Артиллерийский тягач Я-12
|
|
GhostEvg | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:50 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Моделизмом занимаюсь уже год, коробок и инструментов насобирал немало, а вот довести хоть одну модель до логической развязки так и не удосужился. Решил дисциплинировать себя открытием блога. К тому же, есть не вполне понятные моменты с технологией.
На данный момент собрана рама и двигатель. Также попытался окрасить двигатель. Результаты представлены на фото (посредственного качества. Куплю лист ватмана, постараюсь исправиться, со светом поиграться)
«20121203_231114» на Яндекс.Фотках
В общем, побольше и получше фотографий выложу позже. Если же кто чего заметит на этой фотографии, милости прошу в гости. Табуретки брать свои !)
|
|
| |
etnogenez | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:57 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| О как, я тожеего собираю Добавлено (04.12.2012, 14:57) --------------------------------------------- А вот раму я бырекомендовалкрасить до становки двигателя!
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:54 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Quote (etnogenez) А вот раму я бырекомендовалкрасить до становки двигателя!
Вот насчет этого готов поспорить. Много мелочи надо будет устанавливать уже после установки двигателя. Красить ее отдельно - то еще удовольствие будет. А закрыть покрашенный движок от аэрографа можно и не так уж и сложно будет. Ну и многие огрехи покраски на данном этапе впоследствии видно не будет - закроется корпусом
|
|
| |
bozic77 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:36 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Прототип интересный, а вот качество фото надо бы поднять не видно на них вашей стройки.
С уважением Сергей
|
|
| |
etnogenez | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:58 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (GhostEvg) Вот насчет этого готов поспорить. Много мелочи надо будет устанавливать уже после установки двигателя. Красить ее отдельно - то еще удовольствие будет. А закрыть покрашенный движок от аэрографа можно и не так уж и сложно будет. Ну и многие огрехи покраски на данном этапе впоследствии видно не будет - закроется корпусом
там из мелочей деталей 10, я всё красил по отдельности ирезультатом доволен.
|
|
| |
SuperBee | Дата: Среда, 05.12.2012, 01:57 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Ну в добрый путь а какой Вы клей используете и чем наносите на мелкие детали? а то у Нас доступна только звезда, а он даже иголкой капли оставляет
С Уважением Владимир
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Среда, 05.12.2012, 03:06 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Сегодня с фотогрфиями не срослось, буду завтра. Пока покрасил раму и добавил мелочевкина нее
Владимир, клею хамброловским с иглой - крупные сочленения. Мелочевку больше тамиевским супержидким нравится клеить. Часто мешаю эти два клея - хамброловский сильнее пластик жрет, но оставляет заметные следы и иглой довольно сложно совсем немного клея нанести. А тамийный прям на шов можно лить - следов почти не оставит но прожрет в глубине пластик. Можно нанести немного хамброла (примерно как звезда он себя и ведет) на поверхность, так, чтоб не вылез наружу и следов не оставил. А по шву уже промазать скпержидким - хватает на ура, случайно мелочь отломать сложно.
|
|
| |
SuperBee | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:57 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| спасибо за совет, обязательно возьму на заметку
С Уважением Владимир
|
|
| |
bozic77 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:40 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Допы будут или чистая изкоробка? У него к примеру колесики не айс!
С уважением Сергей
|
|
| |
etnogenez | Дата: Четверг, 06.12.2012, 13:42 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (bozic77) У него к примеру колесики не айс!
А какая фирма выпускает к нему катки (ранние) ?
|
|
| |
NICE | Дата: Четверг, 06.12.2012, 15:11 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| etnogenez, ЗИП вроде выпускает
Мой видеоканал
|
|
| |
bozic77 | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:23 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Quote (etnogenez) А какая фирма выпускает к нему катки (ранние) ? Зип производит спицевые колеса, а если Вам нужны сплошные тогда туго придется. Ширина колес, на Я-12 были шире это видно на фронтовых фотографиях, да и на ранних колесах фоток мало, чаще встречаются спицевые.
С уважением Сергей
|
|
| |
Варяг | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:19 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Quote (bozic77) Зип производит спицевые колеса, а если Вам нужны сплошные тогда туго придется. Ширина колес, на Я-12 были шире это видно на фронтовых фотографиях, да и на ранних колесах фоток мало, чаще встречаются спицевые. А позвольте спросить какие ранние катки вы имеете ввиду? Если сплошные, то на Я-12 была использована ходовая от Т-70М и соответственно катки были одинаковые. Хотите штампованные (сплошные по вашей терминологии) - берите ЗИП 35009, хотите литые (спицованные) - ЗИП 35061.
|
|
| |
bozic77 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:52 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Я имел в виду что на Я-12 ставились колеса толще это видно на фото.
С уважением Сергей
|
|
| |
Варяг | Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:58 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Quote (bozic77) Я имел в виду что на Я-12 ставились колеса толще это видно на фото. Толще чем что? Толще или тоньше в данном случае понятия относительные. Дайте для сравнения размеры в мм.
|
|
| |