Супер оружие Сталина
| |
andreiali | Дата: Вторник, 28.04.2015, 06:53 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Дим я тут смотрел старые фотки и обратил внимание что на конце глушителя отверстия не были так безпорядочно высверлены
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 28.04.2015, 10:54 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| Отличное фото кормы ижорца, у меня такого нет. утащил. По глушаку, второй раз переделывал финал. Когда развертка на столе лежит, дырявлю 3 ряда ровно, а вот когда сгибаю, там получается за счет двойной кривизны сикось накось. А на изогнутом дырявит насквозь. Буду думать.
Добавлено (28.04.2015, 10:54) --------------------------------------------- Переделал в очередной раз, больше трогать не буду :
Выточил винт и собрал рулевое для водных процедур.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 13.06.2018, 18:34 |
|
| |
oddity75 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 11:28 | Сообщение # 33 |
Майор
| Цитата Hart ( ) Переделал в очередной раз, больше трогать не буду И не надо, весьма недурно смотрится!
Цитата Hart ( ) Выточил винт и собрал рулевое для водных процедур Как предложение, может толщину руля немного сточить, сильно диссонирует с толщиной лопастей винта. А заодно и облой по кромке убрать .
С уважением, Максим.
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:36 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Цитата oddity75 ( ) А заодно и облой по кромке убрать Откровенно говоря спаял и проволочно/жестяной вариант руля, но что то он мне не глянулся. Хотя припаять ровно жесть перпендикулярно оси только у Адама в видео на раз получается
Добавлено (28.04.2015, 16:36) --------------------------------------------- С другой стороны взять фото с 31 поста: чуть ли не парусина натянута А теперь фото нашего времени:
я не понял руль был из десятки?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 13.06.2018, 18:34 |
|
| |
maxx | Дата: Среда, 29.04.2015, 01:32 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Цитата Hart ( ) я не понял руль был из десятки? Возможно это тонкостенная деталь для плавучести. Из 10 вес представляешь? Нагрузок таких нет для толщины. Смотри на фото выше - он мятый.
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 29.04.2015, 06:11 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| maxx, согласен. Скорее всего он пустотелый.
|
|
| |
andreiali | Дата: Среда, 29.04.2015, 07:29 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| Цитата Скорее всего он пустотелый. Я тоже думаю так
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 30.04.2015, 06:22 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Продолжил переход на ходовую, начал с редукторов ведущих звездочек:
Очень смущает упрощение подкосов из набора. Попробую высверлить, но уж сильно мелковато.
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 13.06.2018, 18:35 |
|
| |
Хмурый | Дата: Четверг, 30.04.2015, 16:10 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Добрый день! С большим интересом наблюдаю за стройкой, черпаю для себя много нового. Цитата Hart ( ) начал с редукторов ведущих звездочек: К сожалению, это не верно. Не было никакого редуктора, там торчал мост от ГАЗ-АА, а на ведущие звезды был прицеплен тормозной барабан с колодками (видимо так же от "полуторки"), оперируя этими тормозами, притормаживая звездочки, мехвод маневрировал машиной. Барабан жестко крепился к звездочкам так же как и колесо грузовика, соответственно с ней и вращался. Выходя из воды машина была фактически не управляема, до тех пор пока тормозные колодки не будут просушены принудительно притормаживанием. Вот такая веселая жизнь была у механика-водителя... залить картинку
С уважением, Андрей.
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 30.04.2015, 16:16 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Да, Хмурый, вы абсолютно правы. Я назвал редукторами тот выступ что слепил из обрезков пластика. Просто так более понятно. Добавлено (30.04.2015, 16:16) --------------------------------------------- Кстати, если рассматривать это фото, то видно, что только одно, сквозное отверстие было на звездочке. иными словами ХБ в своих моделях и тут накосячило.
|
|
| |
Хмурый | Дата: Четверг, 30.04.2015, 16:27 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| Цитата Hart ( ) Кстати, если рассматривать это фото, то видно, что только одно, сквозное отверстие было на звездочке. иными словами ХБ в своих моделях и тут накосячило. Как я понимаю, это отверстие для обслуживания/регулировки этих самых колодок.
И оно должно быть прикрыто крышкой.
"Хоббиты" не так уж не правы. Я оформил это место вот так
С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал Хмурый - Четверг, 30.04.2015, 16:33 |
|
| |
NICE | Дата: Четверг, 30.04.2015, 18:18 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| Хмурый, Андрей, почему не выкладываешь свою работу в отдельном блоге? Думаю всем было бы очень интересно.
Мой видеоканал
|
|
| |
Хмурый | Дата: Четверг, 30.04.2015, 19:55 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Цитата NICE ( ) Хмурый, Андрей, почему не выкладываешь свою работу в отдельном блоге? Думаю всем было бы очень интересно. Ром, да нет никакой работы. К сожалению сложились обстоятельства не в мою пользу, потому не до моделей (надеюсь пока ) А фотки своей поделки выкладываю не для бахвальства, просто кажется, что так информативней.
С уважением, Андрей.
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 05.05.2015, 16:40 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Андрей, спасибо за разъяснения.
Добавлено (05.05.2015, 16:40) --------------------------------------------- Выходные не прошли даром, с помощью лупы, пинцета и остатков пластиширака собрал ходовую:
Исходя из того что сквозных отверстий в ведущей звездочке не было, с обратной стороны заклеил все окна. windows тут не к чему. Попробовал собрать часть траков с одной рамки от ХБ. Стыкуемость супер как и очень хорошее прилегание к каткам. К минусам не совсем масштабный диаметр ленивца, Примерил остатки от "немцев", то что более менее похоже на 1,5 мм больше, а один в один не имеет ребер. Пока в раздумии.
Сообщение отредактировал Hart - Среда, 13.06.2018, 18:35 |
|
| |
Хмурый | Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:51 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| Дмитрий, добрый день! Получается весьма и весьма! Но если позволите, несколько советов :), думаю это добавит ходовой части деталировки, а сложности в воплощении не будет: - на "редукторе" болты лишние; - на самих звездочках заменить пупырышки вокруг оси на смоляные гайки, форму зубьев на трапецию сточить, да и с самой осью помудрить не мешало бы, уж больно неизящная штуковина торчит ; - на поддерживающих катках я бы приклеил с фасада кружок из тонкого пластика, а по центру смоляную гайку пристроил; - такие же гайки приладил бы на тележках. Вот так мне видится, хотя Вам, как автору блога, все мои предложения о необходимости доработок можно взять за тонкий конец и забросить с размаху в сторону заката
С уважением, Андрей.
|
|
| |
|