Это водный mr.Hobby ( Aqueous Hobby Color) H80 и H320. Соотношение 1:1 в нижней части бортовых блоков ДЗ, а в основном где-то 2:3, и чистый H320 в в качестве "высветленных" участков.
ЦитатаArvar ()
Свет то что надо! Думаю, коричневым и потом синим фильтрами пройдись... оттенок парадной машины должен получится.
Насчет синего фильтра не уверен, но коричневый будет 100%.
Вообще, цвет получился очень похожий на парадный в солнечный день (даже чуть ярче), но из-за того, что снимал на телефон, он сильно ушел в сторону салатового и на фотках выглядит совсем ядрено :D
Ничего, тонировка свое дело сделает. :)
Добавлено (26.05.2016, 22:41) --------------------------------------------- Переснял на фотик: получше цветопередача, ближе к реальному.
Высветлил мелочевку, добавил немного сколов и немного выделил грани. Получилось вот что: Я в восторге от результата (подобную технику пробую впервые), но червячок сомнений гложет: не стоило ли сначала фильтр положить (собираюсь класть его сейчас) или может еще чего добавить?
Использовал впервые краску Ammo MiG. И вот что из этого вышло.
Под кисточку, для мелочевки она пошла на ура . Тамия с Ганзей тут ей в подметки не годятся. А вот с аэрографом все вышло не так однозначно. В целях более плотного ознакомления с продуктом решил я немного попшикать. Дул через АэроПро 103 (сопло 0,3мм), давление 1,2. Краска дуется прямо из баночки, можно не разбавлять. Но, при этом, образуется какое-то безумное количество красочной пыли, как вокруг основного факела, так и при попадании всего потока на деталь. Играть давлением я не стал, пробовал разбавлять водой и 70%ИПС. Пыль исчезла в обоих случаях. В случае с разбавлением водой, краска сильно теряла свойства смачивания поверхности и норовила собраться в капли. В случае с ИПС, такого не наблюдалось, но, как мне показалось, сохла она при этом дольше а поверхность в итоге получилась сатиновая. Опасался, что забьется аэрограф или надо будет стирать "сопли" с иглы (встречается такая проблема у людей с Валехой/АК/Миг) . За суммарные 5 минут окраски ничего из этого не произошло, но аэр я чуть было не угробил. Внутренняя поверхность коронки и "пятачок" воздушного сопла хорошо так обросли налетом краски (аэрограф накануне был вычищен до блеска). И при попытке почистить, неосторожным движением, я отправил аппарат прямо на пол. Итог - погнутый на 45 градусов конец иглы, длиной 3 мм. Иглу, правда удалось весьма оперативно привести в чувство и даже вполне нормально покрасить еще.
Адгезия и стойкость краски оказались выше, чем я ожидал. Если гарантированно затвердевшая "на отлип" даже спустя час, требовала весьма деликатного обращения, то спустя 12 часов оказалось, чтобы ее повредить или отодрать от поверхности (куски ошкуренного и обезжиренного полистирола без грунта), потребовалось воспользоваться твердым инструментом и приложить определенные усилия. Не Ганзевский ХоббиКолор, конечно, но ожидал я гораздо худшего результата.
Итог. Под кисточку понравилось все. Под аэрограф не понравились мне следующие моменты: наносить Миговскую краску приходится тонкими слоями, иначе норовит сливаться в капли (Тамию и Ганзе без проблем можно задувать одним слоем произвольной толщины), пыль и тенденция к засорению коронки, сопла и иглы (хотя и до "подтирания соплей" у меня дело так не дошло) деликатность обращения с краской (придется ждать несколько часов, пока краска не станет достаточно стойкой для дальнейших манипуляций), хотя это может оказаться полезным, если делаешь облезающую и обколупанную машину. Лучше ли она или хуже других красок - вопрос скорее субъективный. Кому, что больше нравится. Для меня все-таки определяющими факторами являются удобство нанесения из аэрографа и стойкость покрытия. Так что останусь ХоббиКолор менять не буду. А МИГ буду использовать под кисть, в качестве эталонов цветов и эпизодически, "на вторых ролях" :)
Согласен, цвет отличный. Но я бы всё таки прошёлся коричневым оттенком слегка, так сказать обогатить цвет, не более. Сколы и грани, конечно, могут уйти, но ничего не мешает их локально повторить. P.S. Лучше попробовать на "кошке"
На мой взгляд смотрится очень хорошо. Рельеф получился отличный. Сколы... Мне кажется не стоит увлекаться. Откуда у новяка могут быть сколы? Так, отдельные потертости, но не до металла. Полностью согласен с choko-panda, обогатить тон не помешало бы. Ну и резюме - отличная работа! В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Действительно супер получилось! Цвет прямо как по телику. Фильтр не нужен тут,- камуфляж сглаживать не надо а сколы и высветления настолько удались что не нуждаются в смягчении.
Переснял на фотик: получше цветопередача, ближе к реальному.
Классный!!! Моё мнение: ярко выраженные сколы вообще не нужны! Совсем незначительные и малозаметные потёртости - да, возможные очень мелкие царапины - да, ну и игра цветов - незначительной припыленности, высветлений и затенений. Всё!
Сообщение отредактировал Танчик35 - Воскресенье, 29.05.2016, 15:54
dimasik, choko-panda, SALIVAN, Varyag, Танчик35, Krokogen, спасибо за отзывы и советы! По поводу фильтра, я местами пройдусь коричневым, чтобы внести разнообразия и серо-песочным на некоторых верхних поверхностях, чтобы мешина выглядела, все-таки все еще новой, но немного уже "немного обжитой и потоптанной экипажем".
Цитатаchoko-panda ()
Лучше попробовать на "кошке"
Вот и она, правда, карликовая, в 72м
ЦитатаSALIVAN ()
Сколы... Мне кажется не стоит увлекаться. Откуда у новяка могут быть сколы? Так, отдельные потертости, но не до металла.
Я так, совсем немножко Просто на фотках свежеприбывших весной 15-го машин, когда у них еще были башни под брезентам, на кожухах над бортовыми блоками ДЗ местами они встречаются. С уважением, Андрей.
Фото пока еще не финальные, но уже близко к тому. Почти завершил работу по окраске и тонировке. Осталось докрасить мелочевку, вставить фары с габаритами, верхнюю часть задней антенны и еще немного попачкать. С уважением, Андрей.
Очень хорошо смотрится! Я так понимаю модель сейчас глянцем покрыта? И еще позвольте от себя маленькое замечание, старайтесь делать фотографии без постороннего фона! что бы глаза не отвлекались от хорошей модели "Один в поле не воин":сказал часовой и пошел спать. За мм не гоняюсь.
Очень хорошо смотрится! Я так понимаю модель сейчас глянцем покрыта? И еще позвольте от себя маленькое замечание, старайтесь делать фотографии без постороннего фона! что бы глаза не отвлекались от хорошей модели
Спасибо! Модель задута тонким слоем в тамиевский XF-86, он, хоть и называется матовым, на самом деле что-то среднее между сатиновым и "глухим матовый". Свой вклад внесло то, что снимал на скорую руку, без "светового короба" (отсюда и антураж с листками бумаги) и одну из ламп поставил очень близко. Сейчас, после окончания малярки, буду давать заключительный слой матового лака, "глухого" на этот раз. Ну а заключительная фотосессия, разумеется, будет проходить по всем канонам С уважением, Андрей.