Рядом поставить абрамс или леопард и т-90 потеряется
Что Абрамыч, что Лео.. все это сараи ... такие размеры и такая не поворотливость...:(( эти машины видны визуально на дальностях до 1,5 км.. Т-90 -500м и танка не видишь...а если с "Накидкой" то даже тепловизор слеп... я уже молчу о передвижении на скорости..... попробуй попади.. а вот натовские "сараи".. даже курсант с одним глазом не промахнется.. две "кумы" в лобешник и экипажа нет , учитывая скорость заряжания автомата на Т-90...:)))
тогда нужно сравнивать М-60 и Т-72... эти машины одного периода... вот М-60 смотрится точно убого.. на уровне танка ВОВ..:))
Абрамс сравнивайте с Т-72БМ с Т-80У, Т-90А..а эти машины ничем не уступают, а внекоторых случаях на много эфективнее да и на вид гараздо агресивней.. Натовцы это называют -Терминатор
а учитывая подготовку нышешней армии Бундесвера... я просто не хочу развивать эту тему .., тепличные условия,это 100% !!!
Ну конечно, генеральный конструктор дал о себе знать То что Абрашка жрет много это факт, а вот то что они не маневренные это чушь, знаю одно то с той електроникой каторая стоит на Лео и Абрашке, Т-90 отдыхает в стороне Они этот же 90ый с помощью разведки за 10км от цели его на мониторе имеют, а накаченный Бимбо в Абрашке так же быстро падает снаряды и заганяет их.
Игорь, ты знаешь сколько лошадей у Леопарда? В кастрированом виде у него их примерно 1.500, а если чип-ограничитель вытасивается то примерно 3.000 лс., Леопард по автостраде идет более 70 в час, без башни он развивает до 120 км в час! Кроме того вождение такой машины просто сказка по сравнению с 90м, тракторные рычаги там дергать не надо Плюс комфорт, каторый только позитивно сказывается на экипаже. Ну а на счет немецкой оптики я тут писать уже не буду
Ну конечно, генеральный конструктор дал о себе знать То что Абрашка жрет много это факт, а вот то что они не маневренные это чушь, знаю одно то с той електроникой каторая стоит на Лео и Абрашке, Т-90 отдыхает в стороне Они этот же 90ый с помощью разведки за 10км от цели его на мониторе имеют, а накаченный Бимбо в Абрашке так же быстро падает снаряды и заганяет их. Игорь, ты знаешь сколько лошадей у Леопарда? В кастрированом виде у него их примерно 1.500, а если чип-ограничитель вытасивается то примерно 3.000 лс., Леопард по автостраде идет более 70 в час, без башни он развивает до 120 км в час! Кроме того вождение такой машины просто сказка по сравнению с 90м, тракторные рычаги там дергать не надо Плюс комфорт, каторый только позитивно сказывается на экипаже. Ну а на счет немецкой оптики я тут писать уже не буду
Сказал все то что мне было лень писать ! Про Бимбо насмешил (не в смысле мысль глупая просто смешно)
Плюс комфорт, каторый только позитивно сказывается на экипаже. Ну а на счет немецкой оптики я тут писать уже не буду
Во время Великой Отечественной он им не помог... Короче я целиком согласен с Игорем Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
1. немецкие танки не были предназначены для войны против Советского Союза. 2. у Германии не было столько рессурсов как у Советского Союза (полезных ископаемых) 3. у Германии не было столько "мясо и шапок" как у Советского Союза 4. это так просто для статистики на один Тигр уходило примерно по 13 Т-34 на тот свет, царство небесное всем!
Ну конечно, генеральный конструктор дал о себе знать То что Абрашка жрет много это факт, а вот то что они не маневренные это чушь, знаю одно то с той електроникой каторая стоит на Лео и Абрашке, Т-90 отдыхает в стороне Они этот же 90ый с помощью разведки за 10км от цели его на мониторе имеют, а накаченный Бимбо в Абрашке так же быстро падает снаряды и заганяет их. Игорь, ты знаешь сколько лошадей у Леопарда? В кастрированом виде у него их примерно 1.500, а если чип-ограничитель вытасивается то примерно 3.000 лс., Леопард по автостраде идет более 70 в час, без башни он развивает до 120 км в час! Кроме того вождение такой машины просто сказка по сравнению с 90м, тракторные рычаги там дергать не надо Плюс комфорт, каторый только позитивно сказывается на экипаже. Ну а на счет немецкой оптики я тут писать уже не буду
Да Да и ещё раз да , всё у нас плохо так всегда было у них хорошо в вонучей Европе .
Quote (Fjbtl_210)
Они этот же 90ый с помощью разведки за 10км от цели его на мониторе имеют, а накаченный Бимбо в Абрашке так же быстро падает снаряды и заганяет их.
Прям космический корабаль он случайно не летает , у нас тоже много чего есть , но откуда тебе знать ты же не служил в нашей АРМИИ . Заряжающий говориш накаченнный , про человеческий фактор слыхал ( усталость , контузия , и т.д ) ?
Quote (Fjbtl_210)
Игорь, ты знаешь сколько лошадей у Леопарда? В кастрированом виде у него их примерно 1.500, а если чип-ограничитель вытасивается то примерно 3.000 лс., Леопард по автостраде идет более 70 в час, без башни он развивает до 120 км в час! Кроме того вождение такой машины просто сказка по сравнению с 90м, тракторные рычаги там дергать не надо Плюс комфорт, каторый только позитивно сказывается на экипаже. Ну а на счет немецкой оптики я тут писать уже не буду
Многотопливный газотурбинный двигатель ГТД - 1250 л.с. (919 кВт) обеспечивает удельную мощность 27,2 л.с./т. Данный показатель значительно превышает параметры как российских, так и зарубежных танков, и обуславливает высокую маневренность и подвижность танка. Высокие динамические и разгонные характеристики обеспечивают быстрый уход танка из зоны обстрела. Танк с места разгоняется до скорости 50 км/час всего за 17-19 сек., а "прыжок с места" на 3-5 метров производит за 1 -2 сек., что позволяет срикошетировать летящий снаряд. Опыт боевых действий показывает, что отдельные танки выдерживали до 5-ти попаданий снарядов и управляемых ракет и продолжали выполнять поставленную задачу. А вами горячо горячо любимые корыта , в Ираке и одного РПГ не держали !!! Да предназначенны они для действий вблизи дорог с их то гусянкой резиновой .
Quote (Fjbtl_210)
это так просто для статистики на один Тигр уходило примерно по 13 Т-34 на тот свет, царство небесное всем!
Т-34 и Тигр совсем разные танки , один средний другой тяжёлый , вооружение , бронирование , вес . Тигр был предназначен для стрельбы с места и уничтожал он танки на дальних дистанциях , а при ближних дистанциях все его качества сводились к SUBZERO - ниже нуля .
Quote (Fjbtl_210)
немецкие танки не были предназначены для войны против Советского Союза.
А для чего они предназначены были ? француженок в Париже гонять ? , или дя России надо строить особенные танки ? Вот как раз у Рейха и были настоящие танки не то что сейчас паркетные .
Сообщение отредактировал stormik - Воскресенье, 14.11.2010, 17:54
Внесу и свои пять копеек Думаю, что сравнивать современную технику просто не корректно. Любая система создавалась под определенные нужды и регионы их применения. Если в США и Европе в первую очередь делают ставку на авиацию то у нас на ракетную и бронетанковую технику. Поэтому и такая разница условий работы экипажа. В наших войсках есть расчет времени за которое любому подразделению нужно выполнить боевую задачу пока его не уничтожили. Когда я служил, попал в артилерийскую роту. Так вот нам всегда талдычили, что каждое орудие расчитано на 3 минуты боя до полного его уничтожения Не думаю, что танковой технике на много больше отводится.
Абрамсы и лео не разрабатывались для лобовых атак в отличии от нашей техники. По этому и такая разница в размерах и компановке. Ну и в первую очередь нужно тогда сравнивать выучку экипажей, а не технику. А с этим у нас полный крах Любое оружие в руках професионала в разы эффективней, чем самое современное у дилетанта!
Значит так друзья,если этот флуд не прекратится после этого сообщения,приму меры по наведению порядка.И поверьте,даже рука не дрогнет Еще раз повторяю:хотите обсуждать чья техника лучше,обсуждайте,но не в этой ветке! Хотя я думаю это бесполезный спор,в любом случае все останутся при своем мнении и своих симпатий не поменяют! C уважением,Алексей Соколов.
Горячие .... парни.Главное, они друг друга пинают, а Вадим со своей работой как бы уже и не при чём. Ребята, из Вас самих то на танках кто нибудь хотябы катался? Как говорили мои полковники, участники войны : " Не дай Бог попадать в эту мясорубку". Лучше, хуже пожалуй может сказать (и то не всегда) кто побывал в шкуре танкиста. А так болтовня на уровне, у какой барышни грудь больше.Алексей прав, это разговор перешедший даже не в сферу обсуждения качества техники, а в сферу личностных отношений. Желаю, чтобы всё...
теперь в этой ветке "будем обсуждать кто, на чем катался". Давайте будем уважительно относится к автору этой ветке,и не будем в ней флудить! C уважением,Алексей Соколов.