Т-18 МС-1 с интерьером
|
|
maxosadchuk | Дата: Четверг, 02.08.2018, 10:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Не прошло и трех лет с момента как я начал строить модель танка Т-18 МС-1 от Восточного Экспресса и вот работа над моделью завершена!
От ВЭ без изменений были использованы только декали, все остальные детали либо подверглись глубокой доработке, либо сделаны с нуля.
Пиление старенького кита от Восточного Экспресса доставил мне массу удовольствия и я вполне доволен результатом. Вместо уродливой игрушки получилась красивая модель первого серийного советского танка Т-18 МС-1.
В процессе создания был получен огромный опыт в моделировании. Разработка с нуля интерьера танка по чертежам - вообще отдельная «песнь удовольствия и опыта». Кажется, что для меня сейчас нет неразрешимых задач в последующих стройках, по крайней мере в масштабе 1/35
При окраске впервые использовал прешейдинг и технику цветовой модуляции. Дополнил свой опыт работы с эффектами. Результатом очень доволен. Получилось именно то, что я хотел. На мой взгляд, модель выглядит выразительно не только на фотографиях в лайт-боксе, ее интересно рассматривать и при обычном дневном свете и это для меня главный результат на сегодняшний день.
Надеюсь, эта стройка будет полезна не только покорителям кита от ВЭ, но и моделистам, которые заинтересуются относительно недавно выпущенной моделью Т-18 от Hobby Boss
Приятного просмотра!
Модель первого серийного советского танка Т-18 МС-1, масштаб 1:35
Ну а кит от ВЭ однозначно не для новичков и самое лучшее ему место - в помойном ведре
Все статьи по стройке Т-18 МС-1: http://izkorobka.ru/tag/t-18/
Записки маньяка-моделиста - блог о постройке моделей shop.izkorobka.ru - модули-органайзеры, рабочее место моделиста
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Четверг, 02.08.2018, 12:39 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Завидую вашему упорству! Я эту модельку сразу выбросил. У вас вышел настоящий шедевр.Какие чертежи мспользовались в работе?
|
|
| |
maxosadchuk | Дата: Четверг, 02.08.2018, 12:52 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А я с дуру не выбросил, а потом затянуло Вот чертежи: https://yadi.sk/d/bG4Ev0ITgWVk4
Записки маньяка-моделиста - блог о постройке моделей shop.izkorobka.ru - модули-органайзеры, рабочее место моделиста
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Четверг, 02.08.2018, 13:17 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Спасибо. Танк сам по себе довольно любопытный,но модель в варианте ВЭ(он же АР Молдова?) настоящие дрова.
|
|
| |
Serg7 | Дата: Четверг, 02.08.2018, 13:40 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Зная, что за исходник, автор сотворил невозможное)... Браво,maxosadchuk, результат отличный! Борта бы ещё чуток припылить и чуток тремя четырьмя пигментами поработать.
Сообщение отредактировал Serg7 - Четверг, 02.08.2018, 16:39 |
|
| |
maxosadchuk | Дата: Четверг, 02.08.2018, 13:48 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Serg7, Спасибо!
Цитата Serg7 ( ) Борта бы ещё чуток припылить и чуток тремя четырьмя пигментами поработать.
Я решил его не пачкать сильно. Типа, недавно помытый и особо по грязи не ездивший с тех пор. Вообще, идея поставить его на жд платформу и отправить эшелоном для участия в конфликте КВЖД. Но, к сожалению, моделей советских 20-ти тонных платформ по вменяемой цене нет на рынке (. Будем ждать.
|
|
| |
Ankay | Дата: Четверг, 02.08.2018, 14:35 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Ух ты, я даже не предполагал, что из молдовских дров можно выпилить что-то путное! Как говориться, "мой респект и уважуха")))))) Не, серьёзно, труд проделан громадный, и в результате получилась приличная модель. Да, с недостатками, но у кого их нет???
Цитата maxosadchuk ( ) Вообще, идея поставить его на жд платформу и отправить эшелоном для участия в конфликте КВЖД. Не-а, будет исторически не верно - у вашего танчика ранний трак, а к 29-му году на т-18 ставили исключительно "вороний коготь". Так чё переобувать мафынку придётся перед погрузкой, однако.
И вот ещё один момент, бросающийся в глаза - несоответствие боеукладки вооружению. У вас стоит двуствольный пулемёт Фёдорова (оный заряжался коробчатыми секторными магазинами на 25 патронов), а укладка под диски.
Но всё это мелочи))) Главное - модель удалась! Поздравляю с завершением!
|
|
| |
maxosadchuk | Дата: Четверг, 02.08.2018, 14:44 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Ankay, Спасибо на добром слове! Ну а по поводу траков можно пофантазировать. Например, отправили "старую", проверенную технику на фронт. Учитывая состояние танкостроения на тот период, вполне возможно.
|
|
| |
4egevara | Дата: Пятница, 03.08.2018, 11:49 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Идеально...вот просто идеально.....
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Поручик | Дата: Суббота, 04.08.2018, 18:26 | Сообщение # 10 |
Сержант
| maxosadchuk, Респект и уважение за проделанную работу. У меня,как и у многих, не хватило духу довести данный кит до ума . Пылится до сих пор. А вы молодец,терпенье и труд,все перетрут.
С уважением Владимир
|
|
| |
maxosadchuk | Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 11:33 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| 4egevara, Спасибо! Ну не все идеально. Скатку можно было и получше проработать, например. Поручик, спасибо!
|
|
| |