БТ-7 Тамия
|
|
BMVik | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:58 | Сообщение # 1 |
Major General of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Уважаемые форумчане, товарищи и ... товарищи, офицеры, старшины, мичманы и матросы, прапорщики и у кого еще все впереди, в общем братья и сестры. Устав НЕделать немецкий полугусеничник, я понял что непобедимая и легендарная мне как то ближе, по этому начинаю новый проект ( наплевав на свой принцип - две руки, одна модель в работе) БТ-7 от Тамии. Благодаря Федору Сороткину понял - работы предстоит много, модель, будет собираться без афтермаркета, только то что в наборе плюс стволы от Моделпоинта и конечно метизы от Мастерклаб. Привязки к прототипу пока нет, но она будет обязательно. Все что не видно будет на модели, касаемо мат.части, подробно прорабатываться не будет. Все что на виду попробую привести к правдоподобию. И так, что сделано - собран корпус, стыкуемость практически везде хорошая но есть черпак дегтя - подбашенный лист не совпадает по геометрии с коробкой. Как мог устранил данный недочет. Проварил лобовой лист, и стык балки с механизмом натяжения ленивца, довел до масштабной толщины и обварил кожух пружины механика водителя. Уменьшил толщину видимых частей жалюзи выхода воздуха (через тамиевскую травленую сетку они просматриваются с трудом). Довел до масштабной толщины выхлопные трубы. Что предстоит - полностью заменить все клепки на корпусе болтами, и изготовить с нуля усиливающие накладки на балке ленивца.
На данный момент пока все. Любая помощь и советы категорически приветствуется.
С уважением, Михаил
|
|
| |
xexsus | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| О, это интересно, у меня коллега на работе сейчас такой делает, говорит отлично собирается, всё стыкуется хорошо.....а тут "подбашенный лист не совпадает по геометрии с коробкой"..... Буду наблюдать с интересом. Удачи в постройке/окраске.....
|
|
| |
BMVik | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:07 | Сообщение # 3 |
| Quote (xexsus) всё стыкуется хорошо..... Да Саш именно так, я и ранее об этом читал в сети но не верилось совсем, зазор с передним листом порядка 0,5 мм, или наращивать или натягивать, я натянул.
С уважением, Михаил
|
|
| |
xexsus | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:09 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (BMVik) зазор с передним листом порядка 0,5 мм, или наращивать или натягивать, я натянул. Да-а-а, вот тебе и таммия.....но не думаю что для тебя это проблемой стало
|
|
| |
Biven | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:15 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Михаил, приветствую! Очень интересный проект, а какими иточниками информации будешь пользоваться? Учитывая, что корпус планируется переклепать полностью.
С уважением, Юра
|
|
| |
BMVik | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:16 | Сообщение # 6 |
| Quote (Biven) а какими источниками информации Всем что есть в сети, и снимками прототипа, прототип выберу и обязательно представлю.
С уважением, Михаил
|
|
| |
BMVik | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:17 | Сообщение # 7 |
| Quote (xexsus) но не думаю что для тебя это проблемой стало Да пришлось помучатся ... минут 5-6
С уважением, Михаил
|
|
| |
Biven | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:22 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (BMVik) Всем что есть в сети, и снимками прототипа, прототип выберу и обязательно представлю. А на какие чертежи будешь опираться, ведь по фото сложно заклёпки расставить?
С уважением, Юра
|
|
| |
xexsus | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:30 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Была серия книг "Танки БТ", часть3 про БТ7 (Армада№17) там есть чертежи.
|
|
| |
BMVik | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:31 | Сообщение # 10 |
| Quote (Biven) по фото сложно заклёпки расставить Почему? По валкам вполне - http://svsm.org/gallery/bt-7_family, там главная проблема не в расстановке , что не сильно критично и вроде бы сделано Тамией верно, а в том, что должны быть головки болтов, а не клепки как выполнили японцы.
С уважением, Михаил
|
|
| |
BMVik | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:32 | Сообщение # 11 |
| Quote (xexsus) Была серия книг "Танки БТ" там были чертежи. Да у Армады вышли 3 книги - их есть у меня.
С уважением, Михаил
|
|
| |
RIBor | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:38 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Ещё в сети есть: "Танк БТ-7. Руководство службы. 1941 г." "Танк БТ-7. Наставление Автобронетанковых войск РККА. 1938 г." "Альбом фотографий и характеристика танка БТ-7М. 1940 г." Может тоже пригодится.
Удачи всем, Игорь.
|
|
| |
BMVik | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:39 | Сообщение # 13 |
| Quote (RIBor) Может тоже пригодится. конечно пригодится
С уважением, Михаил
|
|
| |
BMVik | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:19 | Сообщение # 14 |
| Quote (Biven) ведь по фото сложно заклёпки расставить
Вот не плохой снимок по местам расположения болтов
С уважением, Михаил
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Вторник, 21.06.2011, 07:38 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Михаил, с интересом буду наблюдать. У самого такой подвис в "искаробочном варианте". Кривошипы ленивцев приклеил? У меня как-то вышло, что в положении, установленном фирмой гусянка длинновата и плохо облегает направляющее.. Совсем чуть-чуть, примерно как с подбашенным листом косячок :-)..Добавлено (21.06.2011, 07:38) ---------------------------------------------
Quote (BMVik) Устав НЕделать немецкий полугусеничник, я понял что непобедимая и легендарная мне как то ближе
Все таки чередовать наши-немцы - вещь необходимая :-)
|
|
| |