Т-80УД (Чайник-интерпрайзись)
|
|
Четник | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:30 | Сообщение # 91 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Хороший камо у вас получился. Quote (barsik) для второй модели просто дивно Полностью согласен
|
|
| |
Officer | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:09 | Сообщение # 92 |
 Майор
| Сергей, по задутому камуфляжу даже не верится, что это вторая модель, получилось более чем... Но уже напрашиваетесь на более серьёзную критику... Я, например, очень не согласен с формой и размерами черных пятен, особенно на башне, на реальной технике таких не видел, хотя Ваши смотрятся гармонично.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
dyneas | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:39 | Сообщение # 93 |
 Рядовой
| Quote (Officer) Сергей, по задутому камуфляжу даже не верится, что это вторая модель, получилось более чем... Но уже напрашиваетесь на более серьёзную критику... Я, например, очень не согласен с формой и размерами черных пятен, особенно на башне, на реальной технике таких не видел, хотя Ваши смотрятся гармонично. Да с камуфляжем вы правы, я тоже такого не видел просто это экспериментальная модель и сделал для себя много выводов и правил покраски. А насчет того что вторая модель уже имеет приемлемый вид, это все благодаря всем кто терпел мои тупые вопросы ( и почему я говорю в прошедшем времени :)?) , еще и еще раз вам огромное спасибо. Тут немножко экспериментировал: 1) Что касается солдатиков Решил я расписывать их темперной краской, ну как решил прочитал журнал "техника росписи солдатиков" от м-хобби вроде бы так называется. Автор так хорошо описывает это способ что я просто не удержался соскочил со стула и побежал в магазин . Тут же решил опробовать, под мою руку попалась фигурка танкиста, которого я хотел поставить на танк. Но в итоге у меня нечего не получилось решил все смыть и взял не тот растворитель 646 не знал что он растворит пластмасс, не замечал раньше за ним такого свойства . В итоге я его выбросил и расстроился. Одно только спасло зашёл в магазин у нас в Перми спросил продавца про то как и чем расписываю фигурки. Акрил и темпера сказал он. Отметил что темперой очень тяжело расписывать, и я подумал, мол че расстраиваться все еще впереди и остался верен этой технике. Вот фото второго эксперимента только сильно не смейтесь 2) Учился делать сколы, вот что вышло 
Сообщение отредактировал dyneas - Вторник, 22.06.2010, 16:42 |
|
| |
Meister | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:08 | Сообщение # 94 |
 Лейтенант
| Танкист для первого раза получился, на мой взгляд, отлично! Что касается сколов, то лучше делай их под цвет грунта или метала. И меньше ржавчины её добавишь уже потом по месту.
Сообщение отредактировал Meister - Вторник, 22.06.2010, 17:10 |
|
| |
dyneas | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:27 | Сообщение # 95 |
 Рядовой
| А какой цвет грунта? Разве не светло-зеленый, а ржавчина это у меня пигмент мона его уменьшить
|
|
| |
Meister | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:05 | Сообщение # 96 |
 Лейтенант
| Сергей, пигмент уменьшить нужно обязательно. Какого цвета грунт я не знаю на своём Т-72 сколы делал тёмно серой краской получилось, как метал. Кстати что-то ты намудрил с триплексами механика эта пластина вроде должна быть как козырёк над ними. Но всёравно для второй модели получается очень хорошо!
|
|
| |
dyneas | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:07 | Сообщение # 97 |
 Рядовой
| Привет всем пожалуйста подскажите ссылку где описывалась бы пошаговая инструкция создания основы диорамы а то все уже перелазил видимо это совсем элементарно
Сообщение отредактировал dyneas - Воскресенье, 27.06.2010, 13:08 |
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:30 | Сообщение # 98 |
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (dyneas) где описывалась бы пошаговая инструкция создания основы диорамы диорама - это очень сложный и долгий процесс..Так сказать вершина модельного творчества..Идти к нему надо постепенно...Иначе результат будет...Короче, хреновый... Как совет пока не забивать диорамой голову, а сосредоточиться на технике тонирования БТТ..Благо есть куда еще расти..Ну, а если так хочется что-либо сделать, то лучше начать с обыкновенной подставки...Она по-проще чем диорама..Но образ восприятия модели передает более целостный.. Вот например здесь наш коллега описывает как строительство самой модели, так и основания http://www.panzer35.ru/forum/45-445-1, http://www.panzer35.ru/forum/46-835-1
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Воскресенье, 27.06.2010, 13:32 |
|
| |
dyneas | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:08 | Сообщение # 99 |
 Рядовой
| Спасибо. А я то думал нечего сложного. Да и очередной салдофон на котором я экспериментировал получился так се, что означает Серега мол не торопись, одумайся Не могу делать лица, темпра сохнет быстро и еще мне кажется что она шероховата для лица, а если красить фэйс акрилом, а все остальное темпрой ?
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:27 | Сообщение # 100 |
| Quote (dyneas) а если красить фэйс акрилом можно и им..А также маслянными красками, они дольше сохнут...
С уважением, Олег..
|
|
| |
dyneas | Дата: Среда, 07.07.2010, 16:06 | Сообщение # 101 |
 Рядовой
| Всем привет. Опять прошу у вас помощи). Сделал подставку для первой модели, чисто ради эксперемента, хотелось бы узнать на что следует обратить внимание, так что жду от вас жесткой критики, дабы совершенствовать свои навыки
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:41 | Сообщение # 102 |
| А что это? В смысле какой вариант почвы хотел изобразить?
С уважением, Олег..
|
|
| |
dyneas | Дата: Среда, 07.07.2010, 22:58 | Сообщение # 103 |
 Рядовой
| Quote (Ulis) А что это? В смысле какой вариант почвы хотел изобразить? Не знаю даже. Сначала сделал, а потом думать начал. Это эксперимент. Травки не хватает а как её сделать не знаю.
|
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:51 | Сообщение # 104 |
| Quote (dyneas) Не знаю даже. Сначала сделал, а потом думать начал. ну, батенька, ты даешь... Quote (dyneas) Это эксперимент. О-о-о-о... Quote (dyneas) Травки не хватает а как её сделать не знаю пакля поможет...Да и синтетическую траву можно использовать, а также паралон, предварительно его расщепив на маленькие частицы..Но последний - очень в малых количествах...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Meister | Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:16 | Сообщение # 105 |
 Лейтенант
| Слышал что можно траву и из обычнои кисточки сделать, но сам не пробовал.
|
|
| |