Т-26-4
| |
oddity75 | Дата: Четверг, 30.06.2016, 09:00 | Сообщение # 61 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Цитата Stefanoff ( ) По второму фото не уверен , у Коломиеца другой чертёж А по первому фото есть уверенность? Я вот вижу на нем башню Т-35.
С уважением, Максим.
|
|
| |
DM | Дата: Четверг, 30.06.2016, 09:07 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Цитата oddity75 ( ) Я вот вижу на нем башню Т-35. Однозначно. Там внизу хорошо различимые очертания средней башни (контур крыши, ручка люка, рым).
|
|
| |
Stefanoff | Дата: Четверг, 30.06.2016, 21:21 | Сообщение # 63 |
Сержант
| DM, oddity75, господа да кто же с вами спорит это фото просто так вдруг пригодится ! Добавлено (30.06.2016, 21:19) --------------------------------------------- Уважаемые Loki, Kool, я не с потолка про фото сужу , имею "печальный" опыт изготовления мастер моделей только по фото (передок для Б-4 и АТ-1 от "Оружейника") Добавлено (30.06.2016, 21:21) --------------------------------------------- В зависимости от угла с которого был произведён снимок будут искажаться размеры !
|
|
| |
Kool | Дата: Четверг, 30.06.2016, 21:34 | Сообщение # 64 |
Полковник
| Цитата Stefanoff ( ) Уважаемые Loki, Kool, я не с потолка про фото сужу , имею "печальный" опыт изготовления мастер моделей только по фото (передок для Б-4 и АТ-1 от "Оружейника") Stefanoff, Ну прежде чем ориентироваться на "музейные" фото нужно с "историческими" сравнивать... Кстати, а где он сам(оружейник) ?
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
Loki | Дата: Четверг, 30.06.2016, 22:01 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Цитата Stefanoff ( ) я не с потолка про фото сужу , имею "печальный" опыт изготовления мастер моделей только по фото (передок для Б-4 и АТ-1 от "Оружейника") А почему печальный?
Цитата Kool ( ) В зависимости от угла с которого был произведён снимок будут искажаться размеры ! С этим ни кто и не спорит.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
Kool | Дата: Четверг, 30.06.2016, 22:10 | Сообщение # 66 |
Полковник
| Цитата Stefanoff ( ) В зависимости от угла с которого был произведён снимок будут искажаться размеры ! Ну так,что бы этого не было делают обмеры(если возможно)....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
Stefanoff | Дата: Пятница, 01.07.2016, 16:09 | Сообщение # 67 |
Сержант
| Добрый вечер Kool, ! " Оружейник" давно отошёл от дел , с ним в Туле многие хотели бы пообщаться , но.......!!! По поводу фото- а если вам дали только фото и далее только математика и геометрия ??? Loki, Ат-1 от "Оружейника" неправильную геометрию рубки (моя ошибка) , да и Kool, вроде в курсе был ,он даже спорил об этом с Виктором - Kool, я прав ? А имея правильные размеры и не фантазируя - не было бы проблем Добавлено (01.07.2016, 16:09) --------------------------------------------- Имея руки , голову , желание , иногда финансы - что нам господа "дом" построить !
|
|
| |
Kool | Дата: Пятница, 01.07.2016, 21:07 | Сообщение # 68 |
Полковник
| Цитата Stefanoff ( ) Ат-1 от "Оружейника" неправильную геометрию рубки (моя ошибка) , да и Kool, вроде в курсе был ,он даже спорил об этом с Виктором - Kool, я прав ? Да,было дело,ибо скрестили опытную машину и первую серийную....
|
|
| |
Stefanoff | Дата: Пятница, 01.07.2016, 22:04 | Сообщение # 69 |
Сержант
| Вот вот Ну это всё отступления ! Следим за стройкой. Добавлено (01.07.2016, 22:04) --------------------------------------------- Kool, стоп -а разве были серийные Ат-1,вроде как в серию сау так и не пошла?
|
|
| |
Kool | Дата: Пятница, 01.07.2016, 22:13 | Сообщение # 70 |
Полковник
| Цитата Stefanoff ( ) Kool, стоп -а разве были серийные Ат-1,вроде как в серию сау так и не пошла? Не пошла,но тогда что это? Смотрим и находим отличия....
Это не модернизация,это другой сварной корпус,гнутый лоб рубки,поздние опорные катки,рубка расширена до конца крыльев,другая маска пушки и т.д.... :) Может мы что то не знаем?
Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 01.07.2016, 22:16 |
|
| |
Stefanoff | Дата: Суббота, 02.07.2016, 10:54 | Сообщение # 71 |
Сержант
| Kool, Да я не спорю по поводу различия корпусов рубки, они явные,да и сами корпуса (база) и ходовка разная - но это не говорит о серийном выпуске Ат-1. Опять же ссылаясь на Коломийца серийно не выпускался или где-то есть информация о том что Ат-1 был на вооружении в войсках. Kool, я буду очень рад этой информации
|
|
| |
Kool | Дата: Суббота, 02.07.2016, 11:43 | Сообщение # 72 |
Полковник
| Цитата Stefanoff ( ) Kool, Да я не спорю по поводу различия корпусов рубки, они явные,да и сами корпуса (база) и ходовка разная - но это не говорит о серийном выпуске Ат-1. Опять же ссылаясь на Коломийца серийно не выпускался или где-то есть информация о том что Ат-1 был на вооружении в войсках. Kool, я буду очень рад этой информации А что где то говорится о двух прототипах-раннем и позднем? тоже ни чего не говорится,говорилось о подготовке к серии(если я не путаю) Да,это не говорит о серии ,это говорит о том что хоть одна (может серийная,может пред серийная)машина но была построена.... По этому я и говорю-"Может мы что то не знаем? "
Сообщение отредактировал Kool - Суббота, 02.07.2016, 12:01 |
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 02.07.2016, 13:37 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
| Так вроде как Алексей Макаров в моем блоге по стройке АТ дал четкие разъяснения. Посты 4 и 6
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Kool | Дата: Суббота, 02.07.2016, 13:49 | Сообщение # 74 |
Полковник
| Цитата Hart ( ) Так вроде как Алексей Макаров в моем блоге по стройке АТ дал четкие разъяснения. Посты 4 и 6
"Поэтому руководство АБТУ РККА приняло решение о подготовке серийного производства АТ-1, для чего в 1936 году предполагалось выпустить установочную партию из 10 машин. Но из-за перегруженности завода № 174 программой по танкам Т-26 сделать этого не удалось. Поэтому производство АТ-1 перенесли на 1937 год. В 1937 году П. Сячентов, ведущий конструктор по самоходным установкам завода № 185, был объявлен «врагом народа». Это послужило причиной прекращения работ над многими образцами, спроектированными под его руководством." "По факту Ижорский завод поставил 174 заводу 10 корпусов, они с ними полтора года ковырялись, боеукладку переделывали, еще что-то по мелочи." Десять корпусов,то есть "коробок"?или десять укомплектованных машин? или из десяти, но одну, построили полностью? И где там сказано что всё таки была построена хоть одна самоходка из серии?
Сообщение отредактировал Kool - Суббота, 02.07.2016, 13:59 |
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 02.07.2016, 16:02 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
| Из одной точно сделали санитарный танк. Все что известно. А про серийные машины увы ничего не известно
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
|