а то люди решат, мы стараемся, советы даем- а он их игнорирует....
Они так не думают .
ЦитатаMerin ()
отфоткал на трех разных задниках, каждое фото с 3 выдержками
Напрасно Вы так сильно зажимаете диафрагму, как результат на крупных планах нет резкости. По-хорошему (для финальных фото), ниже f/5,6 зажимать не нужно. И еще один момент, если при обработке фото выравнивать горизонт, то объект будет выглядеть реалистичнее. Просто как пример:
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Понедельник, 12.09.2022, 12:10
Спасибо всем за просмотры и отзывы, всегда приятно получить любую обратную реакцию ... ну положительную конечно приятней GLOBASTER, да, допы однозначно не были лишними, и деньги, и время на доработки не ушли впустую, как иногда по итогу выходит. Shoki, рад, что понравилась моя работа... самого Т-26 зацепил, уже лежит поздний с конической... но когда начну не знаю Serg7, спасибо Сергей, самого теперь радует не только сборка но и съемка проделанного.. а то до этого стараешься, стараешься а в итоге мыло коллегам выставляешь, и им там поди пойми чего ты навазюкал oddity75, меня можно и на ты спасибо за советы. фото честно ровнял по сетке но то ли уже глаза нвыкате были, то ли профукал- особенно на виде сзади. Сегодня специально опробовал на f5,6 снять... четкость в фокусе намного выше, но при виде 3/4 сразу вылез грип. И при хорошей картинке в фокусе получил размытый задник. Тут как раз обязателен способ, на который ссылку давали. А пока не освою надо найти золотую середину. Я снимал на f30-32, ну как во всех статьях советуют..теперь понял, что можно не бояться снимать при более открытой диафрагме. Максимально закрытая диафрагма это не догма. “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Я снимал на f30-32, ну как во всех статьях советуют..
Очень странные советы, особенно с учетом того, что в нашем случае главное показать мелкую деталировку- модель ведь масштабная . Есть такой термин- дифракционно-ограниченное значение диафрагмы. Для 24Мп матрицы Кэнон 77Д будет что-то около f/5,6.
ЦитатаMerin ()
пока не освою надо найти золотую середину
Вполне возможно поискать компромисс в пределах двух ступеней, т.е. до f/11. А если используете "китовый" объектив 18-55, то общее качество картинки может оказаться даже лучше. С уважением, Максим.
Очень странные советы, особенно с учетом того, что в нашем случае главное показать мелкую деталировку- модель ведь масштабная . Есть такой термин- дифракционно-ограниченное значение диафрагмы. Для 24Мп матрицы Кэнон 77Д будет что-то около f/5,6.
Можно попробовать, как эксперимент 8 или 10 и посмотреть, что получится. Сравнить результаты. Опять таки выбрать правильное расстояние до объекта. Пускай захват будет и чуть больше, можно обрезать лишний воздух, зато весь будет в фокусе.
oddity75, Serg7, да так и сделаю. однозначно надо опробовать все варианты.. пока все сам не прочувствуешь, не разберешься пока разобрал свою фотостудию, продолжил моделить. А то совсем из моделистов в фотографы ушел. Пару штук соберу тогда опять к экспериментам преступлю. С этого отстрела осталось танкетку Т-27 выложить. “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Ulis, Спасибо. Да "Звезда" и у самого лежит с допами несколько штук, вот сам думаю как бы духа набраться и запилить... но с ней мороки побольше будет “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Разные фото, разное восприятие. Можно конечно отредактировать, Максим конечно тут показал класс. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Hart, Спасибо за оценку работы!! Комментарий к плюсу репутации прямо-Огонь!! Кстати надпись J.Stalin получилось собрать из русского варианта декали И.Сталин ну и кисточки ... А фото согласен можно и подправить, найду время и отредактирую. “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”