ИТ-1 Дракон
|
|
kraz-255 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 14:56 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Статус: Оффлайн
| Цитата Сергей77 (  ) kraz-255, всмотрелся в ваш перепил корпуса-у вас ГЛОБАЛЬНАЯ ошибка!!!Вы приняли на чертеже кронштейны балансиров выходящих на правый борт за кронштейны левого борта! Ведь на чертеже дан разрез и вид дан того что осталось(плохо обьясняю уроки черчения) Вы все отлично объяснили и показали, спасибо. Действительно это разрез и остается виден правый борт. К счастью ничего еще не приклеено
со мной на ты... Max
|
|
| |
siba219 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 14:59 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Цитата Сергей77 (  ) Я раскрыл еще одну тайну!!!!Кормовой лист надо отклонять не наращиванием,а СРЕЗАЯ деталь ванны!!! Вот прикинул примерно как ось ведущего смещается... по корме тоже согласен...
С уважением, Андрей.
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 15:00 | Сообщение # 18 |
 Полковник
|
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 15:57 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Цитата Сергей77 (  ) от носа до 3-й оси балансира ЛЕВЫЙ БОРТ!!! размеры трампом соблюдены,включая высоту и расстояния от оси ленивца до оси первого балансира! А Вы меряли трумпетеровский корпус вместе с накладными лобовыми плитами?
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 16:10 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
| Цитата Сергей77 (  ) у вас ГЛОБАЛЬНАЯ ошибка!!!Вы приняли на чертеже кронштейны балансиров выходящих на правый борт за кронштейны левого борта! Ведь на чертеже дан разрез и вид дан того что осталось(плохо обьясняю уроки черчения)
На чертеже КРАСНЫЕ осевые это оси балансиров ЛЕВОГО БОРТА,СИНИЕ осевые для балансиров ПРАВОГО БОРТА !!!! Я вообще с этого чертежа брал только размеры, указанные в сносках. Прикладывать модель к чертежу, учитывая его (чертежа) кривость - неблагодарное дело.... Еще раз повторюсь... Расстояния между балансирами одинаковое - что на правом, что на левом борту... Никакой ГЛОБАЛЬНОЙ ошибки здесь нет и быть не может... Другое дело, если бы я выставлял ВСЕ балансиры, начиная с первого и основывался на этом рисунке.... Просто нагляднее было показать гнездо балансира на модели именно напротив гнезда балансира на рисунке....Цитата siba219 (  ) уедет ось ведущего... Ось ведущего вот так делали по этим чертежам - вот, что получилось (я уже показывал):

Абсолютно неправильно.... Человек, кстати, так и не достроил эту модель... жаль, столько труда положил... Нельзя на эти чертежи опираться... Только на размеры в сносках....
Я ось ведущего выставлял по реальной машине.
Измерил - как стоит крышка бортовой передачи (делал замеры на кормовом листе. Именно так и выставил. И у меня ось ведущего вышла выше, чем на чертеже...
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 16:13 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| Цитата kraz-255 (  ) думаю что крышки бортовых передач сделаю новые как это сделал парень со скейлмоделс Размеры трумпетеровских крышек достаточно точные. Я не стал так заморачиваться - просто укоротил "отростки". Вполне масштабно (тем более, что эти крышки практически не видны...)
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 16:15 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| Цитата Сергей77 (  ) Кормовой лист надо отклонять не наращиванием,а СРЕЗАЯ деталь ванны! Сергей, а Вы учли, что нужно еще отклонить нижний кормовой лист?
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 16:16 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| Цитата DmitryShavrin (  ) А Вы меряли трумпетеровский корпус вместе с накладными лобовыми плитами? Не накладными,а с деталями из набора-ВЛД/НЛД и кормовым листом.Они дают где-то 4 мм к общей длинне и тогда вписываются в размер в пересчете на 35 масштаб
|
|
| |
siba219 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 16:52 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Цитата DmitryShavrin (  ) Ось ведущего вот так делали по этим чертежам - вот, что получилось (я уже показывал): Тут даже в пропорции чертежа не вписались, ось ведущего по высоте практически вровень с нижним срезом кормового листа...
С уважением, Андрей.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 18:42 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Цитата siba219 (  ) Тут даже в пропорции чертежа не вписались, ось ведущего по высоте практически вровень с нижним срезом кормового листа... Именно про это я и говорю.... Это не чертежи... Это рисунки...
Цитата siba219 (  ) Не накладными,а с деталями из набора-ВЛД/НЛД и кормовым листом.Они дают где-то 4 мм к общей длинне и тогда вписываются в размер в пересчете на 35 масштаб Я имел в виду те детали, которые накладываются на деталь корпуса...)))) А размеры брали с рисунка?.... Трумпетер, скорее всего, тоже с него брал... других-то нет..... 
Еще раз... Этот "чертеж" хорош только одним - на нем указаны некоторые размеры. Вот и все. Но, каждый выбирает свой путь....
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Четверг, 04.05.2017, 18:44 |
|
| |
Сергей77 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 19:42 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| Цитата DmitryShavrin (  ) А размеры брали с рисунка?.... Вот с этого изображения...И сверял с пластиком трампа...
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Четверг, 04.05.2017, 23:02 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
| Про него и разговор... Это единственный более-менее нормальный чертеж... Видимо, с него и Трумпетер свою модель мастрячил... Потому и совпадает....
|
|
| |
siba219 | Дата: Пятница, 05.05.2017, 09:30 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Цитата DmitryShavrin (  ) Про него и разговор... Он хорошо ложится в размеры, только по высоте вытянут чутка, примерно на 1 мм
С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал siba219 - Пятница, 05.05.2017, 09:32 |
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:41 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
| Цитата siba219 (  ) Он хорошо ложится в размеры, Потому что, скорее всего, именно с него и делал свою модель Трумпетер....
|
|
| |
kraz-255 | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 19:46 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| Подскажите, что это за штуковина?
со мной на ты... Max
|
|
| |