Коллеги эксперименты продолжаются... Представляю очередную свою поделку. Попробовал для себя новые технологии hairspray! Для "кошки" была выбрана т-34кафирмы звезда. Быстро собрав не вникая(все это делалось для тренировке в покраске) и немного поиздевавшись над готовой моделью приступил к окраске. Модель была задута разными оттенками красок lifecolor из набора rust and dust потом покрыта жидкостью АК (тот же лак для волос) и нанесн базовый цвет 4БО от "акан" с высветлениями. Жесткой кистью ободрал модель, и приступил к тонировке! Тонировка произведена маслом "502 abteilung", сделаны выгоревшие вертикальные и горизонтальные поверхности, после просушки сделана смывка "dark wash" от Mig. После этих операций все покрыл матовым лаком, дабы защитить все проделанные манипуляции. после этого жидкости от АК-interaktive, пигменты Mig и вроде все! Сама задумка была о том, что этот танк после внутреннего взрыва и пожара достаточно долго простоял на открытом воздухе. Прошу Вас не обсуждать матчасть модели-я просто собрал ее для окраски и все
Здорово получилась! Можно ставить на подставку и будет вообще хорошо
Могу посоветовать два момента 1) перед пигментами,жидко-разведенными маслами ржавых, коричневых цветов (у тех же "502 abteilung" есть в ассортименте) немного разнообразить ржавчину в сколах, даже самых мелких. Можно в масло добавлять пигмент, для вариации цветов. На образцы можно посмотреть на ржавых бочках, брошенных во дворах машинах и т.д. Там видно, что в сколе есть темные и более рыжие участки и т.д. Пигментами так не сделаешь - они все вокруг испачкают. Проработка маслом сколов также даст эффект "залезания" ржы на\под краску, что тоже можно увидеть на бочках :). Прорабатывать сколы маслом надо в несколько проходов, начиная с темного цвета.
2) не очень понравились потеки ржи, особенно в задней части. Они какие-то монотонные. Нужно чтобы они тянулись не только от верхней грани, а от конкретного скола.
Сообщение отредактировал a4s - Понедельник, 30.04.2012, 02:51
Могу посоветовать два момента 1) перед пигментами,жидко-разведенными маслами ржавых, коричневых цветов (у тех же "502 abteilung" есть в ассортименте) немного разнообразить ржавчину в сколах, даже самых мелких. Можно в масло добавлять пигмент, для вариации цветов. На образцы можно посмотреть на ржавых бочках, брошенных во дворах машинах и т.д. Там видно, что в сколе есть темные и более рыжие участки и т.д. Пигментами так не сделаешь - они все вокруг испачкают. Проработка маслом сколов также даст эффект "залезания" ржы на\под краску, что тоже можно увидеть на бочках :). Прорабатывать сколы маслом надо в несколько проходов, начиная с темного цвета.
Маслом я работал достаточно активно, некоторые пятна я тонировал для разнообразя оттенков, некоторые как бы самые старые не трогал сознательно, я согласен что не совсем поучилось, но это потерялось после остальных эффектов везеринга, и пигменты согласен - коварная штука. Подтеки ржи на задней части танка, это не то что бы ржа, я и не думал их имитировать, хотя былобы уместно, это обычные жижки АК которые просто наносились... Андрей дельные замечания обязательно учту над работой с очередной т-34 Очередная Т-34 будет от AFV и на ней есть где развернуться!
hetzer19444, я еще не много понудю (не в рамках обсуждения модели ). я сфотографировал во дворе ржавые и горелые бочки, просто для иллюстрации. Обрати внимание, что по краям и около остатков краски пятна темнее и сами сколы не однородны, а состоят из множества пятен разных цветов. Вот просто ржавыя А вот горелая И вот пример как ржа пачкает окружающую краску
a4s, Андрей ты совершенно прав, ржавчина богата оттенками, у меня возле работы много такой фигни валяется, иногда замечаю за собой что я несколько минут стою и рассматриваю, люди подумают дурканулся наверное, спасибо за советы! redd, Нет не насквозь, получилось так... с двух сторон сволочи стреляли
Роман ну Вот такой я...не "патриот"((( я видел твои модели, ты увлекаешься техникой РККА, а я вот с детства немцами, не знаю почему. Они приводят меня в восторг! Может быть в свое время когда еще не было не книг не журналов не интернета, то везде и всегда был только один Т-34, а я не люблю когда мне что то навязывают, вот может поэтому в знак протеста как говорится увлекся панцерваффе!
Отлично! Если это "кошка", чего же от AFVшной т-34 ждать? Можешь поделится секретом, как такие профессиональные фото сделать, с описанием использованных инструментов и приспособлений? Моя страница в Blogger