SAM-6 (ЗРК "КУБ")
|
|
Витя | Дата: Вторник, 08.02.2011, 19:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Решил собрать к конкурсу две модели, моя первая модели Т-54 которая ушла в долгострой. Зрк "КУБ" довольно сложная модели, но я постараюси не ударить лицом в грязь «Куб» разрабатывался как средство ПВО для прикрытия танковых и мотострелковых дивизий Советской Армии. В состав дивизии входил зенитный ракетный полк, вооружённый пятью ЗРК «Куб». Технические характеристики комплекса «Куб» обеспечивали обнаружение воздушных целей на дальностях до 65 км и их обстрел на дистанциях от 4,5 до 23,5 км и в диапазоне высот до 14000 м. Основными целями для ЗРК «Куб» являлись самолёты и крылатые ракеты со скоростями до 600 м/с (на встречных курсах). Последние модификации комплекса («Куб-М3») обеспечивали обстрел целей типа вертолёт в режиме зависания в воздухе. При разработке комплекса «Куб» закладывались авиационные принципы — максимальная отдача при минимальном размере. В своём классе комплекс получился одним из наиболее компактных.Зенитно-ракетный комплекс «Куб» (экспортное название «Квадрат») состоял на вооружении армий стран-участниц Варшавского договора и поставлялся в ряд стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Он участвовал в локальных военных конфликтах. Поставлялся в вооруженные силы 25 стран. А вот и сама коробка модели И вот содержимое коробки, лень было фоткать http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=2149 Вот фотки КУБа 
В работе: Sturer Emil от Trumpeter Т-34 от Звезды
Сообщение отредактировал Витя - Вторник, 08.02.2011, 22:14 |
|
| |
Газ66 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 19:59 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| удачи
_____________________________________________________________ с Уважением Александр Васильков
|
|
| |
xexsus | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:59 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| А на какой конкретно конфликт будет модель?
|
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:34 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Витя) Решил собрать к конкурсу две модели, моя первая модели Т-54 которая ушла в долгострой тьфу-тьфу..не спугнуть чтобы..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Витя | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:11 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (xexsus) А на какой конкретно конфликт будет модель? пока не решил, собиру модель и посмортим. Quote (Ulis) тьфу-тьфу..не спугнуть чтобы.. а я вот возьму, и доделаю обе модели, на зло всем вам
|
|
| |
xexsus | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:29 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (Витя) Quote (xexsus) А на какой конкретно конфликт будет модель? пока не решил, собиру модель и посмортим. Немного странный подход, но ты автор....тебе решать....а вообще есть отличия наших "кубов" от экспортных?....
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:00 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (xexsus) Немного странный подход причем даже очень странный,нужно сначала определиться какой конфлик а уж потом от этого отталкиваться
|
|
| |
Витя | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:15 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (xexsus) а вообще есть отличия наших "кубов" от экспортных? нуу, мне кажется нет, но вот Польша и Чехия предложили варианты модернизации ЗРК "Куб.
|
|
| |
xexsus | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:21 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Если я ничего не путаю, то чехи делали их сами....
|
|
| |
Glory | Дата: Среда, 09.02.2011, 00:58 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Витя, если будете собирать экспортную машину, то не забудьте, что экспортный "Куб" называется "Квадрат" (видимо в чем-то урезанный ). Мелочь, но все же...
|
|
| |
Четник | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:13 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Удачи в проекте. Модель довольно сложная, и требует внимательности при сборке. Я так подозреваю, что модель будет делаться на Ближний Восток? Может Египет. Добавлено (09.02.2011, 10:12) --------------------------------------------- По боевому применению есть вот такая информация: Кроме арабо-израильских войн, начиная с 1982 г., ЗРК "Куб"/"Квадрат" активно использовался и в последующих локальных войнах и вооруженных конфликтах - в Ливане (1982 г., операция Израиля "Мир Галилее"), в Персидском заливе (1991 г., операция многонациональных сил против Ирака "Буря в пустыне"), в Югославии (1999 г., операция НАТО "Союзническая сила") и в других (конфликты на алжирско-марокканской границе, в отражении налетов ВВС США на Ливию в 1986 г. Добавлено (09.02.2011, 10:13) --------------------------------------------- Если появится интерес, могу подкинуть фото сербских ЗРК, можно сделать на Косово.
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:55 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (Четник) Если появится интерес, могу подкинуть фото сербских ЗРК, можно сделать на Косово. можно мне ?
|
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 09.02.2011, 14:10 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Quote (Bundeswehr) Если появится интерес, могу подкинуть фото сербских ЗРК, можно сделать на Косово. можно мне ? ....и мне, как раз интересуют сербские ПВО.
|
|
| |
warlock-far-east | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:10 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Ребята я с вами!!! Можно и мне фото сербских "Куб"ов! От себя могу так сказать к "общему" столу дать ин-фу а)фотообзор издательства WWP (там правда чешский вариант Sam-6) - раздаю на торренте, б)адреса валков с фотографиями ЗРК "Куб".
|
|
| |
Четник | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:36 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Начинаю выкладывать фото. Подчеркиваю, что это фото КУБов(Квадратов) в современном камуфляже. Дома постараюсь найти фото в камуфляже времен косовской войны. $IMAGE2$ 
|
|
| |