормово от "AFV"(AF35S51)
wladislaw1973 Спасио бльшое за такое подробное описание Dragon-овсик тридцатьчетвёрок на будущее будет очень полезно. А в данный момент у меня это первая тридцатьчетвёрка от драгона. В связи с тем что интерьер в башне очень минимальный люк планирую делать закрытый. На следующих моделях вероятнее всего возьмусь за интерьер а пока опыта маловато
Вот что успел сегодня: Срезал лишние выступы с корпуса и приклеил проушины Собрал и установил на место домкраты