| ИТ-1 Дракон | 
|  | 
| 
| kraz-255 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 14:56 | Сообщение # 16 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Цитата Сергей77 (  )  kraz-255, всмотрелся в ваш перепил корпуса-у вас ГЛОБАЛЬНАЯ ошибка!!!Вы приняли на чертеже кронштейны балансиров выходящих на правый борт за кронштейны левого борта! Ведь на чертеже дан разрез и вид дан того что осталось(плохо обьясняю уроки черчения)Вы все отлично объяснили и показали, спасибо.  Действительно это разрез и остается виден правый борт. К счастью ничего еще не приклеено

со мной на ты...
 Max
 |  |  |  |  | 
| 
| siba219 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 14:59 | Сообщение # 17 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 855 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Цитата Сергей77 (  )  Я раскрыл еще одну тайну!!!!Кормовой лист надо отклонять не наращиванием,а СРЕЗАЯ деталь ванны!!!Вот прикинул примерно как ось ведущего смещается... по корме тоже согласен...

С уважением, Андрей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 15:00 | Сообщение # 18 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн |   |  |  |  |  | 
| 
| DmitryShavrin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 15:57 | Сообщение # 19 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3328 Репутация: 330 Статус: Оффлайн | Цитата Сергей77 (  )  от носа до 3-й оси балансира ЛЕВЫЙ БОРТ!!! размеры трампом соблюдены,включая высоту и расстояния от оси ленивца до оси первого балансира!А Вы меряли трумпетеровский корпус вместе с накладными лобовыми плитами?
 |  |  |  |  | 
| 
| DmitryShavrin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 16:10 | Сообщение # 20 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3328 Репутация: 330 Статус: Оффлайн | Цитата Сергей77 (  )  у вас ГЛОБАЛЬНАЯ ошибка!!!Вы приняли на чертеже кронштейны балансиров выходящих на правый борт за кронштейны левого борта! Ведь на чертеже дан разрез и вид дан того что осталось(плохо обьясняю уроки черчения)
 На чертеже КРАСНЫЕ осевые это оси балансиров ЛЕВОГО БОРТА,СИНИЕ осевые для балансиров ПРАВОГО БОРТА !!!!
Я вообще с этого чертежа брал только размеры, указанные в сносках.
 Прикладывать модель к чертежу, учитывая его (чертежа) кривость - неблагодарное дело....
 Еще раз повторюсь...
 Расстояния между балансирами одинаковое - что на правом, что на левом борту...
 Никакой ГЛОБАЛЬНОЙ ошибки здесь нет и быть не может...
 Другое дело, если бы я выставлял ВСЕ балансиры, начиная с первого и основывался на этом рисунке....
 Просто нагляднее было показать гнездо балансира на модели именно напротив гнезда балансира на рисунке....
 Цитата siba219 (  )  уедет ось ведущего...Ось ведущего вот так делали по этим чертежам - вот, что получилось (я уже показывал):

Абсолютно неправильно....
 Человек, кстати, так и не достроил эту модель... жаль, столько труда положил...
 Нельзя на эти чертежи опираться... Только на размеры в сносках....

Я ось ведущего выставлял по реальной машине.

Измерил - как стоит крышка бортовой передачи (делал замеры на кормовом листе. Именно так и выставил. И у меня ось ведущего вышла выше, чем на чертеже...

|  |  |  |  | 
| 
| DmitryShavrin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 16:13 | Сообщение # 21 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3328 Репутация: 330 Статус: Оффлайн | Цитата kraz-255 (  )  думаю что крышки бортовых передач сделаю новые как это сделал парень со скейлмоделсРазмеры трумпетеровских крышек достаточно точные.
 Я не стал так заморачиваться - просто укоротил "отростки". Вполне масштабно (тем более, что эти крышки практически не видны...)
 |  |  |  |  | 
| 
| DmitryShavrin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 16:15 | Сообщение # 22 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3328 Репутация: 330 Статус: Оффлайн | Цитата Сергей77 (  )  Кормовой лист надо отклонять не наращиванием,а СРЕЗАЯ деталь ванны!Сергей, а Вы учли, что нужно еще отклонить нижний кормовой лист?
 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 16:16 | Сообщение # 23 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Цитата DmitryShavrin (  )  А Вы меряли трумпетеровский корпус вместе с накладными лобовыми плитами?Не накладными,а с деталями из набора-ВЛД/НЛД и кормовым листом.Они дают где-то 4 мм к общей длинне и тогда вписываются в размер в пересчете на 35 масштаб
 |  |  |  |  | 
| 
| siba219 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 16:52 | Сообщение # 24 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 855 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Цитата DmitryShavrin (  )  Ось ведущего вот так делали по этим чертежам - вот, что получилось (я уже показывал):Тут даже в пропорции чертежа не вписались, ось ведущего по высоте практически вровень с нижним срезом кормового листа...

С уважением, Андрей.
 |  |  |  |  | 
| 
| DmitryShavrin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 18:42 | Сообщение # 25 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3328 Репутация: 330 Статус: Оффлайн | Именно про это я и говорю....Цитата siba219 (  )  Тут даже в пропорции чертежа не вписались, ось ведущего по высоте практически вровень с нижним срезом кормового листа...Это не чертежи...
 Это рисунки...

Цитата siba219 (  )  Не накладными,а с деталями из набора-ВЛД/НЛД и кормовым листом.Они дают где-то 4 мм к общей длинне и тогда вписываются в размер в пересчете на 35 масштабЯ имел в виду те детали, которые накладываются на деталь корпуса...))))
 А размеры брали с рисунка?....
 Трумпетер, скорее всего, тоже с него брал... других-то нет.....

Еще раз...
 Этот "чертеж" хорош только одним - на нем указаны некоторые размеры.
 Вот и все.
 Но, каждый выбирает свой путь....

Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Четверг, 04.05.2017, 18:44 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 19:42 | Сообщение # 26 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Цитата DmitryShavrin (  )  А размеры брали с рисунка?....Вот с этого изображения...И сверял с пластиком трампа...

|  |  |  |  | 
| 
| DmitryShavrin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 23:02 | Сообщение # 27 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3328 Репутация: 330 Статус: Оффлайн | Про него и разговор... Это единственный более-менее нормальный чертеж...
 Видимо, с него и Трумпетер свою модель мастрячил... Потому и совпадает....
 |  |  |  |  | 
| 
| siba219 | Дата: Пятница, 05.05.2017, 09:30 | Сообщение # 28 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 855 Репутация: 54 Статус: Оффлайн | Он хорошо ложится в размеры, только по высоте вытянут чутка, примерно на 1 ммЦитата DmitryShavrin (  )  Про него и разговор...

С уважением, Андрей.

Сообщение отредактировал siba219 - Пятница, 05.05.2017, 09:32 |  |  |  |  | 
| 
| DmitryShavrin | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:41 | Сообщение # 29 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3328 Репутация: 330 Статус: Оффлайн | Цитата siba219 (  )  Он хорошо ложится в размеры,Потому что, скорее всего, именно с него и делал свою модель Трумпетер....
 |  |  |  |  | 
| 
| kraz-255 | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 19:46 | Сообщение # 30 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Подскажите, что это за  штуковина? 

со мной на ты...
 Max
 |  |  |  |  |