| Т-34 от "МОДЕЛИСТа" | 
|  | 
| 
| Заба | Дата: Суббота, 16.06.2012, 10:53 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 16 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Уважаемые форумчане помогите советом с постройкой 34ки от Моделиста. Модель эта у меня практически первая и по этому перепиливать башню, менять углы наклона брони я пока морально неготов. Но и просто собрать из коробки скучновато. Буду искать компромисс. Так Вот для начала вопрос к экспертам к какому периоду относится модель из данного набора (№303507)? И что в ней следовало бы подправить, для большей реалистичности,
 |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:02 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Quote (Заба) одель эта у меня практически первая и по этому перепиливать башню, менять углы наклона брони я пока морально неготов. Но и просто собрать из коробки скучновато. Буду искать компромисс.компромисс - это Драгон...

С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| Sality | Дата: Суббота, 16.06.2012, 13:20 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 216 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | присоединяюсь к Ulis, выбросьте этот набор моделиста, и купите Драгон. Или в крайнем случае Тамию. В Моделисте не получится просто подправить, там нужен жесточайший запил.. Про опорные катки я вообще промолчу. 
 Цианоакрилат вдохновляет!
 |  |  |  |  | 
| 
| MakarOFF | Дата: Суббота, 16.06.2012, 13:43 | Сообщение # 4 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 261 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | Да не слушай ты никого. Строй модель, добавляй самодельную мелочевку из проволоки, фольги и проч и учись красить. 
 Можно травло купить, если денег не жалко. Вполне удобоваримая модель получится. Катки - да желательно махнуть. Если не на что, ставь родные. Я такую собирал, но с травлом, результат - в моих работах.

!Собираем УАЗ-469 на Дзене!

!!!Мои работы!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| Олег-69 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:34 | Сообщение # 5 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 241 Репутация: 44 Статус: Оффлайн | Вот вариант данной модели Катки не менял
   Делался советский вариант на послевоенный период:
 http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=7051
 |  |  |  |  | 
| 
| Sality | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:51 | Сообщение # 6 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 216 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Quote (Олег-69) Вот вариант данной моделикруглый люк трансмиссии Вы тоже не смещали вправо по ходу движения, он у Макета(Моделиста,Трумпетера) по центру дан изначально

|  |  |  |  | 
| 
| Олег-69 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:01 | Сообщение # 7 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 241 Репутация: 44 Статус: Оффлайн | Нет, люк не смещал (хотя этот момент мне тогда уже был известен). Применил метод маскировки, "сдвинув" соответственно немного бронировки патрубков. В принципе, это было уже достаточно давно и след. Т-34/85 (послевоенных "немца" и "поляка") делал уже на основе "Dragon"-а
 |  |  |  |  | 
| 
| Sality | Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:11 | Сообщение # 8 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 216 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | я тоже заметил только когда уже всё наклеил, странно почему я раньше не видел про этот досадный момент в обсуждениях.. 
 |  |  |  |  | 
| 
| Заба | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:38 | Сообщение # 9 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 16 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Драгон не видел, а вот тамиевская 34ка почти в три раза дороже.... А может есть какой нибудь прототип у кого на примете, чтоб было к чему стремиться?

Все этапы мучений постараюсь выкладывать тут )
 |  |  |  |  | 
| 
| Sality | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:53 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 216 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Quote (Заба) Все этапы мученийтравление брать планируете?

|  |  |  |  | 
| 
| Заба | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:31 | Сообщение # 11 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 16 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Да, и забыл сказать, посмотрел Ваши работы из моделиста, достойно уважения! Надеюсь научиться так же  Добавлено (17.06.2012, 22:23)---------------------------------------------
  [/img] Добавлено (17.06.2012, 22:27)---------------------------------------------
 Вот Первые результаты, если можно так сказать...
  [/img] [img]
  image hosting[/img][img]  image host[/img] Добавлено (17.06.2012, 22:31)---------------------------------------------
 Сразу неправильность качество литья, то как получилась подвеска со стороны днища (может крышки какие туда надо...?).

ПС если что то извиняюсь за неправильную терминологию.
 |  |  |  |  | 
| 
| Alien | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:48 | Сообщение # 12 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 168 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Заба, Нет, не надо, крышки были на первых Т-34, потом для упрощения их отменили(типа танк долго не жил, что бы заморачиваться с крышками). 
 А кто Вам сказал что где то навраны углы наклона брони? Очень даже нормальные углы.

Кстати, литье у Вас очень даже ничего, у моего набора гораздо хуже.
 Фото Вашего прототипа постараюсь поискать, был у меня интересный вариант.
 А танк из набора(без ящика для противогазов и дымовых шашек) выпуска с 1 февраля 1945 года завода 112 "Красное Сормово". Так что можно на войну с Японией отправить, да и шансы велики что на западном фронте повоевали, только катки лучше заменить на Комплект ЗиП штампованные, поздние. Они актуальнее для завода 112, а те что в наборе послевоенная модернизация.
 И спилить крепеж и проводку для правой фары(в войну их не было, была только левая фара).

Sality Что Вы людям советуете? Тамия которая мало того что дорога, так еще и крива безбожно, данный набор гораздо правдоподобнее древней кривой Тамии. Вот у нее как раз и навраны углы наклона брони.
 И подробнее про смещенный люк, что то я упустил данную тему.

С уважением, Алексей!
 |  |  |  |  | 
| 
| Supplicium | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:03 | Сообщение # 13 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | http://panzer35.ru/forum/4-7-1 Очень рекомендую!

С уважением, Илья.
 Со мной можно на "ты"
 Мы Русские! Мы победили!

|  |  |  |  | 
| 
| мех@ник | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:06 | Сообщение # 14 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 75 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Quote (Alien) Вот у нее как раз и навраны углы наклона брони. У моделиста - Макета - тоже

Пока наша нация ест макароны с хлебом - МЫ НЕПОБЕДИМЫ !!! |  |  |  |  | 
| 
| Alien | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:04 | Сообщение # 15 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 168 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | мех@ник, это точно? Есть фото от Павла Паринова(надеюсь Вы знаете кто это такой) где стоят собранные корпуса Макет и Дрегон, и вот различия в высоте корпусов, углах наклона брони на фото не наблюдается. Вы это как то сможете прокоментировать? И вообще откуда пошла инфа что у Макета навраны улы наклона брони? У Звезды тоже навраны углы наклона брони?

С уважением, Алексей!
 |  |  |  |  |