Привет друзья-коллеги моделисты. После небольшой паузы решил взяться за новую работу. Постараюсь с вашей помощью посторить хорошую модель. Крита и советы будут приветствоваться. Итак начнём.
Собственно вид самой установки на коробке от Восточного Экспресса
Качество самих отливок как в прочем и у всей продукции фирму изготовителя, достаточно паршивенькое. Ванна корпуса и сам верх корпуса перекошены, геометрия нарушена, как исправлять буду пока не знаю. Шпаклёвки намечается немеряно. Две детали корпуса, ванна и верх нормально стыковаться не хотят, будем думать.
Начал с башни, она мне показалась по лешче. От коробочного ствола отказался сразу, заменил на металический ствол от Model Point, также планируется травление Eduard, правда созданное на БТР-Д, но большая часть подойдёт.
В чертежы модель загонять не буду, кардинально перепилить в планах нет, лёгкие исправления где возможно.
При беглом обзоре не понравился как выполнен люк на корпусе слева, он вылит вместе с корпусом, после окраски и прочего думается сильно сольётся с корпусом, поэтому с ним надо будет что-то сделать. Есть предложения? Может вырезать его из корпуса, чем? Или сточить и сделать с нуля, к сожалению пластика листового нету, чем можно заменить? Другой вопрос по перископам, чего с ними то делать, срезать нафиг или пытаться сделать отверстия и потом вставлять ДВД? Одним словом жду предложений. http://berkut916.blogspot.com/
Ещё один вопрос, на фото отметил, интересует что за крышка на маске, для чего, а также на стволе что за фиговинки, их на стволе четыре таких, Model Point также сделал 4 канавки куда надо вклеить кусочки проволоки. http://berkut916.blogspot.com/
выполнен люк на корпусе слева, он вылит вместе с корпусом, после окраски и прочего думается сильно сольётся с корпусом, поэтому с ним надо будет что-то сделать.
вокруг него пройтись иголкой с целью сделать "канавочку"...Потом смывка подчеркнет..
Или выпиливать и делать самостоятельно люк благо деталь не такая уж и тяжелая по геометрии
Quote (Berkut916)
срезать нафиг или пытаться сделать отверстия и потом вставлять ДВД?
я сделал бы именно так..Долго и нудно, зато потом приятно и радостно..
а траки родные оставишь или от мастерклуба?
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Пятница, 19.02.2010, 22:42
Чуток освободился и присел, пока вся семья болеет сделал немного, рассверлил перескопы, обклеил их жестью из под "красного быка"
А также склеил корпус, приклеил ствол, как видно на фото шпакли придётся наложить не мало.
П. С. Подумываю о смене эмалевых красок на акриловые. Рассматриваю из двух вариантов, Tamiya и Valejo. Кто что посоветует, очень интересует свойства каждой, плюсы и минусы, где цветов на нашу современку больше. Также краски планируется для окраски фигур, читал Valejo в этом плане отличные краски, а вот для техники как они, подойдут, большинство как погдяжу красят Tamiya, как они по составу, после полимеризации нерастворяются родным растворителем?
Мда, корпус кривой у ВЭ какой-то, прям крокодильчик с открытой пастью какой-то Бум следить за рождением буратины из этого полена
А по краскам, имхо, тамия акрил+ родной растворитель и будет счастье. Это для задутия аэром. После полимеризации спиртом стирается "на ура", как любой другой акрил. Уайт-спирит держит хорошо. Цвета скорее всего придется мешать, но это не сложно. На счет валехо не знаю... может серию модел эир стоит попробовать, говорят не плохие краски, но сам не юзал, только лаки. Под фигуры, под кисть лучше валехо.
Все крашу тамией на водке, отлично подходит для танков...
согласен на все сто...
Quote (Berkut916)
также склеил корпус, приклеил ствол, как видно на фото шпакли придётся наложить не мало
корпус еще тот..Ощущение детонации БК...Весь раздулся по сварочным швам... Хотя, если учесть что он - корпус изготовлен из алюминия, то вообще...Мало чего останется..Ну ладно --отвлекся что-то я.. С уважением, Олег..