M4A2 Lend-Lease
|
|
Shipnn | Дата: Пятница, 29.10.2010, 10:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Всем доброго времени суток. Давно хотел сделать хоть какой-нибудь шерман. На постройку шермана РККА вдохновился после прочтения книги Дмитрия Лозы «Танкист на иномарке». В магазине на тот момент был только М4а3. Поискав в сети фотографии литников и подтвердив свои предположения о том, что в Драгоне по прежнему присутствую все детали от предыдущих наборов, в моём случае необходимые для м4а2, принялся за работу. В процессе выяснилась, что угол заднего броневого листа М4а2 отличается от М4а3, хотя погоня за миллиметрами это не моё, такое оставить не мог. Пришлось отпиливать корму и ставить её под нужным углом. В работе планирую использовать приобретённый афтермаркет (он на фотографии). Пока успел местами добавить сварные швы, сделал фактуру брони башни более грубой.
С уважением, Никита.
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:46 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Интересное начало..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Николаич | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:12 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Shipnn, Никита, а что за фирма - производитель тележек? И чья звездочка поставлена? Ну и удачи в постройке, буду посматривать
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
tsilinchuk | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:37 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Tasca detected. Удачи в работе.
Сообщение отредактировал tsilinchuk - Пятница, 29.10.2010, 13:38 |
|
| |
Shipnn | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:38 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Николаич, подвеска вместе со звёздочкой Tasсa, качество кстати очень даже. В первую очередь брал из-за "плоских" катков. Посмотрим как это всё встанет на драгоновский шерман
С уважением, Никита.
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:01 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Никита, вот этого мне и не хватало! Собрал только ленд-лизовский Шерман 76W, а ранние интересны, но матчасти не знаю. Буду с большим интересом(и конечно с меркантильным ) смотреть и впитывать информацию.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Eremin | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:01 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Никита, насчет Драгона - сочувствую Quote (Shipnn) сделал фактуру брони башни более грубой. Куда уж грубее чем в наборе? Quote (Shipnn) подвеска вместе со звёздочкой Tasсa, качество кстати очень даже Не "очень даже", а "копийней и лучше нет" Вот только экраны нафига? Фото прототипа есть?
С уважением, Дима
|
|
| |
Eremin | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:02 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (Last_Panther) А что плохого в Драгоновском Шермане? я вот вообще хотел на пробу брать Академовский М4А2 (тот что Тарава, но переделать его под Лендлиз) Да ничего хорошего, похож издалека, а в мелочах ошибок до.... . Академ тоже не айс. Но если очень хочется - и из того и другого можно Шерман собрать, все зависит от желания и того что хочется получить на выходе...
С уважением, Дима
|
|
| |
Shipnn | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:33 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Федор, вынужден немного вас разочаровать, я тоже хочу собрать собрать М4а2 (76)W. Eremin, Дмитрий, про драгоновский шерман наслышан , делать точную копию не планировал, думаю что и не получится. Буду стараться сделать её более качественной в художественном плане. По экранам , а их там и нет , это voyger на все наборы клеит одну и туже фотографию, в наборе "basik". Образ танка будет собирательным, из тех что воевали в Европе в 44-45годах, к прототипам нужен несколько другой подход. Дмитрий, к вам вопрос как специалисту по шерманам, как думаете что за надписи на бортах делает ли кто декаль ? Подойдет ли что нибудь из этого http://www.archertransfers.com/USshippingStencils.html
С уважением, Никита.
Сообщение отредактировал Shipnn - Воскресенье, 31.10.2010, 12:33 |
|
| |
Eremin | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:51 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (Shipnn) это voyger на все наборы клеит одну и туже фотографию, в наборе "basik". Никита, понял, я надпись на коробке забыл прочитать Quote (Shipnn) что за надписи на бортах Видимо сопроводительная техничка и есть, тока как-то густо уж очень. Из Арчера только если вот это - AR35006W. Но до конца не уверен.
С уважением, Дима
|
|
| |