Су-76И
| |
Slava | Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:26 | Сообщение # 331 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| С удовольствием посмотрел весь блог с самого начала. Очень рад, что решили наконец доделать. Очень хорошо все у вас получается, продолжайте в том же духе.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Вторник, 04.02.2014, 02:16 | Сообщение # 332 |
Полковник
| Цитата Slava ( ) 1. С удовольствием посмотрел весь блог с самого начала. 2. Очень рад, что решили наконец доделать. Очень хорошо все у вас получается, продолжайте в том же духе.
Слав - спасибо за отклик, можно и на Ты, если не против конечно. 1. Мне блог тоже понравился))), очень помог во время второго захода. 2. Скорей возможность появилась доделать, я тут ни при чём))) По "графику", всё что щас творится, ровно год назад надо было делать, но вот выбился немного из колеи... Радует что осталось совсем чуть чуть, главное шаг вперёд и два назад не делать.
Добавлено (02.02.2014, 00:01) --------------------------------------------- Доделал люки. Было-стало. Думаю не зря перетасовал, прежняя версия хоть и нравилась объёмом, но сейчас они выглядят более естественно, нет ощущения тяжести. Зазоры меж люками и обваркой намеренно сделал более выраженными чем надо, а то краской зальётся, никакого разделения не будет видно...
Добавлено (04.02.2014, 02:16) --------------------------------------------- Мисль посетила, что здесь (в 35 раз меньше) Вам не там, а поэтому нефиг...
Площадки под сегменты петель что на крыше - напрягать стали... фото 1 Приварка площадки, приварка петли - всё это грозит разползтись до безобразия. Оно вроде как и вписываюсь ( фото 2) - но конечный результат видится не очень привлекательным. Очень сомнительно - но пока не сделаешь не увидишь. Дело в толщине подложки, на прототипе она в толщину люка, у мну тож, но вот сами люки то толще... Боюсь пирамида получится.
Подумываю над тем, что бы избавится от подложки совсем, просадив эту часть петли до самой крыши. Надеюс понятно нарисовал (сбоку)
Зелёный - крыша, синий - люк, чёрный - обварка люка, красным - петли. Снесу металические, и по рецепту что применил для мелких петель сделаю новые пластиковые.
Посмотрел щас, на первой так и сделал, а как буду быть теперь - не знаю.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 31.08.2018, 17:40 |
|
| |
pofigist5791 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 04:04 | Сообщение # 333 |
Сержант
| Цитата don_salluste_ ( ) а как буду быть теперь - не знаю.
по моему совсем ты заморочился с люками здесь вроде подложка есть?
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:39 | Сообщение # 334 |
Полковник
| удивляюсь, как порой простые действия, не предвещающие никаких трудностей, на пустом месте могут стать чем то сложно и долго преодолимым, и вапще - стать угрозой всему сделанному ранее...
Приклеивал торец бронировки... целый день! Неаккуратно махнув напоследок шкуркой - испортил грань (по синей стрелке). Вылечил успешно. Далее, (уже после нанесения клея) каким то макаром выпала (год сидела тихо) пломба. Пока искал - клей подсох, но хоть нашол. Вклеил на супер. Нанеся клей снова - услышал нетерпеливые звонки в дверь, как будто гнались за кем, или пожар... оказалось ни то ни сё - просто чел предлагал купить картошку и прочие овостчи! Пока менялся любезностями... Затем ждал пока клей совсем высохнет, заново шкурил, и только тогда приклеил. Могло быть и краше, но вот такая карма сего. В общем я наверное доволен, только надо кое где углУбить расшивку.
Добавлено (21.02.2014, 16:28) --------------------------------------------- Мож пригодится кому. навожу лоск, в преддверии обварки люка решил усугубить газорезку верхнего торца лобового листа. Газорезку то сделал без проблем, а вот бахрома никак не хотела удалятся. Кисть до конца не вычищала. Решил трабл супержидким клеем. Самую малость, когда чиркая по столу, кисть оставляет только малозаметный след клея.
Добавлено (24.02.2014, 16:39) --------------------------------------------- Зачал шов литьевой. Сперва хотел слепить, уже после фактуры, но вот такой я... Снова за белых))) Вклеил в канавку литник. Торчит пока очень и очень, но думаю львиную долю поглотит фактура литья, остальное сточить можно.
Странно, такой незначительный (и по размеру в том числе) штрих, довольно сильно изменил примелькавшийся, устоявшийся и привычный образ
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 31.08.2018, 17:40 |
|
| |
Modl | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:45 | Сообщение # 335 |
Сержант
| Сергей, ты - маниак!))))
C уважением, Modl
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:56 | Сообщение # 336 |
Полковник
| Цитата Modl ( ) Сергей, ты - маниак!))))
Спасиб - стараюсь! Тока кто ж в этом виноват то - а?
Итак, там хоть и не видно совсем, но напоследок подровнял низ маски, полусферы и вообще - навёл лоск. Литник имитации литьевого шва промазал для верности суперклеем, а то невовЁн час, отклеится во время "фактуризации".
Завтра буду наносить имитацию литья, главное не перестаратся...
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 31.08.2018, 17:41 |
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:18 | Сообщение # 337 |
Майор
| Цитата don_salluste_ ( ) Приготовил стержни для новых петель на малом люке (0.6 х 2.0 мм) и это нормальный человек??? Офигенно классная по детализации стройка - молодец!!!Добавлено (25.02.2014, 11:18) --------------------------------------------- Ну и если уж такое дело... тут малость на несколько десятых долей миллиметра не по осевой болтик
Может его это, переместить?
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:27 | Сообщение # 338 |
Полковник
| Цитата VeteR ( ) ожет его это, переместить?
это тень и ракурс злую шутку играют... в реале всё пучком!
Сделал фак туру. Старался не усердствовать. Пусть теперь сутки сохнет, потом шкурка и только тогда можно будет судить... Литник имитации шва толстоват оказался. Вчера сгонял почти половину.
Дежавю в посл время не покидает... всего лишь 2 года назад, 12.02.2012, 14:19 всё то же, все те же... только форма малость изменилась
тут ещё тема нарисовалась, точнее нарисовалась давно, а вот исполнять иль нет - пора прин. решение. Косые отрезки обварки на малом люке. Вполне себе достижимо, но не будет ли через чур наворочено, прин. во вним. что всё это ещё обваривать
Разная освещённость, разные ракурсы - узор меняется. Как то так пока, хоть и перебор - но дюже нравится рисунок, оставлю пока так, во всяк. случае на сегодня
Вклеен лючёк, организовал посадочное место под остатки прилива.
И таки да, как не оттягивал - неминуемое всё же случилось... Латунные петли низложены и почиканы (хотя не уверен в последовательности действий))) Пластиковые имбрионы новых петель ждут своего часа. По красн. стрелке - думаю поглубже зенкануть, обозначив "трубку".
Ну вот, первонах расцвёл))) Делать сразу две, теперь не позволяет конституция... Кое где повидло повылазило, не не критично. Заодно закруглил законцовки петель, профукал етот момент на прежних. Останется сделать плавные спряжения (места по стрелкам) Ах ежле бы да кабы, сразу бы догадатся, как их делать из пластика Не пришлось бы рукоблудить по 2 раза))) Имхо более убедительно чем латунь, да ещё слоёная пластиком. В общем я доволен.
Доделал вторую пару. Малость неровно, неодинаковая длинна хвостов петель по длинне, и подложки "несошлись", но подстричь ровно вполне возможно. Лишний раз убедился что парные (зеркальные) детали лучше делать сразу, за один сеанс.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 31.08.2018, 17:42 |
|
| |
kalkenberg | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:58 | Сообщение # 339 |
Сержант
| don_salluste_, Здравствуйте, Сергей. С удовольствием посмотрел ваш блог. Подход ваш импонирует, всё очень тщательно. "Перфектно". Маска особенно впечатлила. Буду следить за блогом.
С уважением, Андрей.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Суббота, 01.03.2014, 17:57 | Сообщение # 340 |
Полковник
| Андрей - рад что мой скромный труд добавил позитиву))) Спасиб на добром слове!!!
Итак, подровнял неровности и всё зачистил от клеевого повидла. Однозначно стало лучше, по сравнению с железными - небо и земля (в мою пользу)))
Теперь надо бы как то настроится на проварку обоих люков и петель ихних. Оч. мелкие швы, сродни как на нижнем фото, высота полоски 0.25
Добавлено (01.03.2014, 17:57) --------------------------------------------- Пошли шовчики... Никак не мог себя заставить - начал всего с 2-х петель
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 31.08.2018, 17:43 |
|
| |
pofigist5791 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 18:43 | Сообщение # 341 |
Сержант
| отличные швы,когда окончание стройки?
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Четверг, 06.03.2014, 13:23 | Сообщение # 342 |
Полковник
| ну... э... кх...как доделаю - тогда и готово будет)))
Кир, прогнозировать что либо - неблагодарное дело. Растчитывал сделать к новому, 13-му году, это в первый раз прогнозировал... Потом был конец августа, потом к другомуму НГ, потом к 23-му февраля... Пожоду к 8-му марту тож не светит
Добавлено (01.03.2014, 19:24) --------------------------------------------- По швам кстати, сменил внезапно философию... Насекаю под углом, и поэтому шов, если смотреть с разных концов - выглядит по разному. Надо под более прямым углом наносить, хотя и неудобно.
Кстати, ни кто свежеслепленый шов жидким клеем не промазывает? Плавности добрать?
Добавлено (02.03.2014, 00:12) ---------------------------------------------
Цитата don_salluste_ ( ) Кстати, ни кто свежеслепленый шов жидким клеем не промазывает? Плавности добрать?
Сам себе и отвечу - плавит супержидкий клей тамии ихнюю же 2-х компонентку. (то ли кто то мне говорил, то ли сам уже делал - не помнил))) Надо только время подловить опытным путём. Совсем свежий замес плавит оч. сильно, но если подождать пока схватится посильней... И конечно надо дождатся высыхания, попробывать не крошится ли, не мягкий и тд.
Добавлено (02.03.2014, 11:12) ---------------------------------------------
Цитата don_salluste_ ( ) И конечно надо дождатся высыхания, попробывать не крошится ли, не мягкий и тд.
Нормально застыла, претензий у меня нет. Беру на заметку, ибо можно сглаживать таким макаром швы, но не сразу а через час-полтора (для той что в синей пачке)
********************************************* Поварил мелкие петли. Их ширина всего 1 мм - это ппц...
Добавлено (04.03.2014, 18:15) --------------------------------------------- Поступила просьба рассказать про обварку люков - колюсь. Ничего сложного кроме размера. Шпатлю наношу узкой (1 мм) стамеской, заточенной из треугольного надфиля. Зацепляю на неё чуток шпатли и об полоску обварки счищаю на место (предв. обезжирив оное) Как ботинки о бордюр, только в другую сторону. Тем же движением убираю лишнее.
Далее приборка излишков генеральная. Скруглёной пластиковой лопаткой. Металл не айс - можно поцарапать, что и случалось...
Ну а далее насечка.
Добавлено (06.03.2014, 13:23) --------------------------------------------- Приходил доктор... простите - сварщик. Помоему, излишне увлёкся частым изменением направления реза. И поверхнасть "не та", вся масса мягкая, в одном месте давлю - у соседа вспучивает...
Думаю вот - не содрать ли всё это нелепие, пока сырая ещё, или дождатся высыхания и попытатся исправить уже на сухой, прорезая и царапая. Что скажете (пока не поздно)
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 31.08.2018, 17:44 |
|
| |
Ankay | Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:25 | Сообщение # 343 |
Подполковник
| Цитата don_salluste_ ( ) Помоему, излишне увлёкся частым изменением направления реза. Форма и направление следов реза, ИМХО, слабо похожа на фото из сообщения # 269. Да и сами "рубцы" там выглядят заметно более оплывшими, не столь... контрастными что-ли ( не знаю, как правильно выразиться).
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Четверг, 06.03.2014, 23:43 | Сообщение # 344 |
Полковник
| Ankay, повторить рисунок, как на оригинале даже не мечтал, там справа вообще на газорез не похоже, как будто прутком расплавленную массу пытались размазать... Конечно похвально, при наличии то наглядного пособия, изобразить "как рядом лежало", но повторюсь - не мечтал, да и не особо хотелось... Просто хотелось увидеть убедительный срез питателя... Утренняя попытка не в стчёт, наслоение нового материала так же не дало нузного результата. Потчистил и нанёс заново. Тыцкал, тыцкал, в какой то момент захотелось свернуть её в дугу, как пустой конфетный фантик... Но потом вроде как заладилось. Разнообразил ландшафт "овражком", на том и остановился. Высохнет полностью, ещё покарябаю.
И ещё напряг. Немного прос...мотрел лючка наклон. Имхо, его надо параллельно линии крышы. Когда вклеивал, посадочное место сделал, а вот чуток сточить толщину самого люка со стороны рубки забыл. Мысленно повозил его по шкурке и на этом остановился))) Пичалька. Обидно мне и грустно Если бы не фактура - бес сомнения перетасовывать начал, а теперь уж лучше оставить так, иначе наворочаю...
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 31.08.2018, 17:44 |
|
| |
Ankay | Дата: Пятница, 07.03.2014, 03:18 | Сообщение # 345 |
Подполковник
| Цитата don_salluste_ ( ) Потчистил и нанёс заново. Совсем другое дело! Смотрится лучше на порядок, ГОРАЗДО ближе к оригиналу на фото!
|
|
| |
|