Советские аэросани НКЛ-26
|
|
4egevara | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:16 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (Федор) Разве что шипы с лыж срежу и из "ежика" попробую сделать похожее на глушитель искренне на это надеюсь и верю, что мы не получим второй проект аналогичный Маусу!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:04 | Сообщение # 107 |
Полковник
| Quote (VeteR) Ужас! Че-то на них вроде это не похоже. Наверно там формы готовил какой нить Ли Пьянь с Большого Бодуна, и сделал дырочки прямо в форме отлички, не заморачиваясь. Дмитрий, вполне возможно Хотя у меня скойко убеждение(после обмера геометрии), что делали по "крокам"(эскизам) из "Моделист-Конструктор" №2 1979 года.Добавлено (22.08.2011, 18:04) ---------------------------------------------
Quote (4egevara) искренне на это надеюсь и верю, что мы не получим второй проект аналогичный Маусу! А шо? А шо "мышка"? На ДТ отсниму свой проблемный участок(может и замеры сделаю) и продолжу
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
4egevara | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:09 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Федор) А шо? А шо "мышка"? Если мне не изменяет память, там тоже предполагалась изкоробка..
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:48 | Сообщение # 109 |
Полковник
| Quote (4egevara) Если мне не изменяет память, там тоже предполагалась изкоробка.. Ну не получается у меня Но я стараюсь
|
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 23.08.2011, 21:13 | Сообщение # 110 |
Лейтенант
| Quote (Федор) Ну не получается у меня Но я стараюсь И не надо изкоробок. Я лучше потом Маус по вашим Федор стопам соберу, по подленькому , когда вы все косяки дрегона выловите.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:50 | Сообщение # 111 |
Полковник
| Quote (Доктор) И не надо изкоробок А иногда так хочется Quote (Доктор) Я лучше потом Маус по вашим Федор стопам соберу, по подленькому , когда вы все косяки дрегона выловите. Александр, во первых словах предлагаю перейти на "ты". Во вторых - не стОит, ибо врядли я все косяки выловлю, даже и пытаться не буду
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 24.08.2011, 00:06 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
| Quote (Федор) Александр, во первых словах предлагаю перейти на "ты". С удовольствием. Ну все не все, но часть грабель на пути соберешь на себя, а я за тобой и остальные повыловлю, по следам первопроходца . Как с шерманом получилось - моими горькими слезами будут залиты правильные крепления инструмента на твоем Нашел у себя эдуардовское травло на маус и задумался -а не купить ли к нему маус . Правда не разрешаю себе обрастать долгостроями -пока не доделаю то что имею, нового нельзя.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Федор | Дата: Среда, 24.08.2011, 00:16 | Сообщение # 113 |
Полковник
| Теперь о санках Хотя стОит поставить другой смайлик - или -более уместны. Как я уже написал, Трумп сделал(уверенность моя растет) экстерьер по "абрисам" из "МК" 1979 года. В геометрию этих эскизов пластик попадает. Но есть дилемма - что правильнее? Проекции(чертежи) Игнатьева 2001 года из "Полтгона", или эти рисунки из "МК"? Ибо они противорчат друг другу
По модели: Трумп дает непонятную бронестворку мехвода. И ладно бы что непонятную, так он её сделал только для положения "открыто"(в инструкции дано только одно положение) При закрытом положении она(створка) меньше по геометрии чем отверстие в лобовом бронелисте. Дальше. Советую стойки подвески делать самим, ибо на приведение в более-менее нормальный вид пружин у меня ушло больше времени, чем если сделать самому(навить из проволоки). В это время(исправления стоек) я думал о логике "Трумпетера"... пытался найти её и не находил. Зачем давать узлы крепления распорок на крыше травлом? Что мешало сделать штампом на пластике, как сделали на боках? Не понятно. Узлы крепления полуосей сделаны примитивно и неправдоподобно - плоскость качения только по вертикали. И сами стойки, если задние сделаны нормально, то передние отвратительно - нет правильного угла. Т.е. при креплениии передних стоек к корпусу, они вырывают точки крепления От себя добавил центрирующие кольца на стойках, хотя отсутствие их и не критично - есть фото с "голыми" пружинами.
Что еще? Много, но так как я собираю из коробки, то пока негатив выливать не буду. Да и поздно уже
Сообщение отредактировал Федор - Среда, 24.08.2011, 00:24 |
|
| |
bozic77 | Дата: Четверг, 08.03.2012, 01:04 | Сообщение # 114 |
Подполковник
| Интерестная работа! Терпения нужна горка и маленькая тележка. Я тоже являюсь обладателем трумпа и амж. После появления трумпа подумываю амж перепилить в санитарные сани всеравно корпус косячный! Слежу за вашей работай с нетерпением!
С уважением Сергей
|
|
| |
handrejv | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:08 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| Федор, добрый день. Я так понял, что у Вас есть чертежи НКЛ-26?
|
|
| |