В перерывах работы над диорамой, собираю потихонечку одни из своих любимых машин. КШМ еще не закончена, работу над БМП-1КШ начал совсем недавно, работаю над ними в месяц по чайной ложке, решил показать вам несколько рабочих фото.
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
13тая мне больше нравится. Но брать SP все же побаиваюсь. Геометрия то вроде хороша, но вот деталировка не на высоте( Особенно касается выхлопа, решеток, ящиков ЗИП) . Хотя твоя модель смотрится очень добротно! Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Но брать SP все же побаиваюсь. Геометрия то вроде хороша, но вот деталировка не на высоте( Особенно касается выхлопа, решеток, ящиков ЗИП) .
Да это так. Многие элементы "замылены". Брал травление на МТ-ЛБ, думал что по мелочи применить, но так и не вышло. Модель безусловно очень тяжелая. Главная трудность для меня была отделить детали (смолы наглотался вдоволь) ну и подогнать это все. Работы по ней еще не мало, проводка для фар, крюки, ограждение фар и т.д.
Цитата (siba219)
Если интересно, есть ещё фотки этой колонны (1988г.)
Андрей, а если еще какая нибудь информация по этой колонне? Откуда? кто? куда? Когда? Просто я бы эти фото с удовольствием в свою рубрику залил. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Привет Алексей! Понимаю что бойцы на технике ока только примерка, но тот который на левом борту как-то не убедительно сидит, ему что-то под руку надо будет подложить, или в руку автомат дать что-бы прикладом упирался во что-то.... Просто подвинуть его дальше по корпусу не получится, там выхлопная (дым, гарь) а посадить вперед, так что-бы ноги имели упор не получится, сам посуди, будет сидеть а чем-то люке, на и ногами закрывать возможно обзор водителю. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Привет Алексей! Понимаю что бойцы на технике ока только примерка, но тот который на левом борту как-то не убедительно сидит, ему что-то под руку надо будет подложить, или в руку автомат дать что-бы прикладом упирался во что-то.... Просто подвинуть его дальше по корпусу не получится, там выхлопная (дым, гарь) а посадить вперед, так что-бы ноги имели упор не получится, сам посуди, будет сидеть а чем-то люке, на и ногами закрывать возможно обзор водителю.
Привет Андрей!
Да, все верно, пока примерил, именно эти фигуры планирую в будущем на эту машину. И мне так же не нравится как он садится...что нибудь придумаю, если не усажу нормально, какой нибудь скарб положу под руку. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Ну это знаешь из разряда того, если НУ ОООЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.... Модель, как я уже говорил, тяжелая...так что подумай, прежде чем брать.
Цитата (kazakmaster)
Для нее скиф нужен или это самостоятельная модель?
Неее, полностью модель в наборе идет. БМП-КШ-верх корпуса под Звездовскую ванну, но он уже и садится неправильно...в этой модели много косяков, постараюсь состряпать что то отдаленное хотя бы... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Алекс056, Смоляной верх БМП-КШ повторяет все неточности "Звезды" . Можно из базового набора "Звезды" сделать очень достойную альтернативу,устранив большее количество исходных неточностей. Чем руководствовались приобретая этот верх ? Где уже фиг чё устранишь.
Сообщение отредактировал zelenyu - Четверг, 27.06.2013, 19:42
Смоляной верх БМП-КШ повторяет все неточности "Звезды" . Можно из базового набора "Звезды" сделать очень достойную альтернативу,устранив большее количество исходных неточностей
Я об этом знаю. Буквально на днях смотрел работу своего товарища из Трумповской единички, очень приятное впечатление оставила..
Цитата (zelenyu)
Чем руководствовались приобретая этот верх ?
В моем ответе будет несколько пунктов. 1) Отсутствие альтернативы. Раритетный комплет от Модел пойнт тоже имел много неточностей и ошибок, но устранимых. 2) Необходимость участия этой машины в диораме... 3) Я не запильщик и никогда им не буду. Я просто беру модель, покупаю для нее допы и собираю. 4) Я не собираю модели для полок, они все учавствуют в том или ином сюжете диорам, поэтому я не могу себе позволить собирать ту или иную модель по полгода.
Ну как то так. Говоря о косяках этой машины, я даже голову себе не забивал, что там у нее с геометрией и т.д. Просто даже с моим подходом у меня к ней много претензий, которые превращают сборку в рутину. Но, повторюсь...ОНА МНЕ НУЖНА. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Четверг, 27.06.2013, 19:49
О!! спасибо Андрей, хорошее фото!! Если не ошибаюсь -она самая
Не факт. Вполне может быть и более ранней модификацией 1В14 (без "рюкзака" СЭП на задней стенке). У SP сделан именно 1В14М "Фальцет", принятый на вооружение в 1984 году. Большинство фото машин из Афганистана (которые можно опознать) - ранней модификации. С уважением, Вадим