| "Мста-С", 152-мм самоходная артиллерийская установка 2С19 | 
|  | 
| 
| Саныч | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:35 | Сообщение # 1 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Добрый день товарищи! После долгих раздумий взялся за свою давнею идею построить этого "гиганта".Как меня не убеждали что бы я не брался так-как очень серьезный задел, не стал я слушать и рискнул одним словом что-будет то и будет. Ну ближе к стройке. Донорами взял две модели от звезды это: Т-72 и Т-80 УД.
 Первым делом было много сверок с чертежами , корпус пришлось удлинять на 1см.
 Вот в целом ванна с верхом пилить пришлось очень много и шпаклевки ушло тонны
  ну вот в целом что вышло:   Ну пока шпаклевка сохла взялся за рубку после долгого упорства и матюков по выкройкам. Вот незаконченная рубка:
  к ней я вернусь позже взялся снова за корпус начал дорабатывать над гусеничные полки тоже пришлось по потеть из листового пластика вот общая картинка:

Возвращаемся назад к будке
  ой к рубке доделав её зашпаклевавший и защитив швы, сделал примерку:   На данное время сейчас занимаюсь самой рубкой. Потихоньку начал её детализировать, спасибо отдельно другу-коллеги помог с сеткой для трапов на вверху башни (сетка от кинескопа телевизора, отлично подходит для этого) Ну вот в целом работа на сегодня:

Добавлено (01.04.2013, 11:35)---------------------------------------------
 Добрый день! Дорогие друзья, вот столкнулся с проблемкой при детализации рубки, подскажите из-чего можно сделать вот эту штуку?

хостинг фотографий

Всякий воин должен понимать свой маневр

C уважением Валерий.................
 |  |  |  |  | 
| 
| kazakmaster | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:26 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1827 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | Саныч, Привет.Попробуй сделать из пластика,склей его в нужную толщину и ширину и раздели на секции для удобной сборки на башне и обработай края для округлой формы 
 С уважением,Кирилл

|  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:12 | Сообщение # 3 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Цитата (kazakmaster) Саныч, Привет.Попробуй сделать из пластика,склей его в нужную толщину и ширину и раздели на секции для удобной сборки на башне и обработай края для округлой формы 
Приветствую! Я уже думал над этим, а как насчет пластики если с неё попробовать или вот еще одна штука она лепиться и обрабатывается

бесплатный хостинг картинок
 Добавлено (01.04.2013, 22:12)---------------------------------------------
 так пластика отпадает, после духовки она разбухла в два раза

|  |  |  |  | 
| 
| SCUD | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:23 | Сообщение # 4 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Репутация: 56 Статус: Оффлайн | Цитата (Саныч) так пластика отпадает, после духовки она разбухла в два раза 

если идет обработка в духовке попробуйте материал скальпи( супер скальпи)

http://slepok.su/index.p....emid=34

monster-model
 С уважением Денис ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:01 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Цитата (SCUD) если идет обработка в духовке попробуйте материал скальпи( супер скальпи) 
 спасибо привлекла внимания.попробуем.
 Добавлено (02.04.2013, 23:01)---------------------------------------------
 Доброй ночи друзья! Ну после несколько вариантов , я все таки выбрал одно решения , спасибо kazakmaster (извините имени вашего не знаю)

Вот что у меня вышло:

Делал разделив на участки и с помощью полос пластика методом сэндвича компоновал ....

|  |  |  |  | 
| 
| Serhiy | Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:29 | Сообщение # 6 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 69 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Саныч, приветствую, мне как-то неловко критиковать (я тут еще ни одной работы не выложил), но... заметно кривовато вышло у Вас  Может быть, стоит переделать, разделив на прямые участки, а скругления потом, по месту добавить? |  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:08 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Цитата (Serhiy) Саныч, приветствую, мне как-то неловко критиковать (я тут еще ни одной работы не выложил), но... заметно кривовато вышло у Вас Может быть, стоит переделать, разделив на прямые участки, а скругления потом, по месту добавить? 
 Это не проблемка подрехтуем.....
 а в целом самодел мой первый так что за подсказки спасибо буду рад выслушать и прислушаться к советам
 Добавлено (07.04.2013, 21:08)---------------------------------------------
 Потихоньку добиваем одну сторону рубки (башни) сегодня закрыл люки и так добавил по мелочи:

|  |  |  |  | 
| 
| munk99 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:18 | Сообщение # 8 |  | Майор Группа: Участники Сообщений: 1178 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | ручки не толстоваты?! по сравнению с фото оригинала?! с уважением |  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:54 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Цитата (munk99) ручки не толстоваты?! по сравнению с фото оригинала?! с уважением 
Толстовато уже обратил внимания, надо переделать ну изоляцию снять и будет что надо,в одном месте только толстоваты оставить........
 Добавлено (09.04.2013, 13:54)---------------------------------------------
 Ребят подскажите из чего можно сделать ручную пилу "дружба"?

|  |  |  |  | 
| 
| pavka-s | Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:06 | Сообщение # 10 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 740 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Цитата (Саныч) Ребят подскажите из чего можно сделать ручную пилу "дружба"?Металлическая фольга подходящей толщины и зубочистка для ручек. Либо взять набор травленых, наверняка кто-то выпускает.

С Уважением, Павел.
 |  |  |  |  | 
| 
| Игорь64 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:18 | Сообщение # 11 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 747 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Цитата (Саныч) Ребят подскажите из чего можно сделать ручную пилу "дружба"? Товарищи из Латвии выпускают North Star Models NS35010 Pioneer tools, там у них и пилы и лопаты и ведро.

С уважением Игорь.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Среда, 10.04.2013, 09:06 | Сообщение # 12 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Цитата (Игорь64) Товарищи из Латвии выпускают North Star Models NS35010 Pioneer tools, там у них и пилы и лопаты и ведро. 
Спасибо Игорь за на водку набор что надо ну это его ждать придется ого-го, в "Русском Масштабе" заказал партизан жду уже второй месяц.....
  ........ 
 Цитата (pavka-s) Металлическая фольга подходящей толщины и зубочистка для ручек. Либо взять набор травленых, наверняка кто-то выпускает. 
Спасибо Павел возьму ваш совет в обработку....

|  |  |  |  | 
| 
| Игорь64 | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:37 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 747 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Цитата (Саныч)  жду уже второй месяцА зачем? Берите в Армор35, там доставка в районе недели.

С уважением Игорь.
 |  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:56 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Сегодня закончил с другой стороной рубки, немного пришлось помучиться с полкой под БК от НСВТ-12,7 . Кронштейны вышли переразмерены, ну это исправимо , 

|  |  |  |  | 
| 
| pavka-s | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 06:39 | Сообщение # 15 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 740 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Саныч, что-то щели видны у люков, да и углы проемов не скруглены - дыры. Надо было проемы по углам засверливать, чтобы скругления получить. Если не планировался интерьер и открытые люки, может был смысл по шаблонам скрайбером просто с имитировать расшивку? 
 С Уважением, Павел.
 |  |  |  |  |