Просьба к аудитории помочь подобрать расцветку постамента. Долго маялся с выбором подставки (многие норовят схватить несвежими руками), то мостовая с забором, то самопальный заводской двор, то мост...
А всё уже было давно готово. И пусть раскрас самохода не соответствует памятнику, но лучше уж так, чем ничего. Да и дюже лениво мне в этот месяц чего то пилить...
Как смог задавил разницу яркости - в общем вот (первое фото - см только сам постамент)
По цыфрам в общем то понятно (а может и нет) Хочу в бронзовый металлик, литёхина звёздочка меж датами красная. Больше ничего не знаю. Цвет самой основы таблички - наверное сталь. За постамент вообще не думал, знаю только что поребрик с главного торца гораздо темнее или светлее надо. И что бы на фотографиях основной цвет постамента гармонировал с самоходкой. Как то так. Фактуру на постаменте менять ужене буду. Только красить...
И вот ещё чего - на самой табличке фаска сделана, как то выделить её может в виде рамки?
Добавлено (17.04.2015, 11:49) --------------------------------------------- По табличке - что если базу покрасить в сталь с чёрным или гунметалическим отливом, а фаску и цифры набить золотом-бронзой сухой кистью: Красную звезду покрасить отдельно и приклеитю после.
Добавлено (13.05.2015, 08:25) --------------------------------------------- В общем то понимаю, что задолбал уже этой темой, но раз уж сделал - пакаж. Особливо что дата выхода неизвестна, но том не мене - баки пристроил временно.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 17.04.2015, 11:39
Илье ещё тогда в личку ответил, но раз уж тут - продвигается помалу. Поверьте, мне не доставляет никакого наслаждения, иметь (и светить постоянно) что то, чего нет ни у кого. И не меньше Вашего (а то и поболе) хочу увидеть плоды трудов (своих и литейщиков) в действии. Но как грица, скоро только сказки и кошки...
Инструкция вот поспела, не окончательный вариант (и нарочно испорченна))), будет ещё немного текста с тезисами
Далее. Попросили фоткнуть в сравнении со штугом. Пожалуйста. Плюс немного развил идею и сделал джиф.
Добавлено (03.12.2015, 22:05) --------------------------------------------- Моделить пока не судьба, но всё же, дособрал таки и примерил "остены" - с одной стороны (в общем и целом))) круто смотрится, с другой - значительно увеличилась ширина, а длинна не изменилась - привычные пропорции расплылись и это напрягает.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 12.10.2018, 18:34
Предсказуемо весьма, как еще выдавить из своих форм выгоду. Не за горами мостоукладчики и вся ..... выпущенная в единичном экземпляре. С уважением Сергей
Там где всё началось - там всё и продолжается Рассказ про " в плотной коробке ??? цвета... " пишется (не мной), по вопросам приобретения и цены будет объявлено чуть позже, а пока - вот такая коробочка получилась.
(будет ещё смоляной ствол и десяток пулестойких болтиков 09)
Большое спасибо Сергею Бабичу, за то что во первых взялся за столь непрофильный проект (1/2 кита получается, если гуси добавить и болтиками присыпать))), а во вторых, за то что всё таки довёл его до финиша в это непростое время.
Так же, не могу не упомянуть и благодарю Александра ( ака Modl ), за своевременно сделанные промеры Московской машины и остальную помощь. И конечно же всех авторов фото-обходов и отдельных фотографий. Особенно ценен валк Вадима ака coast70
Диме Зыху отдельное мирси!
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 12.10.2018, 18:35
Срочно в "обзоры" и "новинки"... ну и на скэйлмэйтс с арморамой ;0) Пока еще Драгон отольется с подозрением на кривость... Сергей, поздравляю! Молодец! Мастерклабу респект за воплощение в конечном продукте! Алексей, долгострои ;0( : ЗИС-3, R-75, Т-26, БА-64Б, ГАЗ-АА
Уже купившим, или тем у кого на подходе - посвящается... Во избежании ошибок на начальных этапах...
Интро
Постаратся как можно точнее состыковать и склеить верхний и нижний сегменты корпуса. Меньше перекосов - рубка сядет лучше. Стык
Шаг 1. Зачистить и выровнять остатки оттоков. По зел стрелкам. Базовая поверхность видна. Остатки питателя - красная стрелка, чистить не надо
Шаг 2. Пошкурить поскоблить основание Грани по зелёным стрелкам надфилем, поверхности по оранжевым шкуркой (для Драгона в меньшей степени, для Звезды более усердно).
Шаг 3. Отправная точка (базовая пверхность) для точной посадки - стык кормового листа рубки и крыши МО (для Звезды - полечить врождённую бяку и выбрать министамеской пластик вровень с торцом воздуховодов)
Как только кормовой лист рубки и лист МО модели сойдутся с приемлемым результатом (на фото - 3везда, внизу Драгон) можно переходить на нос.
Тут совсем чуть чуть, так что бы рубка садилась "без скрипа" По возможности, стараюсь пилить и шкурить корпус, а не смолу.
Что бы передний "порожек" корпуса не проседал во время обработки - подклеил сваи (на фото видно) вовсе не обязательно, но для хорошего стыка и комфортности обработки - позволил себе ... :)
После всех вышеописанных манипуляций, на корпусе Звезды она сидит примерно так. Без клея, не прижата... Нос и корма - зазор минимален, по бокам чуть больше - шпатлевать.
Попутно исправил небольшой изъян прессформы Звезды, в местах отм. красными стрелками.
Беречь боковой стык (боясь излишне сточить ) вовсе не обязательно. Тут полюбому шпатлевать. Основная аккуратность и внимание - кормовому и носовому зазорам.
И ТОЛЬКО ТОГДА настанет пора пристраивать маску. О ней - в след. выпуске
Добавлено (19.03.2016, 02:06) --------------------------------------------- Потестил Тамию. То ли к Драгону присмотрелся, то и у Тамии корпус чуть другой, но пока не нравится, имхо на Драше (дома))) лучше смотрится
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Вторник, 15.03.2016, 11:34
Всем привет. Где как ни здесь, что называется "закруглится". ЗАВЯЗАЛ с ней. Жостко. Да, было бы более чем справедливо, построить модель корпусе, для которого и делалась конверсия именно "первыми руками", тем паче что было из чего, до винтика! И бОльшая часть работы была уже сделана. Но вот так случилось что всё, необратимая финита. Столько лет что уже не смешно... Извините...
Вчера "психанул", и скрипя слезами (но без сожаления) все мало мальски годное и оставшиеся (уже проредил не так давно))) по Сушке и трёхам на месте и раздал. Корпуса, запчасти и пр. Что не взяли (по большей части мусор околотроечный) в ведро. Осталась одна примерочная рубка (на фото выше), та что самой первой собрал, которая с корпуса на корпус кочевала, да так и осталась безлошадной. Грустно - да, и очень, но думаю всё же правильно. Всё что знал - показал и рассказал. Дальше без меня, хотя советом помогу охотно. Как то так...