Т-28 обр.1938 с пушкой Л-10
|
|
Neo | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Ну что? Поехали! Рад всех приветсвовать! Открываю новый блог. Однако сразу бы хотел оговориться,работа по т-28 не основная,есть другие проэкты. Модель находится на работе и пилится в свободные от оной минутки. Подвижки небольшие,но по мере продвижения, сразу же будут отчеты по матчасти и сами результаты. Что хочется получить. А хочется Т-28 с пушкой л-10 без поручневой антенны,так как её и КТ-28 я уже проходил на Т-35,оттого и неинтересно. Машину предполагаю 1938 года выпуска со всеми характерными отличительными особенностями. Очень хочу камуфлированный Т-28. Надоело видеть т-28 весь в снегу под Финскую. Вот боковик прототипа. Т-28 1 краснознаменной т.д. 1 мех. корпуса. Карелия 1941г. Боковик из книги Коломийца и Мощанского "Камуфляж танков красной армии 1930-1945гг." Буду делать его. Из доп. материалов планируется массовая закупка клепок,болтов,гаек и.т.д. от мастерклаба. Гусеницы от фруила и пулеметы model r. В наличии имеется модель Алангера. Качество меня совсем не порадовало. Пластик слоистый и при абразивной обработке отходит слоями. Приходится часто подшпатлевывать и шлифовать до блеска. У меня 2 модели Т-35 от алангера и такого там нет и в помине. Даже на просвет смотрел. В общем полюбуйтесь сами. Кроме этого днище у меня было дугой. Очень помог тамиевский супержидкий клей,который приклеил боковые части намертво и, как следствие выправил днище. чтобы ощутить все ужасы предстоящего,предлагаю посмотреть на крышку редуктора! Мало то,что он неправильный......,ладно с ним бороться будем много позже.
С уважением А.Николаев
Сообщение отредактировал Neo - Вторник, 01.02.2011, 21:10 |
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:14 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Безумству храбрых поем мы песню..(с)
С уважением, Олег..
|
|
| |
Pasha | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:17 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Ну,в долгий путь!
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:24 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Работу я решил начать с фальшбортов. Весьма интересная конструкция,в своем роде визитная карточка танка. Вот общий вид. сразу скажу,что экраны были одинаковыми на машинах разного выпуска. Таким образом экраны можно посмотреть на всех трех оставшихся Т-28 в Москве,Пароле и Миккели. Далее хочется обратить внимание на детали,а их много. Постарался основное обозначить. Экраны состояли из 10мм пластин. Примечательно,что верхние пластины шлаи в нахлест и как бы нависали над вертикальным экраном. Пластины крепились 2 видами (размерами) болтов + с боков ставились корончатые гайки. По центру была откидная крышка,весьма примечательно выглядят её фиксаторы. Верхние планки в нишах поддерживающих роликов приваривались к фальшборту. Юбка фальшборта была подвижна. Кстати,кто будет делать зимний вариант,может заменить петли на рабочие и откинуть юбку,напихав под нее изнутри снега. Здесь обозначил все,на что необходимо обратить внимание. Добавлено (01.02.2011, 21:24) ---------------------------------------------
Quote (Ulis) Безумству храбрых поем мы песню..(с) Quote (Pasha) Ну,в долгий путь! Эко вы пессимисты какие! Прорвемся!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
andreich | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:32 | Сообщение # 5 |
Сержант
| а там где и какой музей? в поисках паролы пришлось проездом бывать там,но указателей на музей не видел
Уважайте культуру речи, пишите правильно!
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:35 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| А вот,что удалось мне наработать. Много деталей,втом числе и борта были замылены. В следствие этого пришлось прорезать заново расшивку. Петли меня вполне устроили,рабочие я ставить не планировал. также их прорезал,ибо были жутко замылены. Снес всю замыленную клепку. Вместо нее будет 2 вида болтов,уже подготовлены отверстия (болтов пока у меня нет). Верхние пластины - те,что должны в нахлыст идти,я сделал из дискет. Там есть такие есть такие замечательные металлические затворы из очень хорошо обрабатываемого металла. Собственно его и применил,толщина хорошо подошла. Также сделал в нише пробный шов,выразил стыки плит,рассверлил отверстия под болты. Жду продукцию мастерклаба и тогда можно с экранами заканчивать. Толщину экрана я сточил соответсвенно истинному размеру (10мм). Отдельно нужно будет поработать над фиксаторами откидной крышки!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:37 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (andreich) а там где и какой музей? А пес его знает! Миккели проезжал мимо,про музей ничего увы не знаю
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Николаич | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:33 | Сообщение # 8 |
Полковник
| "Кто-то же должен быть первым... Кто-то же должен первым мотать себе нервы"(с) Артём, мысленно я с тобой!
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:37 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Николаич) "Кто-то же должен быть первым... Кто-то же должен первым мотать себе нервы"(с) Артём, мысленно я с тобой! Ну а куды деваться Может и остальные подтягиваться будут.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
RS | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:10 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Какое стремительное начало! Вперёд, к победе ...! урра!
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:15 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (RS) Какое стремительное начало! Вперёд, к победе ...! урра! Это в блоге,а так я долго ковырял все это
С уважением А.Николаев
|
|
| |
stormik | Дата: Среда, 02.02.2011, 02:55 | Сообщение # 12 |
Изгнаный
| Quote (andreich) а там где и какой музей? http://ru.tixik.com/m/?id=2365412 красной точкой обозначен музей http://www.panssarimuseo.ru/index/paakirj.htm
Сообщение отредактировал stormik - Среда, 02.02.2011, 02:56 |
|
| |
Neo | Дата: Среда, 02.02.2011, 16:39 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Думаю коллегам будет интерсно! Вот,что выползает приобработке пластика. Ну просто прелесть! Надеюсь другим с наборами Т-28 повезло больше.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Spok | Дата: Среда, 02.02.2011, 18:41 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| С интересом наблюдаю. Какого размера болты планируете ставить?
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:43 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Spok) С интересом наблюдаю. Какого размера болты планируете ставить? Я надеюсь,что интересно пишу. На борту стояло 2 размера,причем они существенно отличались по размеру. Остановился на 0,8 и 0,6мм,т.к 0,5 и 0,7мм будет слишком мелко. Гайки на пьедистальчиках скорее всего будут 0,9мм. с корончатыми пока не решил.
С уважением А.Николаев
|
|
| |