| Обыкновенный "Шерман" в РККА. Ленд-лиз. | 
|  | 
| 
| Федор | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:48 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Все таки решился завести блог по постройке и может быть успеть на конкурс. Сам в Шерманах на уровне "минус", поэтому буду надеяться на помощь "Шерманистов"
   Пока проболтил боковые стыки корпуса с носовой частью.

Не нравится мне, что дает Дрегон - стык лобовой части с боками, сильно боковины утопленны. А срезать окантовку носа тоже не комильфо.

С уважением!
 Фёдор Соротокин.

Сообщение отредактировал Федор - Среда, 29.06.2011, 14:49 |  |  |  |  | 
| 
| RSandr | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:52 | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 851 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Quote (Федор) А срезать окантовку носа тоже не комильфо. Шпакляни по всей поверхности и выведи на ноль шлифовков.

Лёгкие танки - это моя тема!
 |  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Среда, 29.06.2011, 14:58 | Сообщение # 3 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (RSandr) Шпакляни по всей поверхности и выведи на ноль шлифовков.Тоже вариант. Подумаю. Спасибо.

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| RSandr | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:03 | Сообщение # 4 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 851 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Quote (Федор) Тоже вариант.Или листовым пластиком предворительно заклей на капле циана выемку, поставь картер редуктора отметь, сними и вырежи для него паз.

|  |  |  |  | 
| 
| Bvv | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:16 | Сообщение # 5 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 120 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Прототип есть? И на какой год? Просто сам думал сделать такой общался на фото на 43 год http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_390_start_40.html . Вот ссылка. Фото не смог оттуда вытянуть. 
 Иногда движение вперед является результатом пинка сзади.

Сообщение отредактировал Bvv - Среда, 29.06.2011, 15:20 |  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:25 | Сообщение # 6 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Bvv) Прототип есть?Точного нет, ибо я не разбираюсь в модификациях. Будет компиляция

Quote (Bvv)  И на какой год? Посто сам думал сделать такой.Большинство фотографий подписанны на 1944 год. Т.е. поздний Шерман с 75мм рудием(как я надеюсь разобрался в модификациях)

Добавлено (29.06.2011, 15:25)---------------------------------------------
 Плюс ещё фотографии из книги "Танки Ленд-лиза". Отсканировать их пока не могу, закапризничало старое МФУ

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Bvv | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:33 | Сообщение # 7 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 120 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Quote (Федор) Большинство фотографий подписанны на 1944 год. Т.е. поздний Шерман с 75мм рудием(как я надеюсь разобрался в модификациях)Ну да, так оно и есть, конечно если я не ошибаюсь. Как я понял нам сначала танки поставили осенью 1943 году, а потом уже к ним снаряды в нужном колличестве. Поэтому и все фото 1944 года. Иеще как я понял собираетесь собирать А2, а на фото в основном А3 у них есть отличия, по задней части, разные моторные отделения, корма и выхлопная система

Сообщение отредактировал Bvv - Среда, 29.06.2011, 16:55 |  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:36 | Сообщение # 8 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Bvv) Ну да, так оно и есть, конечно если я не ошибаюсь. Как я понял нам сначала танки поставили осенью 1943 году, а потом уже к ним снаряды в нужном колличестве. Поэтому и все фото 1944 года.Владимир, честно - не в теме. Не знаю.

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| tsilinchuk | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:37 | Сообщение # 9 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 473 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | О, классные фотки, ни разу не встречались мне. |  |  |  |  | 
| 
| Bvv | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:39 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 120 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Quote (Федор) Владимир, честно - не в теме. Не знаю.Вот и я решил, что пока не разбирусь до конца, не буду делать.

|  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:40 | Сообщение # 11 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (RSandr) Или листовым пластиком предворительно заклей на капле циана выемку, поставь картер редуктора отметь, сними и вырежи для него паз.Идея похожая пришла на ум, после совета со шпаклевкой. "Все гениально просто и лежит на поверхности"(с)
 Сейчас вырезал из пластика проставки и сверху приклеил.
   Ёш... все просто, а голову ломааал...

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:43 | Сообщение # 12 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Высохнет, нужно будет проциклевать и зашпаклевать. Да, вопрос к знатокам "Шерманов", здесь болтить стык нужно?

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| RSandr | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:43 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 851 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Quote (Федор) Сейчас вырезал из пластика проставки и сверху приклеил
 Федь я паз под картер? А то как бы ходовая не поплыла драгон же делал его с учетом выемки

|  |  |  |  | 
| 
| Федор | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:47 | Сообщение # 14 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2347 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (RSandr) Федь я паз под картер? А то как бы ходовая не поплыла драгон же делал его с учетом выемкиСаша, а картер должен выступать. Ведущеё колесо можно будет поправить по месту(при сборке ходовой), подрезав направляющий шпенек(я уже прикинул).

С уважением!
 Фёдор Соротокин.
 |  |  |  |  | 
| 
| RSandr | Дата: Среда, 29.06.2011, 15:51 | Сообщение # 15 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 851 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Quote (Федор) здесь болтить стык нужноГлянул свои фото, не было болтов, но была накладка.

Добавлено (29.06.2011, 15:51)---------------------------------------------

Quote (Федор) Саша, а картер должен выступать. Ведущеё колесо можно будет поправить по месту(при сборке ходовой), подрезав направляющий шпенек(я уже прикинул). Не забудь только на сколько.

|  |  |  |  |