2С3м Акация .
|
|
|
Panzermann | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 18:41 | Сообщение # 2 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Эмммм..... очень странно: дульные тормоза должны быть идентичны. А тут даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что они разные. И какой тогда ближе к оригиналу?
warthunder.ru
|
|
| |
Карел | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 22:27 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Скажу сразу - размеров с линейкой реальных машин у меня нет .. Так что нижнсказанное - только мое личное мнение . По общим ощущениям , переразмерен дульник у " Акации ".
IMG_4930.JPG .
Вот что предлагает "МаджикМоделс ". В качестве ее продукции сомнений нет -
MM IMG_4915.JPG .
И коллаж имеющихся фотоматериалов . Такое сравнение не совсем корректное , но что есть -
сравнение.jpg .
Ствол на модели не приклеен , возможности для доработки еще есть .
С уважением . Алексей .
|
|
| |
повар-66 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:29 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Да, задумка серьёзная... Башня так же будет правиться? Д-20 более реалистична, хотя обе модели сделаны одной фирмой - Трампетером - видать бригады разные. Я в дульный тормоз своей самоходки снаряд от Д-20 вставил - болтается как в стакане... Если до ходовой пока не дошли руки - советую обратить пристальное внимание на ограничители хода балансиров - их места установки ни куда не годятся: ни в п...у, ни в Красную Армию ( прошу на меня не сердиться, просто поговорка такая и накипело...) Я на своей их правил - срезал все и подгонял по месту с помощью фотографий. Командирская башенка - надо править окна смотровых приборов - в жизни они не такие симметричные как на модели. Про петли амбарных замков - тема уже избитая... Шанцевый инструмент будет?
|
|
| |
Карел | Дата: Вторник, 22.03.2016, 23:16 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Упоры балансиров были подвинуты сразу - ощущение , что Трамп не в ту сторону балансиры закручивал -
IMG_4945.JPG .
Укладка для гильз в башне -
IMG_4947.JPG .
По поводу триплексов ком.башенки знаю , А как вам такая разница в размерах ----
Копия w02010_4863527.jpg .
IMG_4950.JPG . ............
С уважением . Алексей .
|
|
| |
повар-66 | Дата: Среда, 23.03.2016, 18:14 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Однако... впечатляет. Сам я на своей уделил внимание больше ходовой части, башню, за редким исключением, решил не трогать - геморрой ещё тот... Интерьер делается по "Руководству службы..." или есть доступ к "телу"?
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 23.03.2016, 20:28 | Сообщение # 7 |
Supreme Commander of NATO forces
| Цитата Карел ( ) А как вам такая разница в размерах Пожалуйста, несколько подробнее про несоответствие в размерах по башне можете рассказать?
|
|
| |
Карел | Дата: Четверг, 24.03.2016, 00:26 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| По машине с линейкой не ползал - в Питерском Артмузее такого делать нельзя , только фотообход . Еще накачал валков из Интернета , и видео с Ютуба .
По поводу башни - На Скале читал обзоры о стройке , там уважаемый " РТимсон " указывал на недостатки модели , в частности , нет сужения задней части башни и скоса крыши . Насколько я намерял модель , небольшой скос все-же есть. Командирская башенка меньше по размеру , чем нужно . В куске картона сделал в масштабе 1\1 командирский люк по версии Трампа - так смог просунуть только голову - плечи не входят ... Да и судя по видео внутри , башенка д.б. шире .
Это мое личное мнение , без претензии на абсолют ...Добавлено (24.03.2016, 00:26) --------------------------------------------- фото интерьера - https://yandex.ru/clck....l10n=ru
С уважением . Алексей .
|
|
| |
Becov | Дата: Четверг, 24.03.2016, 00:32 | Сообщение # 9 |
Major of NATO forces
| Карел, В М-Хобби была стать про косяки этой модели. Там еще что то с маской орудия не то.
|
|
| |
Карел | Дата: Суббота, 26.03.2016, 23:47 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Если править абсолютно все - стройка грозит перерости в долгострой с весьма туманным концом ... Буду дорабатывать , что смогу . А то еще куча коробок на очереди Жизнь коротка , а сделать хочется много .Добавлено (26.03.2016, 23:47) --------------------------------------------- Добавил 2мм полоску на погон башни , барабан-укладка для снарядов .
IMG_4952.JPG .
Усилители крыши , все - таки буду переделывать - увеличивать башенку и смещать головку прицела -
IMG_4954.JPG .
IMG_4958.JPG . ...
С уважением . Алексей .
|
|
| |
повар-66 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 13:18 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Остаётся только пожелать удачи - задачка не из лёгких столько перепилить...
|
|
| |
goldring | Дата: Четверг, 07.04.2016, 09:22 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Я так понимаю, что Трубач под названием early сделал 2С3М, а late (которая с большим люком на корме корпуса) - 2С3?
С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
Карел | Дата: Суббота, 09.04.2016, 00:07 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| На данном этапе башенка выглядит так ( еще не приклеено ) - по нижнему диаметру - 27 мм.
рядом люк мех.вода -
IMG_4973.JPG .
IMG_4975.JPG .
IMG_4979.JPG . ...Добавлено (09.04.2016, 00:07) --------------------------------------------- И чтобы не плодить темы -
сделал небольшой апгрейд для компрессора - поставил 3х литровый ресивер из б\у огнетушителя .
IMG_4616.JPG .
При работе заметил , что мотор довольно таки сильно греется .. Разобрал мотор , там нет крыльчатки , только маленькие ребра на якоре . Присобачил доп. вентилятор от вытяжки - питание от общего кабеля , но с отдельным выключателем .
IMG_4966.JPG .
IMG_4970.JPG . ...
С уважением . Алексей .
|
|
| |
Varyag | Дата: Суббота, 09.04.2016, 09:38 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Со стволами у 2С3 не всё однозначно. Их есть два варианта. Отличаются дульниками, их креплением и бронировкой откатных механизмов. Нужно мерить всё. Дульник с рёбрами усиления, другой способ крепления. Возможно он действительно чуть больше чем другой вариант.
Обратите внимание на крышки цилиндров, они плавной формы, такие как сделал Трумп.
А вот вариант дульника от МагицМодел:
Крепление к стволу у него другое и похоже он визуально чуть меньше. ММ молодец, сомнений нет, но тему не до конца проработал. А вот форма бронировки противооткатников:
Конусной формы, штампованые.
Повторюсь, это не догма, все основано на визуальном восприятии, надо мерить. А по геометрии башни фундаментальный косяк в том что она существенно ШИРЕ в нижней части. Исковеркан стык с подбашенным погоном, что очень портит восприятие САУ.
Интерьер сдорово сделан! Не жалко закрывать такую красотищу будет?
Сообщение отредактировал Varyag - Суббота, 09.04.2016, 11:12 |
|
| |
choko-panda | Дата: Суббота, 09.04.2016, 11:23 | Сообщение # 15 |
Supreme Commander of NATO forces
| Чем больше смотрю на информацию по модели Трампа, тем больше возникает вопросов о соответствии...... Глядя на сравнительные фото оригинала и модели, предоставленные уважаемым Varyag, вызывает сомнение задний стык подбашенного погона с кормовым горизонтальным листом:
Впрочем, как и форма ленивца. Может разное производство этих машин было? P.S. Кстати, модель, представленная на фото, работа Дмитрия Krokogen http://karopka.ru/community/user/12943/?MODEL=346541
|
|
| |