Т-28 обр.1938 с пушкой Л-10
|
|
stepler | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:31 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Мне так же попался такой набор от алангер, пластик сильно слоился - приходилось проклеивать ,зашпаклевывать и зашкуривать но после покраски вся модель пошла пузырями пластик сново раслоился. Пришлось обклеивать некоторые части модели пластиком от доширака так как побороть такой слоящийся пластик для меня было нереально. PS подвесной полик я таки разобрал на слои ради эксперемента тоесть пластик раслаивается на любой глубине обработки.
|
|
| |
Ruby | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:24 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Quote (stepler) набор от алангер, пластик сильно слоился - приходилось проклеивать ,зашпаклевывать и зашкуривать Да он расслоенный уже к коробке даже: вчера вкрыл на внимательное рассмотрение и долго тосковал Т.е перед грунтовкой Вы промазывали плоскости клеем (с последующим выравниванием) и все равно пластик расслоился? а у меня уже была мысль немного залить плоскости супержидкой тамией перед последующей грунтовкой... Quote (stepler) после покраски вся модель пошла пузырями пластик сново раслоился. да ужжж... Я конечно знал, что придется помучится, но чтобы вот таааааак...
Алексей, долгострои ;0( : ЗИС-3, R-75, Т-26, БА-64Б, ГАЗ-АА
|
|
| |
stepler | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:48 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| получалось так, начинаешь обрабатывать стык поверностей и начинается слоение, зашкурить не получается задираются другие слои обрезаешь отслоившыйся пластик следственно получается вмятинка ее клеем промазываешьчтобы по краям под слои затекло и шпаклюешь. башни промазал полность клеем не помогло пробывал жидко растворенным пластиком кисточкой в несколько слоев тоже без результатно тогда решил просто обклеить пластиком доширака он тонкий позволяет. Корпус так и остался в некоторых местах с вмятинами - но обильно посыпанный снегом на финскую. PS краска была от звезды не акриловая может что с ней связано было.
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:07 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Закончу борта,подгрунтую. В общем посмотрим,что можно сделать. Сергей а фото вашей модели есть?
С уважением А.Николаев
|
|
| |
stepler | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:25 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| ни чего не обычного нет, собран из коробки, после падения был отмыт в "кроте" собран заново опять таки из коробки покрашен акриловыми красками "акан" и чуток доработан на скоко позволяло опыта года полтора назад да и так не доведен больше до ума. состояние на текущий момент.
Сообщение отредактировал stepler - Суббота, 05.02.2011, 00:29 |
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:30 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Достойный аппарат!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
stepler | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:39 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| не это вряд ли. просто фотки ужасные ни чего не видно. после ваших блогов и проделанной работы был заброшен т-35 видимо и т-28 будет заброшен на долго. или опять засыпан снегом.
|
|
| |
Neo | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:47 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Quote (stepler) не это вряд ли. просто фотки ужасные ни чего не видно. после ваших блогов и проделанной работы был заброшен т-35 видимо и т-28 будет заброшен на долго. или опять засыпан снегом. Я не разделяю вашего скептического мнения. "Пилить" я стал совсем недавно и не все у меня получается гладко. Порой хочется раздолбать модель об стену,задушить производителя,но конечный результат не дает покоя и работа продолжается.А блоги веду подробно,чтобы коллегам в частности было легче,а значит всегда найдется тот,кто сделает лучше меня и мои труды не будут напрасны.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Spok | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:52 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Мне за Вашей работой наблюдать интересно. Слежу и веду паралельные работы. Блогу быть.
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:54 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Spok) Мне за Вашей работой наблюдать интересно. Слежу и веду паралельные работы. Блогу быть. Открывайте и свой блог,вместе пилить веселее
С уважением А.Николаев
|
|
| |
stormik | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:00 | Сообщение # 26 |
Изгнаный
| Привет Артём ! у меня есть такая книга тебе она нужна ?
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:11 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Роман привет! Не видел такой,там есть что-нибудь интересное,схемы,чертежи?
С уважением А.Николаев
|
|
| |
stormik | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:26 | Сообщение # 28 |
Изгнаный
| Quote (Neo) Не видел такой,там есть что-нибудь интересное,схемы,чертежи? Ну там восновном детали , и по башне чуток .
Сообщение отредактировал stormik - Среда, 09.02.2011, 13:26 |
|
| |
Neo | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:27 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Если не трудно скинь,погляжу с пристрастием! Может и в WoT пригодится
С уважением А.Николаев
|
|
| |
stormik | Дата: Среда, 09.02.2011, 14:10 | Сообщение # 30 |