Сегодня был приобретен набор травления от Абера. Приятно порадовало, что Моделист + Абер = дешевле Тамии Буду эксперементировать. Параллельно тринируюсь делать сварочные швы из тянутого литника, пока не очень буду тренироваться_
Неожиданно стал ловить себя на мысли: ....где приобресть пластиковые болты и гайки...
Alien, заранее спасибо, с нетерпением жду помощи в поиске прототипа.
мех@ник, это точно? Есть фото от Павла Паринова(надеюсь Вы знаете кто это такой) где стоят собранные корпуса Макет и Дрегон, и вот различия в высоте корпусов, углах наклона брони на фото не наблюдается. Вы это как то сможете прокоментировать? И вообще откуда пошла инфа что у Макета навраны улы наклона брони? У Звезды тоже навраны углы наклона брони?
За Звезду - не мерил . А Макет - сам пилю , борта даны 50 град к вертикали , а нужно - 40 ( как водка ) В реале нужно сдвинуть низ бортов к центру гдето на 1 мм ( гдето на форумах было подробно описано ) - поэтому
Quote (Alien)
вот различия в высоте корпусов, углах наклона брони на фото не наблюдается
Если нехочется пилить - этим можно принебреч ( похерить ) ? на сайтах большинство Макета с этим косяком , я и сам порой думаю нахрен я пилить начал ПЫ.СЫ. Вечером фотик приедет попробую фотки для сравнения скинуть !!!
Хорошо !!! Кстати : Переносное значение слова хер стало обозначать любой косой крест, схожий в начертании с буквой Х. Таким образом, похерить обозначает попросту «поставить крест (на чём-либо)», «зачеркнуть»; херня означает «перечёркнутое, не имеющее значения», и далее по аналогии. ( http://ru.wiktionary.org/wiki/%F5%E5%F0 ) Пока наша нация ест макароны с хлебом - МЫ НЕПОБЕДИМЫ !!!
Сообщение отредактировал мех@ник - Понедельник, 18.06.2012, 18:13
Хорошо !!! Кстати : Переносное значение слова хер стало обозначать любой косой крест, схожий в начертании с буквой Х. Таким образом, похерить обозначает попросту «поставить крест (на чём-либо)», «зачеркнуть»; херня означает «перечёркнутое, не имеющее значения», и далее по аналогии.
Прекрасно,но это для форума по этимологии С уважением А.Николаев
Заба, Про шов ничего не скажу, т.к. сам не умею. А вот орудие опять затёрто сильно, экипаж наверно так свой танк любил что всё время тёрся об него . Аккуратно покрашенно и в тон попал. Из принцыпа не собираю ничего американского.
Сообщение отредактировал Январь - Среда, 20.06.2012, 21:41
Швы - не плохо в принципе, может малость крупновато по этому не масштабно, но для первого раза вполне удачные
Добавлено (20.06.2012, 21:47) --------------------------------------------- и можно не так сильно заливать клеем - структура совсем растворилась практически
Сегодня была склеена башня и наложен литник для будущего шва. [img][/img] Возник вопрос, шов там литой, а не сварной. Как это показать?
И еще пара вопросов по башне. Очень нравятся циферки на башнях но по фоткам на таких башнях не встречал, может кто видел? И надо ли делать прилив около ком. башни?
Добавлено (21.06.2012, 01:29) --------------------------------------------- По поводу того, что крупновато, откройте секрет как сделать тоньше? Я как литник не тяну, так либо как на башне по толщине, либо рвется, либо неравномерный.........
Звезду, Тамию. У них детализация хорошая. С корпуса Макета придётся срезать всё, что есть. Плюс трансмиссионный люк по центру. Плюс ужасное качество литья, чудовищные утяжины. хотя раньше мне Макет казался более продвинутым набором, после Звезды)
Quote (Alien)
И подробнее про смещенный люк, что то я упустил данную тему
у данного кита круглый трансмиссионный люк дан по центру(продольной оси) а на реальных машинах он смещён вправо по ходу движения.
Я как литник не тяну, так либо как на башне по толщине, либо рвется, либо неравномерный.........
Только тренировка, вытянуть можно любой толщины - хоть с волос, ну и литник брать от тамии или дрегона. Хотя это уже ни на столько принципиально С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Четверг, 21.06.2012, 10:51