Да, точно я и сам про это вспоминал, вот только думаю - она должна быть какой - черноватой от резины на катках и ленивце, или металлической от ведущего колеса?
Металлической. Можно простым карандашом накатать.
И, может, еще локальную темную смывку. На ходовой, МТО, бензобаках. Мои работы
она должна быть какой - черноватой от резины на катках и ленивце, или металлической от ведущего колеса?
Скорее металлической,но достаочно блеклой. Резина то не об ярко выраженный абразив трется. В целом дорожку можно выделить лишь упоркой пыли вдаль хода колеса, особо не обозначая след от ведущего. С уважением А.Николаев
оторвать..Блеск в ДАННОМ случае убрать не получится..Можно было по первости поопробовать, глянцевый лак, декаль, смочить уксусом, спиртом, потом опять глянцевый лак...А сейчас, повторюсь, поздно..Глянец заглушить НЕВОЗМОЖНО... По танку: полное ощущение пластмассового танка...Даже внеся коррективы из указанного списка 8 пунктов, "пластмассовость" останется..Поэтому совету. просто потереть по броне ватной палочкой с пигментом от простого карандаша..Потом уже чистой ватной палочкой местами удалить пигмент..Весь не убирешь, а блеск брони получишь.. для начала потренеруйся на грязевых щитка.. С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Четверг, 04.08.2011, 17:07
Вооо, а я без. Буду закреплять значит. Просто масло то дает глянец небольшой, а пыль я не закреплял, вот и блестит.
Quote (mashinist)
Ещё в выхлопных трубах нагар сделай вместо ржи.И бандажи можно припылить, а то черноваты
Ага, это тоже я помню. По ходовке просто еще на закончена работа
Quote (mashinist)
деревянные подставки под домкрат
Хм, а вот про это я так и не выяснил, поторопился покрасить ьез имитации фактуры дерева... Перекрашивать чтоли придется.
Quote (redd)
И, может, еще локальную темную смывку. На ходовой, МТО, бензобаках.
На бензобаках как раз сделана, в выштамповках. Просто снимал с коррекцией белого +1.5 может из-за этого не видно. А на МТО... блин там щелей то нет глубоких, тем более у меня матовая окраса базовая и наверное только размажется смывка по поверхности. Решетки то залиты. Буду думать в общем.
Quote (Neo)
Скорее металлической,но достаочно блеклой. Резина то не об ярко выраженный абразив трется. В целом дорожку можно выделить лишь упоркой пыли вдаль хода колеса
Спасибо, Артем, постараюсь сделать именно так.
Quote (4egevara)
на корпусе надо бы местами смывочку добавить
На ВЛД и на боках делал, но очень легкую, из-за матового окраса. Боялся залить пятнами, поэтому видно осталось только в выштамповках навесных баков.
Quote (Ulis)
Весь не убирешь, а блеск брони получишь..
Чтото я дико сомневаюсь что блеск брони выступает из под краски. Тут наверное дело в сохранности этой самой краски, т.е. сколько танк прокатался. А вообще это скорректируется как раз пунктами 5 и 6 намеченного объема
Добавлено (05.08.2011, 10:36) --------------------------------------------- П.С. Спасибо всем коллегам за дельные советы, буду работать.
Чтото я дико сомневаюсь что блеск брони выступает из под краски. Тут наверное дело в сохранности этой самой краски, т.е. сколько танк прокатался.
тут даже не только дело в цвете брони,а в излишней матовости окраса танка..Поэтому следует просто полирнуть окрашенный танк той же ватной палочкой.. С уважением, Олег..
Добавлено (25.12.2013, 10:54) --------------------------------------------- В будущем наверное поработаю над беговой дорожкой под катками, но не более того.
Просто вернулся в моделизм после вынужденного отдыха. Достал старые модели и решил отфоткать. У меня еще много чего есть незавершенного по форуму - КВ-1, StuG и т.д. Дочка два года росла - не давала толком заниматься. Сейчас хотя бы красим вместе. Я свою модель, она - свою
VeteR,посмотри внимательно.У тебя между маской орудия и элементом,изображающим сварной шов на щите есть щель. Но это была монолитная конструкция,и никаких зазоров не было.Надо-бы исправить.