Советские аэросани НКЛ-26
|
|
Федор | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:41 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Приветствую. Больше недели меня терзала какая то ускальзающая мысль. Сегодня понял что - хочу собрать НКЛ-26. Ругать модель и авторов не буду, наоборот я им благодарен за модель, ибо альтернативы нет. Обзор содержимого коробки Евгений уже сделал: http://www.panzer35.ru/forum/60-3902-1 Модель делалась по чертежам Игнатьева из "Полигона", в целом отливки ложаться в чертежи. Но вот по каким параметрам рисовал сам Игнатьев? Это вопрос... Впечатление о качестве... среднее между "ВЭ" и "AER Moldova". Пока собрал корпус на сухую:
С уважением! Фёдор Соротокин.
Сообщение отредактировал Федор - Воскресенье, 28.11.2010, 17:44 |
|
| |
ГамильЗирак | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:47 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Интереснейшая машина! Её бы на диорамку с нашими лыжниками (кстати, их делает кто-нибудь?) Занимаю место в первом ряду
Лучшее ПВО - это танки на аэродромах противника. С уважением, Александр.
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:51 | Сообщение # 3 |
Майор
| У нас в городе, один наш коллега построил подобную диораму с самодельными аэросанями.
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:19 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (Custom) А как же 5 долгостроев? Тимур, 5 недостроев(я в свое время предложил на диораме такой термин) это только известные На самом деле их болше по коробкам лежит И только один долгострой - Т-26й. Quote (Custom) В курсе, что такое порыв души, понимаю Именно Как ладошка при чесотке - зудит, чешется и спать мешает Quote (Custom) А чо насухую? Примерял Думал что проще: пилить существующее или сделать самому. Пока решил только лобовую плиту поменять, а остальной пластик постараться выправить. Quote (staRschina3545) У нас в городе, один наш коллега построил подобную диораму с самодельными аэросанями. Владимир, снимаю шляпу перед коллегой! Самоделки для меня всегда стоят выше любых моделей. А можно спросить у него, каким материалом(источниками) он пользовался при постройке? А то я нашел только статью в "М-К"(истоки), в "Полигоне" и в "Броня М-Х". Т.е. информации с гулькин нос
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Федор) Впечатление о качестве... среднее между "ВЭ" и "AER Moldova". здесь русский дух..здесь Русью пахнет..
С уважением, Олег..
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:39 | Сообщение # 6 |
Майор
| Quote (Федор) "М-К"(истоки), в "Полигоне" и в "Броня М-Х". Источники те же самые. Но можно попросить одного нашего коллегу,работающего на заводе,производившем данный объект, покопать в этом направлении.
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:47 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Так-так, заметно что Федор готовится на зимнюю охоту! Иетересненько, как это будет происходить... Посижу, понаблюдаю.... Удачи в смелом начинании. А заклепки на лобовом листе не того... не великоваты? ИМХО
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:49 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (staRschina3545) Но можно попросить одного нашего коллегу,работающего на заводе,производившем данный объект, покопать в этом направлении. "Не мона, а нуна!"(с) (я не слишком наглею? ) Владимир, если можно спросите его пожалуйста. Если будет нужна "смазка для бюрократических шестеренок" - налью ведро (через Олега). Действительно тема очень интересная, а информации мало Пример: я так и не могу понять(а очень интересно): НКЛ-16 это пассажирский тюнинг НКЛ-26? Или просто разные типы кузова на одном шасси? А уж сколько вопросов по узлам...
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:57 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (Федор) (через Олега) Это он!
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:02 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (Andreii) Так-так, заметно что Федор готовится на зимнюю охоту! Андрей, скорее к отпуску в декабре Quote (Andreii) Иетересненько, как это будет происходить... Посижу, понаблюдаю.... Самому интересно Quote (Andreii) Удачи в смелом начинании. Спасибо Андрей! Она не помешает. Quote (Andreii) А заклепки на лобовом листе не того... не великоваты? ИМХО Конечно великоваты. Поэтому я и написал, что буду менять лобовой лист(иам ещё и люч от БА-20 некорректно исполнен). И главное, что не могу пока понять - стояли заклепки или пулестойкие болты?Добавлено (28.11.2010, 20:02) ---------------------------------------------
Quote (staRschina3545) Это он! Оп-па! Попался "шпиЁнЪ" Живым не отпущу
|
|
| |
v177918 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:16 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Занятно, занятно!
С уважением, Олег. Город-герой Волгоград.
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:27 | Сообщение # 12 |
Майор
| Quote (v177918) Занятно, занятно! Ты про ведро смазки бюрократических механизмов?
|
|
| |
v177918 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:50 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| А то! (гы-гы-гы)
|
|
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:03 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (v177918) А то! (гы-гы-гы) " Безрадостный ты человек. И очень вредный."(с) "— Ты про что думаешь, когда жрать хочется? — Про мясо. — А я про совсем другое! Я вот подумаю токо, какая ж впереди обещается интересная жизнь... И сразу мне легче. Вот такой я человек!"(с)
|
|
| |
v177918 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:10 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (Федор) Безрадостный ты человек. И очень вредный. Уймись, я пошутил!
|
|
| |