Т-30 с ТНШ
|
|
Hart | Дата: Суббота, 18.02.2017, 14:12 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| А смысл на крыле от них, я имею ввиду ковриков? А вот для веток по моему самое то.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
bambur | Дата: Суббота, 18.02.2017, 14:31 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Если для веток, то весь танк бы покрыли.
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 18.02.2017, 14:41 | Сообщение # 63 |
Генерал-лейтенант
| Цитата bambur ( ) то весь танк бы покрыли. Не совсем. Был такой фильм На войне как на войне. Так вот там сушки только на броне рубки имели это дело. Более того, все это делалось в ПТРМах. А там как командир скажет. Ведь есть факт когда Покрышкин попросил технарей соединить на одну кнопку и пушку и пулемет, на следующем вылете юнкерс просто развалился. А кто мешал командиру танка свои мысли воплотить ?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Суббота, 18.02.2017, 15:07 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| К моменту "соединения кнопок" на "Кобре" Покрышкин уже был ГСС и комполка ... А здесь командир танка с экипажем из двух человек в звании сержанта в сводном Танковом батальоне собранных со всего фронта раритетов... Какие мысли он мог воплотить? Ему бы только танк чтоб заводился, а то трибунал.. А эти хрени - однозначно крепления ковриков на крыльях еще заводской комплектации, тем более, что эти коврики были съемными
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 18.02.2017, 15:47 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
| vftdrf47, глава 14 над голубой линией: Возвратившись на аэродром, я сразу же пригласил к самолету инженера по вооружению капитана Жмудя. В напряженном бою у меня родилась интересная мысль, надо было посоветоваться со специалистом. Дело в том, что много снарядов я привез обратно. Произошло это потому, что во время атак мне приходилось сначала нажимать на гашетку пулеметов, а потом уже пускать в ход пушку. Такая последовательность диктовалась отнюдь не тактическими соображениями или какими-либо расчетами. Просто две гашетки находились под разными пальцами, причем пулеметная располагалась удобнее. А если бы я посылал пули и снаряды в цель одновременно, эффективность огня была бы значительно выше и «юнкерсы» падали бы вниз гораздо «охотнее». Выслушав мои соображения, инженер сказал: — Можно и объединить, это нетрудно сделать. В следующем бою от моей массированной очереди вражеский бомбардировщик почти сразу развалился в воздухе. Видевшие это однополчане потом стали расспрашивать, с какой дистанции я стрелял, куда целился. Я раскрыл им свой секрет. А на следующий день капитан Жмудь разыскал меня и стал жаловаться: — Ну что же вы наделали! Теперь все летчики просят перестроить гашетки. — Раз просят, надо сделать. Командиру докладывали об этом? — Пока нет. Такие вопросы инженер может и сам решать. — Правильно! — поддержал я капитана, зная, что Краев ни за что бы не одобрил эту рационализацию. Там Покрышкин да, на кобре уже летал. Но не ком полка, он как раз с Краевым бодался по его мемуарам. Так что тоже сложно, судя по реакции инженера эскадрильи, а не полка.
|
|
| |
Valdis | Дата: Среда, 22.02.2017, 02:11 | Сообщение # 66 |
Сержант
| Цитата Loki ( ) В очередной раз рассматривая фото заметил вот эти прутки. Это что крепление коврика? А не гильзы ли это от ТНШа? Уж больно хаотично лежат для креплений.
Броня крепка и танки наши быстры! С уважением,Владислав
Сообщение отредактировал Valdis - Среда, 22.02.2017, 02:13 |
|
| |
Hart | Дата: Среда, 22.02.2017, 04:41 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Valdis ( ) А не гильзы ли это от ТНШа? Нет, имеется ввиду, прутки на крыле, обведенные.
|
|
| |
soldat17 | Дата: Среда, 22.02.2017, 10:47 | Сообщение # 68 |
Сержант
| На Т-30 коврики уже не ставились . Так как это сухопутный вариант.
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 22.02.2017, 12:02 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| Значит все таки для маскировки и втыкания веток
|
|
| |
Loki | Дата: Среда, 22.02.2017, 12:44 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Цитата soldat17 ( ) На Т-30 коврики уже не ставились . Коврики не ставились, а крепления к ним?
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 22.02.2017, 12:46 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
| Так сухопутный же, зачем коврик то?
|
|
| |
Loki | Дата: Среда, 22.02.2017, 12:55 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Цитата Hart ( ) Так сухопутный же, зачем коврик то? Задел из старых деталей, или коврики отменили, а крепления к ним нет. Да и ветки крепить на бортах логичнее.
|
|
| |
Hart | Дата: Среда, 22.02.2017, 13:31 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
| В любом случае делать надо. Тем более на этой машине.А для ковриков как то не то место, что ли.ИХМО
|
|
| |
Loki | Дата: Среда, 22.02.2017, 13:34 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Цитата Hart ( ) А для ковриков как то не то место, что ли Штатное место на Т-40. Собственно фсё, теперь малярка. хостинг картинок без регистрации
|
|
| |
Ankay | Дата: Среда, 22.02.2017, 13:42 | Сообщение # 75 |
Подполковник
| Цитата Loki ( ) Собственно фсё, А чё, мне нравится))))))
|
|
| |