Т-70М 1-й Белорусский фронт, лето 1944
|
|
Makaley | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 04:05 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех форумчан! Строю 70-ку от Миниарта, решил выложить это дело в блоге. За прототип я решил взять машину, из Фронтовой иллюстрации - фотографий несколько, танк запечатлен со всевозможных ракурсов...
Моя страница в Blogger
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:57 | Сообщение # 2 |
Майор
| Приветствую в рядах любителей "малышей"! Игорь,по всему видно,что есть стремление создать реалистичную модель из исходного материала. По этому позволю себе указать на следующее: детали маски пушки сваривались из катанных листов,имевших гладкую поверхность-см.фото: Имеет смысл пройтись шкуркой,чтобы сгладить фактуру.
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
Makaley | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:39 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается Начал кожух труб глушителя:
Моя страница в Blogger
|
|
| |
Makaley | Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:46 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Вслед за кожухом изготовил заново глушитель:
Добавлено (28.05.2011, 15:46) --------------------------------------------- Quote (staRschina3545) Приветствую в рядах любителей "малышей"! "Малыш"у меня первый,он же первый опыт доработок. До него был экземпляр по-крупнее- Königstiger от Звезды, готовую работу я выкладывал на ДИШе http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=9590.
Моя страница в Blogger
Сообщение отредактировал Makaley - Суббота, 28.05.2011, 15:48 |
|
| |
staRschina3545 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:15 | Сообщение # 5 |
Майор
| Ну тогда ловите! Что разглядел: -нет продольных выштамповок на надгусеничных полках. -на сетке короба воздухозаборника не было поперечных перемычек. -по левому борту не зашпаклёваны посадочные места для обвеса. -зазоры между бронелистами у МиниАрта выглядят "не айс"-желательно зашпаклевать и нарезать самому. -опорные катки лучше заменить,хотя бы ЗИПовскими. Башня я так понял не исправлялась? Это для начала.
|
|
| |
Makaley | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:18 | Сообщение # 6 |
Сержант
| staRschina3545, спасибо за замечания! Если не прав - поправляйте: Quote (staRschina3545) -нет продольных выштамповок на надгусеничных полках. Без выштамповок делал, ориентируюсь на чертеж из "Фронтовой иллюстрации" -Т-70М ГАЗ, выпуск август-октябрь 1943 (такую машину и собираюсь делать) и по этому фото (из Паролы) - крылья, ИМХО, новоделом не выглядят В.Мальгинов, автор чертежа мог просто его упростить и не изобразить, а 70-ку из Паролы могли "доработать" финны, т.е. источники не достоверны Пожалуй, тогда придется безжалостно срывать и заменять крылья Quote (staRschina3545) -на сетке короба воздухозаборника не было поперечных перемычек. Перемычки, получается, идут под сеткой? На фото перемычки видны. Quote (staRschina3545) -зазоры между бронелистами у МиниАрта выглядят "не айс"-желательно зашпаклевать и нарезать самому. Не совсем понял, о чем конкретно идет речь Quote (staRschina3545) -опорные катки лучше заменить,хотя бы ЗИПовскими. Катки ЗИП - как вариант..
Моя страница в Blogger
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 03:09 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (Makaley) Не совсем понял, о чем конкретно идет речь Дело в том,что листы стыковались без зазора
Тут либо надо зашпаклевать,а потом острым ножом обозначить стык,
либо удалив заклёпки сделать сварной шов (что наиболее вероятно для бортов Т-70М)
|
|
| |
RSandr | Дата: Вторник, 31.05.2011, 07:16 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (Makaley) Без выштамповок делал, ориентируюсь на чертеж из "Фронтовой иллюстрации" -Т-70М ГАЗ, выпуск август-октябрь 1943 (такую машину и собираюсь делать) Quote (Makaley) В.Мальгинов, автор чертежа мог просто его упростить и не изобразить, а 70-ку из Паролы могли "доработать" финны, т.е. источники не достоверны Пожалуй, тогда придется безжалостно срывать и заменять крылья Ну как раз по финской машине отлично видно что крылья переделаны (как кстате и крылья Т-60) Quote (Makaley) Перемычки, получается, идут под сеткой? На фото перемычки видны. Не было перемычек это сетка упиралась в горизонтальные ребра воздухозаборника.
Лёгкие танки - это моя тема!
|
|
| |
RSandr | Дата: Вторник, 31.05.2011, 07:22 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Вот кстате однасерийная с твоей 70 с стандартными крыльями
|
|
| |
RSandr | Дата: Вторник, 31.05.2011, 08:49 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| и ещё плюс
Сообщение отредактировал RSandr - Вторник, 31.05.2011, 08:50 |
|
| |
Makaley | Дата: Среда, 01.06.2011, 01:02 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Quote (RSandr) Вот кстате однасерийная с твоей 70 с стандартными крыльями Башня "моего" прототипа имеет бронировку антенного ввода: нижегородская 70ка
Моя страница в Blogger
|
|
| |
Makaley | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:21 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Сделал новые надгусеничные полки, теперь с канавками
Моя страница в Blogger
|
|
| |
VeteR | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 08:48 | Сообщение # 13 |
Майор
| Quote (staRschina3545) Башня я так понял не исправлялась? А возможно ли исправить такую разницу в геометрии? Проще переделать полностью.. 4 мм на таком маленьком размере - это слишком.
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:29 | Сообщение # 14 |
Майор
| Игорь, для накатки гофров изготовь такую приспособу из куска листового пластика и миниартовской надгусеничной полки
Затем на отожжённой медной фольге по этому шаблону отштамповать шариковой ручкой гофры.
|
|
| |
Makaley | Дата: Вторник, 07.06.2011, 00:03 | Сообщение # 15 |
Сержант
| staRschina3545, Вместо медной фольги подойдет алюминиевая -из распотрошенного тюбика темперы? Полка у 70ки цельная по всей длине корпуса или состоит из 2-х скрепленных частей?
Моя страница в Blogger
Сообщение отредактировал Makaley - Вторник, 07.06.2011, 00:17 |
|
| |