| 

Т-54В, Takom.
				 |   |  
| Mad-Max-spb | Дата: Суббота, 08.02.2020, 00:25 | Сообщение # 31 |  
| 
 Рядовой 

Статус: Оффлайн  

| Классно получается! Слежу за стройкой! Нормальная модель от Такома, да не без косяков (честно я собрал 4 штуки, но про полки только обратил внимание)). Катки еще не подгоняли к бандажам? Сейчас решил попробовать миниарт.
 |  
|   | 
 |    |  
| Serg7 | Дата: Суббота, 08.02.2020, 01:37 | Сообщение # 32 |  
 Генерал-лейтенант 

| Цитата Mad-Max-spb (  )   Классно получается! Слежу за стройкой! Нормальная модель от Такома, да не без косяков (честно я собрал 4 штуки, но про полки только обратил внимание)). Катки еще не подгоняли к бандажам? Сейчас решил попробовать миниарт.  Mad-Max-spb, спасибо! Да, для меня, не очень требовательного к шагу резьбы болтов на ступицах катков, модель нормальная и косяки я не знаю и знать не очень хочу, дабы спать спокойно ))... Собирается без невров и непечатных словов... Сборка таких КИТов доставляет удовольствие, почти как Тамия. Катки к бандажам не подгонял, но, естественно, после их обработки примерил перед покраской - влетают впритык и без напряга, подгонять там нечего, просто беспроблемно вставляются. Покрасил в тот цвет, который считаю нужным судя по реальным цветным фоткам того времени. Понятно, что цвета играют и очень значительно,  и даже тот Т-54, который стоит у меня в городе, думаю, не соответствует правильному цвету, которым красился этот танк, но всё же какую то золотую середину нашёл, мешая цвета...  
 |  
|   | 
 |    |  
| Serg7 | Дата: Суббота, 08.02.2020, 01:44 | Сообщение # 33 |  
 Генерал-лейтенант 

| Цитата LtnDan (  )   Сергей, спасибо! А не могли бы поподробнее описать процесс склейки лент?  Клею траки на обычный малярный скотч - то есть, просто пришпандориваю каждый трак на предварительно натянутую ленту этого скотча. Они на этой ленте не болтаются, не прыгают, не вылетают друг из друга - просто тупо набираю их на этот скотч и потом проливаю модельным клеем. Через несколько часов, когда клей уже достаточно прочно схватил каждый трак, вся гусеничная лента очень податлива и можно фомировать и конфигурировать из неё всё, что угодно. Быстро, просто, очень эффетивно. Придумал не я, подсказали более опытные товарисчи...думаю, все пользуются этим методом вместе со мной уже давным давно...  
 |  
|   | 
 |    |  
| Mad-Max-spb | Дата: Суббота, 08.02.2020, 02:33 | Сообщение # 34 |  
| 
 Рядовой 

| Я тоже собираю из коробки, миллиметры не ищу.)) Если только немного внешне подправлял. Про катки я имел ввиду  "ступеньку"  http://panzer35.ru/forum/60-16303-4
 |  
|   | 
 |    |  
| Serg7 | Дата: Суббота, 08.02.2020, 09:32 | Сообщение # 35 |  
 Генерал-лейтенант 

| Цитата Mad-Max-spb (  )   ро катки я имел ввиду  "ступеньку"   Шов подольный на резиновых бандажах? Так он вроде на реальный машинах был.....

Сообщение отредактировал Serg7 - Суббота, 08.02.2020, 09:34  |  
|   | 
 |    |  
| Serg7 | Дата: Суббота, 08.02.2020, 09:48 | Сообщение # 36 |  
 Генерал-лейтенант 

| Цвет на этот раз решил намешать такой...

|  
|   | 
 |    |  
| Медный | Дата: Суббота, 08.02.2020, 09:50 | Сообщение # 37 |  
 Сержант сил Организации Варшавского договора 

| Цитата Serg7 (  )   Клею траки на обычный малярный скотч  Клей на скотч не попадает? Делаю почти так же, но без скотча, меж двух линеек
 |  
|   | 
 |    |  
| andreiali | Дата: Суббота, 08.02.2020, 10:09 | Сообщение # 38 |  
| 
 Подполковник 

| Цитата  Шов подольный на резиновых бандажах? Так он вроде на реальный машинах был...  Тут просто как мне кажется банальное смещение отливки,видимо автор эту ступеньку имел ввиду 

|  
|   | 
 |    |  
| Becov | Дата: Суббота, 08.02.2020, 10:41 | Сообщение # 39 |  
 Major of NATO forces 

| А я вообще, что на Т-55, что на ЗСУ 57 убрал нафиг это "тракторный протектор" с катков. Самая наверное тяжелая операция при сборке модели.
 |  
|   | 
 |    |  
| Сергей77 | Дата: Суббота, 08.02.2020, 12:26 | Сообщение # 40 |  
 Полковник 

| Вот эта "лестница" самый огромный косяк! Вверху Миниарт,внизу обвел ступени Такома.

Сообщение отредактировал Сергей77 - Суббота, 08.02.2020, 12:39  |  
|   | 
 |    |  
| LtnDan | Дата: Суббота, 08.02.2020, 12:41 | Сообщение # 41 |  
 Private of NATO forces 

| Цитата Serg7 (  )   Клею траки на обычный малярный скотч - то есть, просто пришпандориваю каждый трак на предварительно натянутую ленту этого скотча. Они на этой ленте не болтаются, не прыгают, не вылетают друг из друга - просто тупо набираю их на этот скотч и потом проливаю модельным клеем. Через несколько часов, когда клей уже достаточно прочно схватил каждый трак, вся гусеничная лента очень податлива и можно фомировать и конфигурировать из неё всё, что угодно. Быстро, просто, очень эффетивно. Придумал не я, подсказали более опытные товарисчи...думаю, все пользуются этим методом вместе со мной уже давным давно...   Понял. Примерно так и предполагал делать (на скотч или между линейками), но хотел убедиться в правильности. Боялся, что как раз слишком быстро схватятся, не думал, что лучше несколько часов выждать... 

Цитата Сергей77 (  )   Вот эта "лестница" самый огромный косяк!  если делать ушатанную машину, то все равно все это нафиг стачивать, нет?
 |  
|   | 
 |    |  
| Сергей77 | Дата: Суббота, 08.02.2020, 12:49 | Сообщение # 42 |  
 Полковник 

| LtnDan, я не о рисках на бандаже,а о ступеньке между ободом катка и грузошиной!

Как следствие этого "гениального" варианта сборки нет буртика выступающего НАД грузошиной.

Сообщение отредактировал Сергей77 - Суббота, 08.02.2020, 12:53  |  
|   | 
 |    |  
| Serg7 | Дата: Суббота, 08.02.2020, 13:42 | Сообщение # 43 |  
 Генерал-лейтенант 

| Цитата Медный (  )   Клей на скотч не попадает? Делаю почти так же, но без скотча, меж двух линеек  Нет, если сильно не уливать, не попадает.
 |  
|   | 
 |    |  
| novik1967 | Дата: Суббота, 08.02.2020, 13:52 | Сообщение # 44 |  
 Майор 

| Цитата Медный (  )   Клей на скотч не попадает?   Нет, Саша. Все гут!
  Категорически на ТЫ.   Саша
 |  
|   | 
 |    |  
| novik1967 | Дата: Суббота, 08.02.2020, 13:52 | Сообщение # 45 |  
 Майор 

| Цитата Serg7 (  )   Цвет на этот раз решил намешать такой.  как то на ГДР-овский смахивает))
  Категорически на ТЫ.   Саша
 |  
|   | 
 |    |     

|