Т-34-85 от "Моделиста"
| |
ILUHA_29 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:55 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех! На днях приобрёл первую модель. Придя в магазин увидел, что полки завалены моделистом, лишь несколько коробок были от трумпа. Выбор пал на т-34-85, т.к. с трумпа начинать побаиваюсь. Ну и ещё эта модель приманила меня тем, что в наборе шли краски и клей. Ниже фото коробки и литников: Декаль (всего одна) фоткать не стал, она довольно бледная, выглядит точно также, как и на коробке. Фотографировал на видеокамеру. Скажите, фотки нормальные, или заряжать аккумуляторы на фотоаппарате? Что меня порадовало: литники в пакетике, наличие красок, сборные траки. Огорчило: некоторые решётки залиты пластиком, одна ручка сломана, отсутствуют 2 детали - ящик (не такой как на фото, а примерно такие, какие использовались на т54\т55, похожие рисунком на них на канистру) и вторая деталь, прикрывающая ведущее колесо (чтобы было понятно, отметил на фото) Остальные, не найденные на литниках, нашёл в пакете. Также прошу оценить краски, стоит ли ими пользоваться? Может у кого-то есть опыт? Ну и здесь буду вести блог по сборке, спрашивать советов и помощи
Также есть один технологический, возможно очень нубский, вопрос. Чем клей из баночки наносить? Откопав модели огонька, с которыми я шаманил года 4 назад, нашёл там пустые баночки, оканчивающиеся маленькой воронкой и одну баночку простую. Из первых наносил прямо, точно помню, а вот вторая. Также нашёл там палочку от мороженого Может я ей наносил? Если у кого-нибудь есть walk around сабжа, то прошу поделиться
Сообщение отредактировал ILUHA_29 - Понедельник, 26.12.2011, 21:48 |
|
| |
JKUB | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 00:25 | Сообщение # 2 |
Lieutenant of NATO forces
| Старый уже не очень добрый МАКЕТ.Лучше бы вы Трумпетор взяли. Клей лучше наносить кисточкой.Я использую кисть и баночку от лака для ногтей. У Вас на фото Т-34 послевоенного образца,вроде польского производства.
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
ILUHA_29 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:35 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (JKUB) Старый уже не очень добрый МАКЕТ.Лучше бы вы Трумпетор взяли. Клей лучше наносить кисточкой.Я использую кисть и баночку от лака для ногтей. У Вас на фото Т-34 послевоенного образца,вроде польского производства. Трумп будет второй моделью, выбрал себе в качестве подарка Т-62. Кисточку поищу. Т-34, который на фото, просто взят из инета, с целью показать недостающую деталь и узнать, как её можно заменить.
Сообщение отредактировал ILUHA_29 - Понедельник, 26.12.2011, 19:17 |
|
| |
Atrey | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:12 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (ILUHA_29) узнать, как её можно заменить. Заменить её я думаю можно только из шпатлевки слепить. Можете попробовать из дерева выточить, зеркальный образец у Вас есть.
Недостоющая ручка, это не беда, их многие всё равно все меняют на проволочные или из тянутого литника.
|
|
| |
Aly | Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:14 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Atrey, Шпаклевка не каждая подойдет.
ILUHA_29, Можно попробовать из пластика (застывающего при термической обработке) вылепить. Можно из смолы эпоксидной отлить (я сам не рискнул бы, но на форуме об этом есть). Лично я бы взял кусок литника, над свечкой изогнул бы его подходящим образом, дообточил бы.
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:48 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (ILUHA_29) Т-34, который на фото, просто взят из инета, с целью показать недостающую деталь и узнать, как её можно заменить.
ЕМНИП, макет изображает "сварные" картеры бортовых редукторов. Из пластиковых полоски и полукруга можно такое запросто сделать в првом приближении. Потом по месту подогнать и довести до идентичности противоположной детальке
|
|
| |
NICE | Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:13 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| я вообще не понимаю нафига с первой моделью так карячится.этот хлам больше для пилежки мастерам.сначала лучше поучится аккуратно собирать и так же красить на моделях с нормальной собираемостью.
Мой видеоканал
|
|
| |
Atrey | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:03 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (NICE) сначала лучше поучится аккуратно собирать и так же красить на моделях с нормальной собираемостью. Так тут желание поизварящаться связано, с отсутствием детали в коробке, а не с целью улучшения того, что есть.
|
|
| |
NICE | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:50 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Atrey, да тут что с деталями,что без.одно сплошное извращение.ну если руки чешутся-вперед
Мой видеоканал
|
|
| |
ILUHA_29 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:51 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (NICE) ну если руки чешутся-вперед У меня чешутся руки убрать очень заметный косяк, коим является отсутствие детали, и хорошо собрать модель.
|
|
| |
Atrey | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:17 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Можно деталь из эпоксилина вылепить. Это возможно самый простой вариант, из него же потом можно и швы сварные добавить. Я только не знаю есть ли у него усадка.
Зато купить его легко в стройматериалах. Quote (NICE) Atrey, да тут что с деталями,что без.одно сплошное извращение.ну если руки чешутся-вперед Зря вы так.... Вполне нормальный набор,особенно для первого опыта, при аккуратной сборке и покраски получиться хорошая и не дорогая модель. Можно в ней кое что подобовлять, "если руки чешутся". Но недостоющие детали уж всяко сделоть то надо. Потом, набив руку, уже на модели подороже переходить. Покраска, на мой взгляд, сложнее чем склейка, а тренироваться в покраске на драгоне за 2000 р., как то не рацианально.
|
|
| |
ILUHA_29 | Дата: Среда, 28.12.2011, 22:15 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Есть вопрос. Начиная сборку с нижней части корпуса (как по схеме) увидел, что пружины в этих деталях (на фото) закрываются бортами больше, чем на половину. Поэтому красить их надо до сборки, потом не подлезешь. В схеме есть небольшое описание по покраске. Подключать камеру, фоткать, скидывать и конвертировать долго, просто перепечатаю: Вся модель целиком - защитно-зелёный Гусеницы, запасные траки, ствол пулемёта, шанцевый инструмент (пила, лопаты) - сталь Резиновые бандажи катков - чёрный Рукоятки шанцевого инструмента - песочный Вопрос таков, в какой цвет красить красить часть детали (пружину), отмеченную в красной зоне? Исходя из инструкции получается, что в защитно-зелёный, но я в этом очень сомневаюсь. То, что отмечено синим наружу торчать не будет, эту часть я не буду красить. Если плохо видно, то завтра сфотографирую крупным планом.
|
|
| |
Виталий | Дата: Среда, 28.12.2011, 23:07 | Сообщение # 13 |
Полковник
|
|
|
| |
ILUHA_29 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:33 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Большое спасибо!
|
|
| |
Atrey | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:46 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Приклеивай пружины, не парся. Потом, перед тем как колеса приклеивать, покрасишь. Куда сможешь долезешь, остольное не видно. После сборки там вообще не особо чего видно. Потм туда еще грязи добавишь.
|
|
| |
|