Приветствую коллеги! Вот приобрел вчера вот такой танк. Заинтересовало что-же у него такого с этом корпусе интересного? Оказалось, ничего, только и того что нет нужны морочить голову с торсионами, а так все то-же все так-же. Ну, раз уж взял, надо собирать. Для начала покажу содержимое коробки: Сама коробка Первый литник: Литник с катками и прочим (таких 2 в комплекте) Литник с башней: Декаль (3 варианта) нитка (а-ля трос) и пластиковые вставки для катков:
Ну и собственно сама ванна корпуса, пара ракурсов:
Сама ванна по инструкции будет крепиться к верху с помощью 2 болтиков, а вот назначение 2 мест под гайки мне осталось не понятно. И инструкция-простыня на 4 листах:
П.С. Кит приятный, но все портят дырки от толкателей на гусях :-(... ..и, кстати очень тут будут траки от Комплект ЗиП. Как раз вот под эту модель взял, держу в руках и сравниваю, - впечатления самые хорошие. А учитывая, что шпаклевать каждый трак у тамии или сверлить-у КЗ примерно из одной главы "Кама Сутры для моделистов" , то КЗ явно не прогадали, запуская этт продукт.(Да и у ХоббиБоса траки так себе -те же следы, только на рабочей стороне..).
Сообщение отредактировал PanzerShrek - Пятница, 25.03.2011, 12:26
Не то что прилагается, но из старых неликвидов есть что куда приклеить для оживления. Да, гусеницы конечно огорчили, но не до такой степени. Как говорят на островах Папуа-Новой Гвинеи "Безвыходных положений не бывает. Даже если вас съели у вас все равно есть 2 выхода" Собирать буду по инструкции но не отключая из автопилота логику и здравый смысл. И так, тронулись.... В терминологии танковых запчастей не особо силен, поэтому заранее прошу прощения если что-то не так обзову. Собрал катки:
Спасибо Владимир, но дело в том что плита встала на место на предназначенные ей места согласно инструкции. Значит фирма набоковала. Хотя в перспективе их не сильно будет видно под ящиками. А я продолжу: собрал люк мех-вода (возможен вариант как открытый так и закрытый) но делать открытым без нутра считаю бессмысленным, поэтому закрыл и сразу установил буксировочные крюки:
На корме установил ящики (возможно это дополнительные баки, могу ошибаться):
И по ходу дела, пока идет монтаж деталей на верхней части корпуса загрунтовал ванну и катки:
Вот и пришла пора посмотреть как это все будет в сборе, и вот что получилось.
Что-то затянул я сборку, надо ускоряться... И так, продолжу. Вот так выглядит корпус в профиль, все нормально и пристойно, но под гусеничными полками дыры сквозные, видимо для вентиляции, да и шут с ними, закроются траками.
Болт на корме закрылся вентиляционной сеткой: А впереди курсовым пулеметом, родной заменил на трубку для большей похожести (отдельное спасибо Сергею Васильевичу Войцеховичу): Пора уже начать украшать танк травлением. Вот слегка украсил ящик ЗиП на левом крыле: Ну и под шум волны проработал снарядный ящик, петли и прочее. Дырочки сделал на перспективу, при заливке туда можно будет капнуть чуть Умбры или Сиенны для имитации подржавеюших гвоздей:
Спасибо Саша! Вообще это не сборка, это так, баловство. Одно огорчает, поляки что-то притупили, заказ уже неделю собирают (5 бутылок смывок-заливок) Боюсь что придется тормознуть после покраски, а я этого не люблю. Раз несет то тормоза на фиг. И в продолжении темы... установил ящик ЗиП на правую полку: и еще раз ящик слева, чуть лучше фото: Собрал фару (стекла в наборе нет, вырезал сам) и сделал на лобовом листе поручни: И сразу сделал ручку на люк МТО сзади, сказать по правде не понравился, переделаю:
Точнее выходной ночи, еще точнее 2 (дежурю на заводе в выходные). Да, на Джадаре, и что-то они как профессиональные Сусанины, завели и лягли на дно и бульбочек не пускают. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Ну, тогда у них еще есть 3 дня на "поковыряться в естественных дырках" а потом начну их дергать за все выступающие части телов А я посмотрел по ихнему календарю, никаких праздников нету, так что это они очень зря затеяли, и не во-время. И продолжу далее... начал ставить поручни по всему корпусу. Как на зло не нашел проволоки 0,2 или тоньше, самое тонкое что попало по руку 0,3. левый борт: правый борт: Ну и на этом по корпусу пока тормознул, взялся за башню. Собралась нормально, видно текстуру литой брони, а вот поручни пришлось ставить из комплекта, проволочные были бы явным перебором: