Моя первая модель
|
|
|
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:33 | Сообщение # 2 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Для первой модели смотрится просто шикарно! Не останавливайтесь на достигнутом! Что за набор? Из критики - деки легли ужасно (в модельных технологиях были темы "как правильно") и поверхности за катками (немного пигментов или краской "припылить") не помешало бы.Добавлено (16.07.2012, 10:33) --------------------------------------------- Зы И помоему Вы увлеклись сухой, серебрянной кистью, а может фото дало такой эффект...
Да! имхо стоило бы наверное рассказать чем красили, как...
|
|
| |
MrBin | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:57 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Набор Звезда (и танк и танкисты). Автогрунт, акрил тамия, лак матовый, фильтры и смывки на основе масляных красок, мелкие детали - акрил Звезда. Сухой сереб. кистью пробовал только на гусянках - остальное простой карандаш. Ржавчина - натуральная, разведенная в спирте. Пигменты - пастель. По декалям видимо надо просто приноровиться - но для себя сделал вывод, что буду краской через трафарет наносить, а декаль использовать только при очень мелких деталях, которые не смогу через трафарет. Поверхности за катками буду грязнить когда руки дойдут до диорамы. В планах есть постройка диорамы на основе данной модели! Спасибо за Ваше мнение!
|
|
| |
Kryuchkov | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:01 | Сообщение # 4 |
Сержант
| MrBin, Именно такой и должна быть Первая модель. Мне понравилось. Собрана и покрашена по инструкции, не впадая в страдания относительно правильности, травлености, смолистости. Только не вздумайте со временем пытаться ее переделывать, "доводить до ума" и прочее.
|
|
| |
MrBin | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:14 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Данную модель перерабатывать точно не буду, немного доработаю для диорамы и все. За копийностью не гонюсь из тех соображений, что все родные и знакомы кто видит модель - не найдется ни одного который бы сказал что катки неправильно или кол-во заклепок не соответствует оригиналу, тем более это на фотографиях видно мелкие детали, а когда смотришь в живую видится только целостность модели, чего и буду добиваться на своих будущих моделях. Главное чтобы это приносило удовольствие (и сын подрастет - историю ВОВ будем изучать, ребенку с диорамами будет интереснее, не хочу чтобы он вырос не отличая Гитлера и Сталина и т.п.)
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:23 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| В общем и целом вполне пристойно. Как раз на уровне первой покрашенной модели. Мои поздравления, смотрится нормально. Из замечаний - увлечение ржавчиной, цепь и запасные траки, впечатление что их минимум год не снимали с места и танку ТО не проводился. Общий вывод - руки растут не по-мичурински. Удачи!
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
MrBin | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:49 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Да уж с ржавчиной заигрался - просто хотелось освоить, но когда начало получаться - не хватило сил остановиться. А как насчет глушака? Там ржавчины достаточно или тоже переборщил?
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:57 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (MrBin) просто хотелось освоить, но когда начало получаться - не хватило сил остановиться. Знаю, бывает. Quote (MrBin) А как насчет глушака? Там ржавчины достаточно или тоже переборщил? Там самой природой определено "Ржавчине быть!" Горячие выхлопные газы, конденсат паров воздуха. Хотя конечно можно было бы и скромнее...
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
MrBin | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:00 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Благодарю!
|
|
| |
xexsus | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:21 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Соглашусь с коллегами, работа вполне приличная. Вектор развития задан правильный. Из того что позабавило - губы мех-вода....он женщина?....или....
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:30 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Добро пожаловать в мир моделизма...
С уважением, Олег..
|
|
| |
MrBin | Дата: Вторник, 17.07.2012, 04:16 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (xexsus) Соглашусь с коллегами, работа вполне приличная. Вектор развития задан правильный. Из того что позабавило - губы мех-вода....он женщина?....или.... biggrin
Резко затормозил и ударился - соответственно на утро "чудо" распухло и очень болело
|
|
| |
Atlantis1979 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:02 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| а не слишком ли голубой комбез у одного танкиста? и у мех-вода петлицы красные. должны ведь черные быть? а так модель отличная!
Сообщение отредактировал Atlantis1979 - Пятница, 19.10.2012, 16:38 |
|
| |
Boonie | Дата: Пятница, 19.10.2012, 17:01 | Сообщение # 14 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Для первой модели получилось замечательно А вот с окраской фигурок можно еще поработать: про петлицы уже сказали (должны быть по роду войск черные с красным кантом), проще всего не перекрашивать их целиком, а по уже нанесенной красной основе прокрасить тонкой кистью поле петлицы черным, оставив по краю тонкую красную кайму. Лица "в макияже" смотрятся очень броско: их стоит подкрасить каким-нибудь землистым оттенком - создастся эффект "запыленности", характерный для танкистов на марше, и уберутся излишне яркие губы и "брежневские" брови.
С уважением, Вадим
|
|
| |